Ну слово копийно к сказкам слабо применимо) Сделана по канонам безгвоздевого строительства, такое что-то на рисунках не попадалось, может очень сильно упрощённо.
Класс! И ноги атлетические- то ли от дракона, то ли динозавра!)))
Ну так -- с классической русской печью (которая-то в жизни-то на отдельном фундаменте стояла) для приемлемой подвижности моща требуется ого-го!!!
Кстати, по печке. Если вспомнить, что она регулярно поворачивается к гостю передом, а к лесу задом, не иметь у печной заслонки устройсва крепления верх неразумности с точки зрения пожарной безопасности.
Поленья ж в дом полетят при вращении вокруг оси.
Физика того, что происходит с дровами при перемещении печки использовали в сказке "Там на неведомых дорожках". Помните, на мосту?
Ну так -- с классической русской печью (которая-то в жизни-то на отдельном фундаменте стояла) для приемлемой подвижности моща требуется ого-го!!!
Учитывая деревянное опечье вес её не будет запредельным, а учитываю такие ноги всё должно быть в порядке)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
pirovskikh писал(а):
Serzh писал(а):
Атмосферно!
Spheros писал(а):
Кстати, по печке. Если вспомнить, что она регулярно поворачивается к гостю передом, а к лесу задом, не иметь у печной заслонки устройсва крепления верх неразумности с точки зрения пожарной безопасности.
Физика того, что происходит с дровами при перемещении печки использовали в сказке "Там на неведомых дорожках". Помните, на мосту?
Скажете тоже, в ней по гостам тогда надо в каске сидеть, да и печь-бы развалилась я думаю.
Здорово получилось! +1
Ноги не сильно куриные напоминают, им бы чешуек добавить для большей правдоподобности!
По нынешним гостам необходимо присвоить номер кузову, шасси, провести краш тесты, внутри установить поручни и сиденья с четырёхточечными ремнями безопасности, проверить входит ли в габарит для передвижения по дорогам общего пользования, поставить на учёт в ГБДД и т.д. и т.п. !!!
Здорово получилось! +1
Ноги не сильно куриные напоминают, им бы чешуек добавить для большей правдоподобности!
По нынешним гостам необходимо присвоить номер кузову, шасси, провести краш тесты, внутри установить поручни и сиденья с четырёхточечными ремнями безопасности, проверить входит ли в габарит для передвижения по дорогам общего пользования, поставить на учёт в ГБДД и т.д. и т.п. !!!
Согласен полностью, это третья избушка, конечно не для дорог общественного пользования, НО, все три сделаны для разного леса, эта для берёзового, есть для болот и сосняка, для болот олегчённая версия, для сосняка более приземистая.
Den2000
Есть набор в 1/35. Деревянный. Там как раз есть и бабуся, и ступа....
Видел, однако он совсем меня не устраивает, неживое оно, я уж молчу про цену, а тут, веток надрал, пару дней почертил поприкидывал, и на выходе получим такое живое строение, единственное и неповторимое.
Den2000
Есть набор в 1/35. Деревянный. Там как раз есть и бабуся, и ступа....
Видел, однако он совсем меня не устраивает, неживое оно, я уж молчу про цену, а тут, веток надрал, пару дней почертил поприкидывал, и на выходе получим такое живое строение, единственное и неповторимое.
Герасим
А почему не живое? Там старить/красить конечно надо. Ну и по мелочи доделывать, не без этого. А так вполне симпатишно. Через неделю в живую оценю - когда подарят)))
Из плюсов ноги нормально смотрятся, и бревна с проточкой готовой.
Печь -- в центре избушки. Т.е. близко к оси вращения (центру масс). Поэтому для содержимого силы при вращении невелики.
Кроме того, там (для обеспечения притока воздуха) -- решетка. Внутри. За заслонкой.
Заслонка -- это, фактически, заглушка для стояночного положения. Когда ГЭУ выключена (ну, и на режиме теплового выбега).
Думаю, судя по сказкам, внутри, вообще, избушка гораздо больше,чем кажется снаружи. Видимо, шутки пространства-времени. Эдакий тессеракт или проще говоря,- гиперкуб.
Там законы классической физики могут, вообще, не работать)))
Герасим
А почему не живое? Там старить/красить конечно надо. Ну и по мелочи доделывать, не без этого. А так вполне симпатишно. Через неделю в живую оценю - когда подарят)))
Из плюсов ноги нормально смотрятся, и бревна с проточкой готовой.
А вы дерево как то красили/старили?
Там избушка более фентезийная чем у меня, да и где вы видели у бабуси каллиброванное бревно? На самом деле чем корявей делаешь тем интереснее выходит- применительно к бабусе. Да и я делаю упор на технологии старины, они накладывают существенный отпечаток. В данный момент черчу с соломенной крышей, а оттуда остались только старые фотографии, современная технология соломенной крыши другая.
Покраска акварелья, но у вас в наборе надо пробовать хорошо-ли впитывает воду, если не впитывает акварель не пойдёт.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
[quote="Spheros"]Думаю, судя по сказкам, внутри, вообще, избушка гораздо больше,чем кажется снаружи. Видимо, шутки пространства-времени. Эдакий тессеракт или проще говоря,- гиперкуб.
Там законы классической физики могут, вообще, не работать)))[/quote
К сожалению магией пока не владею, в частности заклятием расширения пространства) Поэтому работаем по старинке.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы