Раз уж я на правах организатора запустил в красные звезды Ут-2 и Ут-21 , пущу еще один маленький советский самолетик.
До июня время есть, можно собрать такую красотульку:
Хитрая инструкция позабавила. Тут патрубки собираются в колечко:
а на схеме окраски появляются торчащие патрубки:
Уважаемые! Буду рад в помощи по двигателю, чтоб не поставить то, который не подходит. Подскажите продукцию RaResin (похоже, что 72008?) или Эльф. Где то есть пара корбочек от Aresin ,таких:
Добавлено: Пн Май 06, 2024 8:00 pm
Заголовок сообщения:
Посоветовал бы выбросить лобовое стёклышко. Вместо которого вырезать кусочек прозрачного пластика и немного его загнуть в верхней части, т.к. на самом деле верх остекления загибался и упирался в первый лонжерон крыла.
Добавлено: Вс Май 12, 2024 11:30 pm
Заголовок сообщения:
А зачем обязательно какой-то Raresin? Чем плох тот моторчик что есть в комплекте? Вот я его поставил на свою модель (см.фото ранее) и что она от этого, стала хуже, не престижнее? Зачем накручивать какие-то сложности на пустом месте? Вырезать стеклышко и согнуть его немножко лень, зато нужен какой-то Raresin, который никто не увидит. Странный подход.
Кстати, АИРы красились серебрянкой. Фото же можно посмотреть. Инструкция в данном случае не врёт. Варианты не с потолка, а вполне реальные. Только нужны некоторые уточнения. N1002 не имел номера поверх крыла, а цифры и буквы К181 на крыле должны быть раза в два крупнее.
Добавлено: Пн Май 13, 2024 11:30 am
Заголовок сообщения:
С окраской все просто:
Четвертый самолет, головной завода 47, прилетел из Ленинграда в Москву 11 июня 1934 года.
Полет продолжался 4 часа. «Вечерняя Москва» сообщала, что самолет «весь серебристый
с голубой обводкой». Самолет имел опознавательные знаки «СССР–Э1002» (проходил испытания в НИИ
ГВФ) и «CCCP–N1002», после передачи в агитэскадрилью им. М. Горького,
С дренажами тоже понятно (в красных овалах)
Трубка видимо идет к доп или расходному баку в ЦП - салатовый цвет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы