Я на год не успел. Но будучи представителем пионерской ячейки школы, очень хотел. И мне было не очень понятно, когда в школу пришли некоторые мои друзья, с повязанными галстуками, на ногах, на руках, на сумках и так далее.
до фулл-хауса не хватает партбилета и еще койчего...не, профсоюзный где-то есть, не нашёл просто...трудовая у меня тоже как раз родом из СССР, но там пирсо-нальные данные на обложке прискотченные недрогнувшей суровой рукой кадровички, зачем отэто форуму вступать в отношения с законом о защите персональных данных?
Nazar писал(а):
Я на год не успел
(Ретроспективно оглядываясь назад с постзнанием)
А вот ничче не потерял...Комсомол он году
эдак к 1985 наверное уже и закончился....в 20е был Комсомол:
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 8:10 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
так шта неее, ниччо не потерял....
Скорее потерял не Nazar, а как раз комсомол. К 80-м туда стали принимать формально, практически всех подряд. Так туда попадали такие, которые, когда пришло время, пионерские галстуки повязали на руки и на ноги. Так туда, но уже расчетливо, попадали карьеристы, которые потом лезли в партию, в райкомы, горкомы и далее, образуя уже гнилую голову. Но это не их праздник. С днем рождения КОМСОМОЛА! ✊
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 2:19 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Aardvark писал(а):
до фулл-хауса не хватает партбилета и еще койчего...
А у меня ещё партбилет, удостоверение личности офицера и сертификат пилота ФЛА...перебор, блин...
Нит! Джокера у тебя нет!!!
А у меня есть...но он, джоккер этот, не мой - дедовское "Служебное удостоверение Пчеловода-любителя"! Как тебе такое, Илон Маск?!!
Uliki писал(а):
Aardvark писал(а):
так шта неее, ниччо не потерял....
Скорее потерял не Nazar, а как раз комсомол. К 80-м туда стали принимать формально, практически всех подряд. Так туда попадали такие, которые, когда пришло время, пионерские галстуки повязали на руки и на ноги. Так туда, но уже расчетливо, попадали карьеристы, которые потом лезли в партию, в райкомы, горкомы и далее, образуя уже гнилую голову. Но это не их праздник. С днем рождения КОМСОМОЛА! ✊
Тут видите ли в чем вопрос, я ж не зря это написал:
Aardvark писал(а):
бывшему сотруднегу ментовско-комсомольской банки
Публику всю эту я наблюдал скажем так в динамике и по определенным показателям, и скажем так, разница между управ.делами обкома комсомола 1955 года рождения и секретарем какой-то там шахтной комсомольской ячейки 1963 года рождения она большая и очень существенная, и да, она не в пользу 1963...потому что в 55м есть порода, стиль и принципы, а в 63м всего этого нет и такого много. И уж поверьте, те 60е, они этот праздник считают и считали своим, празднуют с шиком блеском и размахом ибо обязанны ему всем. Нет, бывают и среди них исключения, скажем так с хорошим воспитанием и понятиями о жизни, когда будучи по сути долларовым миллионером, (да, благодаря Комсомолу) человек на трамвайчике ездит, хотя в гараже стоят ах какие авто и не в одном экземпляре, но это скорее исключение из правил, увы...
посему, попади Назар в не те руки, кто его знает, устоял бы он перед теми возможностями и соблазнами или нет, сейчас уже и не выяснишь...
И да, то была одна сторона медали...а вторая сторона медали показала разницу между понятиями "мент" и "мусор", вот по счастию, там довелось больше с "ментами" столкнуться, чем с "мусорами", повезло.
Казанец писал(а):
Борода писал(а):
А у меня ещё
А у меня ещё и льготный проездной и удостоверение об инвалидности. Ну и завещание уже у нотариуса зарегил.
И всё-всё-всё родом из СССР???? Ну тут не просто:
Борода писал(а):
Молодец - зачётно упаковался...
тут даже как-то расчётливо упаковался!!!!
Но всё-же..."Служебное удостоверение Пчеловода-любителя" есть??? А если найду??
Не-е, ну дедовских-то сколько угодно есть любых, включая "Записку об арестовании" (да-да, именно так, дословно). Чё-то не то на службу надел, не по форме. Результат: домашний арест на один день.
Эко - удивил...
Пять суток от звонка до звонка...повезло, что выпускной курс, и полёты были в разгаре, а то бы дали десять, как рецидивисту.
Крайняя отсидка - выпросил у нач. гауптвахты на память...
"Записку об арестовании" (да-да, именно так, дословно). Чё-то не то на службу надел, не по форме. Результат: домашний арест на один день.
Борода писал(а):
Эко - удивил...
Пять суток от звонка до звонка...повезло, что выпускной курс, и полёты были в разгаре, а то бы дали десять, как рецидивисту.
Крайняя отсидка - выпросил у нач. гауптвахты на память...
Вечер в хату, арестанты!
Ну вот так бы и сказали прямо, шо сегодня у хозяина праздник:
.....вот так вот, пока законопослушные граждане отмечают "день
Сурдопереводчика" и "День красной рябины
и прилетевших синиц" , у этих потомственных рецидивистов День Комсомола плавно перетек в День работников СИЗО и тюрем!
Впору для местных рецидивистов не то извозчика ставить:
не то централ:
Кстати, о "централе" и "комсомольцах"......помнится мне, давным-давно, как бы и не в прошлом веке , та самая организация комсомольско-милицейская в кабачке с названием "Салоники" отмечала, этот самый День Комсомола...ну и сынишка зам.главы облгосадминистрации, совершенно случайно, бгг, работавший в той организации, в юр.отделе, взял да и спел в караоке, этот самый "централ" да так душевно, что комсомольское руководство, вызывало его на бис аж 6 (ШЕСТЬ) раз, такой вот то был пост-комсомол....а что пост-"менты"? "Менты" молча накатывали под это дело, презрительно-брезгливо морщась, так чтоб не видело комсомольствующее начальство....
И кстати, вот у упоминавшегося ранее:
Aardvark писал(а):
управ.делами обкома комсомола 1955 года
любимый музыкальный коллектив это вот М.Танич и группа "Лесоповал", что впрочем не мешает мне относиться к нему с большущим уважением....
А та пьянка запомнилась некислой аварией, и как бы не с печальным исходом, нет отмечавшие были не при делах, просто там перекресток сам по себе аварийный....
Такая вот зарисовка, из личного жизненного опыту, мда...
Так в чем проблема взять бутылку хорошего, проверенного потребителем коньяка, рябины....рецептов в интернете как настоять полно! Здоровье? Ну да, комбинация с болячками конечно мягко говоря паршивенькая, но если сильно хочется, после консультации с лечащим врачом, если употреблять 25 мл раз в неделю, на мое сугубо личное дилетанское ИМО проблем быть не должно, ибо сосуды-то оно действительно расширяет, да и сахар в малых дозах (правда то я слышал за водку, коньяк-то на виноградных спиртах) говорят, что понижает.
Алкоголь-то в малых количествах....помнится мне, (писал я наверное об этом) как-то на заре своей трудовой карьеры, был у мну начальнегом один глав.врач...который вот вообще не пил, вот вообще, на всех этих пьянках отмечалках - миниралочка и .т.п.....но он очень заботился о своем здоровье, все обследования, все прививки, все продцедуры, все новомодные течения, гигиена там постоянная...это все об нем...так вот вычитал, он исследованния, что 50 мл. алкоголя в неделю полезны с точки зрения медицины, для укрепления иммунитета и чего-то там еще....ну вот он каждую неделю намерял себе 50мл шприцом и кривясь-морщась еженедельно употреблял, сугубо потому, что наука рекомендует....интересно было бы узнать как он сейчас, но та больница сейчас смотрит в мир черными глазницами разбитых окон, мда...
Ну а если, лечащий врач не рекомендует от слова совсем...да и есть....ну скажем так "100 грам не стоп-кран, дернешь - не остановишся!"*,
...то тогда, конечно не стоит таких экспериментов проводить.
Вообще же, те вот "комсомольцы" помнится мне как-то на одной из отмечалок этого самого дня, закончилась закусь (а вот кстати частое явление как я сейчас припоминаю на корпоратах в той комсомольской организации) , а водки было дофига, а послать было некого ибо все были вдрободан, да и не по рангу...но была банка шпротов, уже без шпрот, но как водится с маслом, но хлеба не было, а без закуси у определенных бывших членов ВЛКСМ, ну вот не шло...так народ брал салфеточку свежую макал в маслицо и значт опосля употребления горячительных сразу из салфетки выжимал себе капельки масла из-под шпрот...вот гвозди бы с таких людей делать с такой находчивостью, крепче не было бы гвоздей, мда...
*-меня вот не тянет вообще, лет пять уж, и как-то на всех этих пьянках 25-50 грамм потянешь а потом уже так, цедишь или вообще филонишь....а кто-то квасит пока пузырь не приговорит и до тех пор не жмет на тормоза или жить без этого не может....ну по всякому бывает, люди-то разные...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы