Качество очень высокое данного набора. Я про качество литья и состав набора. Про соответствие с реальным танком не могу сказать. Никогда не изучал данного танка. Как обычно мне, я изучаю предмет во время стройки. Так что наверное в конце стройки смогу что то сказать и про “миллиметры” данного набора. Буду благодарен если бывалые окажет подмогу в данной теме.
А пока взгляд на набор.
Пластик очень четко и чисто отлит. Пластик приятный к обработке. Очень красивая (да именно красивая) и насыщенная инструкция.
Дается детали ФТ. И богатый набор декалей.
Мой выбор пока пал на машину 10 ТД во время действий в Европе.
Добавлено: Пн Дек 13, 2021 12:03 am
Заголовок сообщения:
Вечер добрый
Собрал тележки ходовой. Также применяется ФТ. Качество ФТ порадовало. Достаточно жесткие детали и не гнутся, надфилем можно легко обработать.
Пока тележки не приклеил. Думаю красить отдельно.
Пластик пока без “сюрпризов”, облой не наблюдается. Все четко отображено.
С интересом понаблюдаю, у самого еще драгоновский в закромах лежит.
Как я понял из обзоров, с такомовской моделью все хорошо, но нет прозрачных деталей для смотровых приборов - как будете имитировать?
Так триплекс был только у механика-водителя и то съёмный. Мог быть но мог и не быть.
А т.б. учитывая размер щели смотрового лючка (деталь №23) то надобности в прозрачных деталей имхо отпадает.
Тут было дело выпал из стройки, но Рождественские праздники дали возможность наверстать упущенное.
Было времени углубится в историю создания этого маленького танка.
Данный набор дает возможность собрать Pz.Kpfw. I Ausf. A, 3-ей серий с дополнительными полевыми доработками. Доработки согласованы и приняты руководством, т.е. не являлось отсебятиной.
На приложенной картинке отметил основные моменты которые найдется в данном наборе.
Помимо этого из доработок:
-Бронированные колпаки воздухозаборника и выброса для двигателя.
-Дымовые гранаты
Сборка закончена. Очень приятно собирается. Шпаклевки не понадобилось.
Стыкуется детали очень хорошо. Качество литья хорошее.
Audrius
Все понравилось,но что же вы не углубили выхлоп, овальное отверстие? Пока не поздно еще!
Цепочек травленых на дымовые гранаты не давалось в наборе?
Audrius
Все понравилось,но что же вы не углубили выхлоп, овальное отверстие? Пока не поздно еще!
Цепочек нету в наборе. Посмотрю может найду в запасах.
А на выхлоп я смотрел и так и сяк. Уж очень узкий он, меньше миллиметра. Не хотелось запороть.
Добавлено спустя 6 часов 25 минут 13 секунд:
Spheros писал(а):
Audrius
вот такую цепь нашел у себя. размер отверстия звена ~ 0.6мм.
Как смотрится, подойдет? И то если ставить то не двойную как положено, а один кусок на шашку.
Работа продолжается. Танк получил камуфляж из Темно серого (Tamiya XF-63+ капли черного XF-1 и капля синего XF8) и пятен темно коричневого (XF64+XF1).
Бандажи катков покрасил в черный (AMIG0033 RUBBER & TIRES).
Также уже задул глянцевым лаком.
Кстати в инструкций по окраске интересный момент (опечатка). Темно серый (Dunkelgrau) обозван как Olivgrun!!!
Audrius К сожалению серебрится подложка декалей. Странно,по технологии вы все правильно, вроде делали. Снизу и сверху глянцевый лак. А жижей для приварки декалей
пользовались? Для толстой подложки отлично бы подошла новая Mark Fit (Super Strong) Tamiya
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы