http://scalemodels.ru/articles/15328.html
Глядя на эту очень красивую, изящную модель, даже не возникает желания выискивать в ней какие-то недостатки.
А вот в статье есть ошибки. АИР-10 серийно никогда не выпускался, а УТ-2 в таком виде (если не ловить блох в увеличенной в 1940-м году на 150 мм мотораме) был в серии с конца 1937-го по 1941 год. Потом пошел УТ-2М, но он был длиннее, имел другое оперение и крыло со стреловидностью по передней кромке. И, на мой взгляд, потерял при этом изящество УТ-2. С удовольствием поставлю заслуженный плюс!
"Платон мне друг ..." Александр! "рука лицо" . Ну правда , не ожидал от тебя такого. Ты и так первый, не нужно из Скалы делать Каробку.
А модель хороша.
"Платон мне друг ..." Александр! "рука лицо" . Ну правда , не ожидал от тебя такого. Ты и так первый, не нужно из Скалы делать Каробку.
А модель хороша.
"...самолет был более строг в управлении и был значительно ближе к монопланам"
Как это, Александр? разве УТ-2 не был монопланом?
А что в этой фразе смущает? Что Ут-2 ПО СРАВНЕНИЮ с тогдашним У-2 был более строг в птлотировпнии и ближе к монопланным истребителям, чем к бипланным, потому что моноплан, а не биплан?
Добавлено: Сб Ноя 20, 2021 2:15 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
А что в этой фразе смущает? Что Ут-2 ПО СРАВНЕНИЮ с тогдашним У-2 был более строг в птлотировпнии и ближе к монопланным истребителям, чем к бипланным, потому что моноплан, а не биплан?
так вот и смутило, как вы изложили-моноплан был ближе к монопланам)))
Добавлено: Сб Ноя 20, 2021 9:43 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
pirovskikh писал(а):
так вот и смутило, как вы изложили-моноплан был ближе к монопланам)))
Добавлено: Сб Ноя 20, 2021 10:24 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh то музэйный експонат и новодел, кстати. Что было в наличии то и воткнули.
Настоящие УТ-2 летали с М-11Г.
даже на послевоенные УТ-2М ставили М-11Д, но никак не Ф.
Александр ты сам то перечитывал что ты написал в статье? Лучше бы вообще ни чего не писал про историю создания, года выпуска и особенности управления. Ошибка на ошибке ошибку погоняет. А если твою "статью" увидит подрастающие поколение и решит, что Александр Сергеевич во время войны за место проектирования боевых самолетов занимался каким-то АИРом?
Это все конечно шутки, но зачем гнаться за числом статей приумножая халтуру?
rum-ata
Претензии понятны. Больше никаких исторических справок
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
pirovskikh писал(а):
rum-ata
Претензии понятны. Больше никаких исторических справок
Только ты скажи мне (строго между нами) ты историю самолёта учишь по трём первым строчка в начале статьи?
Стародежь забила комп сканированными книжками
Продвинутая стародежь купила внешний винт и набивает его ссылками на бритмоделле
Модельная молодёжь просто клеит в контакте на авиамоделизме
Интересующие я военной тематикой смотрят ютуб, на котором все в картинках показано.
Эти исторические справки в статьях архаичны. В короткой каша получается, а подробную пролистают зевая.
Продвинутая стародежь купила внешний винт и набивает его ссылками на бритмоделле
Интересно, чего путного на бритмоделлере можно по нашей авиации найти?
pirovskikh писал(а):
Интересующие я военной тематикой смотрят ютуб, на котором все в картинках показано.
Занятно, но абсолютно не понятно.
pirovskikh писал(а):
Эти исторические справки в статьях архаичны. В короткой каша получается, а подробную пролистают зевая.
Буквы не все знаете?
1. А в какой статье по постройке модели есть полная историческая справка по истории самолета и без ошибок? А точнее каков процент таких статей?
2. Слова не все знаете, если непонятно?
3. Дело не в 33 знаках алфавита, а в их количестве для описания понятия или истории. Уложитесь в 46 слов в полной исторической справке по мессеру или якам. И чтоб вопросов потом ни у кого не возникло.
прохожий1917
У меня, похоже, после ковида соображалка не наладилась.
- Я обещал исторических справок больше не делать.
- Иван молчит, значит ответ и моё предложение принял.
Какие аргументы, какая критика, куда ведёт обсуждение? НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. Как Вы выражаетесь буквы знаю, а смысл дискуссии потерял.
Чего от меня надо, скажите прямо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы