Добавлено: Сб Окт 30, 2021 11:04 am
Заголовок сообщения: ICM 1/72 И-16 тип 27 - А может, Эрик был прав?
". А что-же мы имеем в модельном плане в пластике в классическом 72 –ом масштабе? ( да и в 48-ом картина не очень) Две модели от А-модель, да по сути одна , самая распространенная и достаточно кривоватая модель от ICM."
весьма спорные заявления, при наличии 4 доступных моделей в 48 и морем афтера,
а насчет "кривоватости" в 72-м так и вовсе голословно: и это при том, что исследований подробных в интернете не проведено по анализу / обзору каждого миллиметра геометрии, если кто имеет адекватные ссылки - с удовольствием ознакомлюсь ....
так что вступление к презентации-статье не самое удачное )
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 11:15 am
Заголовок сообщения:
В реальности получилась модель тип 28. НЯП существует
единственное фото прототипа, причем с такого
ракурса и такой мизансценой, что реально утверждать какой
из пушечных ишачков изображен, а тем более разглядеть
"рисовый" камуфляж невозможно.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ИгорьКио
Амоделовский И-16 во всех его проявления в расчет вообще можно не принимать.
Брюхо на нем переврали так, что "исследования" не нужны.
Амоделовский И-16 во всех его проявления в расчет вообще можно не принимать.
Брюхо на нем переврали так, что "исследования" не нужны.
брюхо можно и изобразить, капот Амодел нравится - лоб нормальной ширины (у ИСМ до 18,8мм, при том, что только диаметр двигателя М-62 в масштабе должен быть 19,16) и за двигателем есть сужение капота, т.е. он конусообразный, а не ровно-цилиндрический (ИСМ). и вот капот мне показалось гораздо труднее переделать, нежели брюхо, так что взял обе заготовки под И-16 - ИСМ и Амодел
Друзья благодарю за внимание к модели!
Игорь ! Частично тебе уже ответили два Андрея, и у айсиэма и у а -модели есть проблемы с геометрией. У Айсиэма еще и очень тонкое крыло и худой гаргрот. Свое отношение к данной модели я уже обозначал в http://scalemodels.ru/articles/5839-konversi-ICM-1-72-i-16-tip-4---ubiraem-2-iz-24.ht ml Поскольку за это время новых моделей не было предложено, я заканчиваю серию ишаков моделями айсиэм, принимая недочеты к сведенью.
Андрей вполне возможно действительно получился тип 28, и в процессе написания статьи я размышлял на эту тему, но решил пойти на поводу у "Бегемота" :- раз написали тип 27, я и обозначил 27 -ым
строитель , сердешно прошу прошения, что не знаю Вашего имени. Да крышки должны быть длиннее, если мне не изменяет память я нарастил грунтовкой порядка 1-1,2 мм
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 1:43 pm
Заголовок сообщения: ICM 1/72 И-16 тип 27 - А может, Эрик был прав?
Иван, ты меня прости за прямоту, но мы с свои люди. Модель произвела двойственное впечатление.
Шикарный прицел, кабина, доработка до типа 27, клепка, паяные стволы, храповичок, ниши и пр....
При этом пропадающая расшивка, плевки аэрографа, толстенная юбка капота.
Помня твои работы, создается впечатление, что ты его без удовольствия делал или так долго, что замылился глаз.
Но ко мнению убежденного изкоробочника можно не прислушиваться
строитель
КМК они удлинены, задних лючков не хватает.
Андрей а можно по подробнее о задних лючках? Ты их в М-хобби описывал?
Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
Re: ICM 1/72 И-16 тип 27 - А может, Эрик был прав?
pirovskikh писал(а):
Иван, ты меня прости за прямоту, но мы с свои люди. Модель произвела двойственное впечатление.
Шикарный прицел, кабина, доработка до типа 27, клепка, паяные стволы, храповичок, ниши и пр....
При этом пропадающая расшивка, плевки аэрографа, толстенная юбка капота.
Помня твои работы, создается впечатление, что ты его без удовольствия делал или так долго, что замылился глаз.
Но ко мнению убежденного изкоробочника можно не прислушиваться
Тут Александр только одно могу сказать, делал наоборот очень быстро, за 4 дня. Хотел его на турнире показать, но я там с датами напутал и начал его делать когда турнир уже закончился И в связи с этой быстротой и садящимся зрением конечно же есть огрехи, но, я снимаю на супермакро и поэтому многие огрехи не видны уже на макро. А обычным глазом и подавно.
Вот будешь дальше меня критиковать за толстые кромки -уйду в 32-ой
Хотя куда я с подводной лодки денусь с восемью десятками коробок с моделями в 72-ом
rum-ata
Нет, лючки не описывал, поскольку назначение их до
конца не знаю. Но несколько фото, где они хорошо видны
в статьях есть. Кто хотел - разглядел:
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 3:23 pm
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/72 И-16 тип 27 - А может, Эрик был прав?
ИгорьКио писал(а):
а насчет "кривоватости" в 72-м так и вовсе голословно: и это при том, что исследований подробных в интернете не проведено по анализу / обзору каждого миллиметра геометрии, если кто имеет адекватные ссылки - с удовольствием ознакомлюсь ....
так что вступление к презентации-статье не самое удачное )
Ну если кому-то, что-то неизвестно, то это не значит, что это не существует: У ICM толстый фюзеляж в районе кабины, неверный по обводам киль и зализы крыла, тонкие крылья (причем часто винтом при литье поведенные) и винт по диаметру соответствующий типу 29 (D 2,7 м. а не 2,9 как надо). И это без учета мелких неточностей, таких как неверный в сечении гаргрот, неправильное число подштамповок на щитках шасси, недостаточная длина фюзеляжа (чуть меньше 2-х мм.) и одинаковые по размеру окна в лобовине капота, хотя в поздних И-16 одно окно охлаждения меньше восьми остальных. Впрочем, с учетом что модели третий десяток лет пошел... А в конце 90-х матчасть "ишачков" была на порядок хуже изучена.
rum-ata
Нет, лючки не описывал, поскольку назначение их до
конца не знаю. Но несколько фото, где они хорошо видны
в статьях есть. Кто хотел - разглядел:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы