Добавлено: Вт Окт 26, 2021 8:58 am
Заголовок сообщения: Hurricane Mk I Eduard\Arma Hobby 1/72 - ГОТОВ0!
Заглянув в коробку со свежей лимиткой Eduard и вспоминая головокружительный успех в сборке на одном дыхании харрикейна от Звезды - решил попробовать "собрать Хуря" на собственную полку. За три месяца до окончания ГБ при четырех начатых и расфасованых по коробкам проектах в разной степени готовности )
прототип с пинком в задницу А.Гитлера и черепушками с боксарта меня устраивает полностью, но жена требует поставить на полку хотя бы один "желтенький"
Посмотрим как пойдет. Пока дозаказал фонарь попрозрачнее(подойдет ли), т.к в принципе содержимое коробки весьма внушает. Тут и смоляные колеса и смоляной выхлоп и планочки травления приятные.
UPDate: по свежим новостям смоляные колеса меньше на 2мм. Замечательно, на первой модели из двух будем делать из пластиковых "колеса под нагрузкой"
Ну и впечатления. Этот набор выглядит на бумаге выгодно и приятно.
Вроде бы самый лучший пластик на тему харрикейнов?
Что же дал ему Эдуард...
Ну про колеса уже многие интересующиеся слышали. Колеса не в масштабе отлили.
Травление.
То что цветное - можно ставить в виде каких то элементов в МИГ-15 и оно там будет свое.
Хотел изругать самыми последними словами, но после того как все это (причем не без труда) упихал в фюзеляж - понял что левый цвет совершенно не виден.
Может они гении и таким образом делают чтобы травление было видно в кабине? не знаю. в общем интериор грин с этим лазурным недоразумением слился сплошную непроглядную....фигню....
Видны только элементы крашенные в металлик. И это я еще фонарь не поставил )
В общем впечатления от этого лимитного набора пока что в основном отрицательные.
Если хочется - лучше просто пластик брать.
ДОбавлено сильно позже.
В общем если это лучший харрикейн то ему наверное простительно. Но у меня и от пластика теперь не лучшие впечатления. Все детали со смещением прессформ, стекло прожекторов такое ощущение что от другого набора. в общем неиссякаемое ощущение купленной **ни.
Интересно у Арма Хобби такое во всех наборах или мне не повезло просто ?
Добавлено: Пт Янв 07, 2022 10:25 am
Заголовок сообщения:
Домучал.
Первый мой "эдуардовский" набор который раз 5 рисковал быть запущенным в форточку.
Я понимаю что в первую очередь пенять нужно на свои кривые руки, но тут все соотвествовало:
кривая смола, кривая отливка пластика, кривое травло, отвратительные декали с отслаивающейся лаковой подложкой.
Словом этому лимитному набору я ставлю жирный трояк(ну потому что я из него все таки что-то собрал)
Помню что критикуют. Но я потихоньку перейду на эти коробочки.
Нравится сама краска, она очень приятно ложится тонкими слоями. Может и в кое какие цвета попадут.
Два спита предыдущих тоже отсюда красились, плюс у меня банка серого была.
К тамии обращаюсь в тех случаях, когда нужной коробочки не купить.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
pirovskikh писал(а):
CTS
Надо ввести понятие "надложка"
А Эдик в инструкции обращает внимание, что декаль не классическая? Или надо самому догадаться?
Весело. Ну короче. Кое где эта(практически везде) надложка до сих пор на модели ))
Футура, а затем футура с X-21 способны перебороть любой прогресс. Даже противоестественно ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы