ех ну лоханулся я с патрубками это да. когда чертил в сети чет не встречал ракурсов где бы эту особенность было видно.
Дык, выпустили смоляные и уже хорошо. А пока меня терзают муки выбора варианта расскажу про второй, скажем так, неудачный момент.
Короче, полочка во второй кабине с круглым вырезом.
Половинки фюзеляжа достаточно толстые и чтоб кожаная обивка не казалась ну таким бронекольцом, я края подрезал и сточил и когда кабину ставишь на место соответственно появляются щели, плюс стыки самой этой полки с бортами нужно шпаклевать и затирать и делать это приходится на уже покрашенной кабине.
Ну а кожаную обивку на бортах я добавил из миллипута.
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 8:50 am
Заголовок сообщения:
AndreykA писал(а):
Starfighter6666 писал(а):
ех ну лоханулся я с патрубками это да. когда чертил в сети чет не встречал ракурсов где бы эту особенность было видно.
Дык, выпустили смоляные и уже хорошо. А пока меня терзают муки выбора варианта расскажу про второй, скажем так, неудачный момент.
Короче, полочка во второй кабине с круглым вырезом.
Половинки фюзеляжа достаточно толстые и чтоб кожаная обивка не казалась ну таким бронекольцом, я края подрезал и сточил и когда кабину ставишь на место соответственно появляются щели, плюс стыки самой этой полки с бортами нужно шпаклевать и затирать и делать это приходится на уже покрашенной кабине.
Ну а кожаную обивку на бортах я добавил из миллипута.
ну броне плиты я сейчас сточил на следующей модели. Вопрос по резке. Как все таки удобней в сборке резать по линии расшивки или по мясу так сказать
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 9:23 am
Заголовок сообщения:
Starfighter6666 писал(а):
Вопрос по резке. Как все таки удобней в сборке резать по линии расшивки или по мясу так сказать
Если это касается верхней детали корпуса, капот/кабина, то до капота конечно же по линии стыка как на реальном, ну а на капоте как есть.
Если это касается нижней детали, думаю можно оставить как есть. Снизу на капоте, по крайней мере у меня, проблем с затиркой шва не было, не на Р-5, не на Демоне, хотя и опасался. Стыковка отличная, шов затер, не осталось даже и следа, хотя в обоих случаях поверхность под металлик на котором очень хорошо выступают любые косяки. К тому же, вдоль расшивки на стыках капотов сделана имитация замков с тросиками и если со стыковкой что-то пойдет не так, то вся эта красота уйдет а восстановить её не каждый сможет.
И обратите внимание на пол кабины, который своей задней частью упирается в нижнюю деталь и не дает ее установить на место.
Вопрос по резке. Как все таки удобней в сборке резать по линии расшивки или по мясу так сказать
Если это касается верхней детали корпуса, капот/кабина, то до капота конечно же по линии стыка как на реальном, ну а на капоте как есть.
Если это касается нижней детали, думаю можно оставить как есть. Снизу на капоте, по крайней мере у меня, проблем с затиркой шва не было, не на Р-5, не на Демоне, хотя и опасался. Стыковка отличная, шов затер, не осталось даже и следа, хотя в обоих случаях поверхность под металлик на котором очень хорошо выступают любые косяки. К тому же, вдоль расшивки на стыках капотов сделана имитация замков с тросиками и если со стыковкой что-то пойдет не так, то вся эта красота уйдет а восстановить её не каждый сможет.
И обратите внимание на пол кабины, который своей задней частью упирается в нижнюю деталь и не дает ее установить на место.
та не ет продолжение линейки хартов. Просто если по линии стыка. У меня исчезнут все дзусы. Просто с формы не выймется. Потому сейчас в раздумиях. Или полу лысая модель или как на р 5 в 72. Но шкурить
Ааааа, понятно. Как по мне - лучше с замками, к тому же там и клеп идет такой аккуратный. Если стыковка будет идеальная как на Демоне, то затереть этот шов мягкой шкуркой на поролоне не проблема (я больше боялся), шпаклевать то там не надо, да и восстановить часть расшивки на квадратном лючке тоже пустяковое дело.
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 9:05 am
Заголовок сообщения:
Да Андрей, есть маленький завал. Такое ощущение что нужно стойки передвинуть от фюзеляжа на 1 нервюру на нижнем крыле. Сегодня вечером посмотрю как это сделано у Мучичко-Козырева
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 9:29 am
Заголовок сообщения:
Все верно Иван. Разбирался по фотографиям, да на нижнем крыле нужно передвинуть на одну нервюру от фюзеляжа, а на верхнем сместить на пару миллиметров к фюзеляжу.
Но тут такое дело, посадочные места на крыльях уже размечены производителем и длина стоек соответствует этим посадочным местам. Как итог, стойки чуть укорачивать а посадочные места шпаклевать и размечать новые. Переделывать на этом не буду, стойки тонкие, ажурные, всё только переломаю.
В общем, производитель немного накосячил
Всем привет!
Забил на выбор варианта и сделал "от балды", будет просто какой-то военный Р-5
но вот как говаривал Иван Васильевич - меня терзают смутные сомнения
Добавлено спустя 21 час 23 минуты 16 секунд:
Уточню.
Смущает меня установка межкрыльевых N-образных стоек на модели, а именно угол их наклона
могу только сказать хм))) и стойки помойму с МК были. так как масловским чертежам я тогда не доверял. сильно он ошибся в кабине. а по фото как до не посчитал((
Сам кучу фото пересмотрел пока нашел с нужным ракурсом и чтоб нервюры можно было посчитать.
Ладно, далее, очень хотел военный вариант с турелью, а когда установил её не очень то мне все это и понравилось.
Круглое основание, на мой взгляд, в пластике переразмерено, дуга на которой установлен пулемет короткая, если поставить родную то вообще не понятно как там стрелок умещается. Согнул из проволоки и сделал ее чуть подлиннее миллиметра на 3, но как там умещается стрелок яснее не стало, а делать её ещё длинее смысла нет, мешки для гильз будут упираться в круглое основание. Травленый кольцевой прицел на пулемет не стал устанавливать, они не протравленные и на вид эдакие сковородки, пилоту только установил из каких то старых остатков.
Ну и дособирал все в кучу, осталось только отфотать.
В глаза бросается диссонанс между диском и диаметром ствола.
В диск влезет патрона три-четыре отсилы.
Понимаю, что технологические ограничения, но все таки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы