Добавлено: Ср Дек 29, 2021 9:56 am
Заголовок сообщения:
mysherin писал(а):
Ну, во первых, сечения в районе кабины у пятерки и девятки разные, по крайней мере, на моделях сильно. Да и визуально тоже.
Во вторых, вот что я имел в в иду под разной кривизной
А вот сейчас не понял? У них же фюзеляже идентичны от противопожарной перегородки.
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 10:00 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
mysherin
Бросьте это дело, Холмс, бросьте!
Закрывай кабину к чертям и собирай дальше. Сусликиоведы уже довольны фотками кабины и этого достаточно!
Это крайний вариант. Тем более, что дверца встает впритирку, даже насухо. Но, попробую все-таки решить не так радикально. Если судить по ширине задней части фонаря (на 1-5 она уже, чем на девятке), то результат с твоего фото мне не нужен.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
rum-ata писал(а):
А вот сейчас не понял? У них же фюзеляже идентичны от противопожарной перегородки.
Нет, Вань, сравни фонари, сразу будет ясно. У меня набор Фалконовский, где их отличать надо визуально, и с ними уже третий спит собираю. Да любые две модели возьми - будут отличаться.
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 10:17 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
mysherin писал(а):
У меня набор Фалконовский, где их отличать надо визуально, и с ними уже третий спит собираю. Да любые две модели возьми - будут отличаться.
О! Началось! Давайте искать лучшую модель спита по сечениям фюзеляжа!
Если окажется, что ново, это будет номер
Зачем? Ранние собирал фикс, Тамию и вот сейчас AZ, сильных расхождений по сечениям в районе фонаря не увидел. А вот если сравнить с девятками: Эдуард, хася, Сворд, то различия видны. Я не знаю, как понятнее изобразить. Если найду чертеж с сечениями - покажу. Кстати, у фроговской девятки задняя часть точно заужена
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 10:30 am
Заголовок сообщения:
mysherin писал(а):
собирал фикс, Тамию и вот сейчас AZ, сильных расхождений по сечениям в районе фонаря не увидел. А вот если сравнить с девятками: Эдуард, хася, Сворд, то различия видны.
Это противоречит общепринятой теории, что фюзеляжи были от противопожарной перегородки одинаковыми. Значит врут или производители пятерок или производители девяток или теоретики с этой теорией. Надо выяснить!
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 10:58 am
Заголовок сообщения:
Наврал с сечениями все-таки AZ model. У него более дутый борт получился. Вот жеж засада, как советский самолет возьмешься делать - так сразу такая куча косяков выходит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы