Добавлено: Вт Окт 26, 2021 8:49 am
Заголовок сообщения: Spitfire Mk.Vb 1/72 Tamiya ГОТОВО
ХСоберу спита с красными звёздами, не все же с кругами...
Патрубки с с трубкой или нет? Буду рад помощи
По прототипу. Если делать 538, то надо нарисовать закрашенную желтую молнию. По всей видимости OG
Иванов А. Л. Скорость, маневр, огонь. — М.: ДОСААФ, 1974 :
"Заметное внешнее сходство «спитфайров» с «мессершмиттами» не только сковывало свободу действий в небе, но и приносило более серьезные неприятности. Наши зенитчики все же принимали «спитфайры» за фашистов и, не стесняясь, открывали по ним огонь. Атаковали «спитфайров» не только зенитчики, но и летчики других авиационных частей, базировавшихся на соседних аэродромах.
К тому же в заблуждение вводили собратьев по оружию и желтые стрелы, нарисованные вдоль фюзеляжа, которыми мы украсили свои «спитфайры», — отличительный знак полка.
Были приняты срочные контрмеры — содрать с фюзеляжей традиционные «украшения».
Вооружившись стамесками, отвертками, металлическими линейками, перочинными ножами и прочими острыми предметами, мы пошли в атаку на желтые стрелы.
Скобяными работами мы были заняты все свободное время между вылетами, а потом, подкрашивали фюзеляж [195] светло-серой краской, под цвет англичанина, Но и после того, как были уничтожены стрелы, все же некоторые летчики и зенитчики продолжали путать «спитфайр» с «мессершмиттом». "
Есть у кого предложения, как это имитировать? Что за светлый участок уходит на капот?
Добавлено: Вт Окт 26, 2021 10:05 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
смотрите на нижнюю часть переплёта у тамии боковины козырька похожи на амбразуры
Ой, фууу. Как неприятно. Я то думал, что Тамия беспроблемна. Такие ей дифирамбы поют.
Поищу в запасах козырек. Если не найду - будут немножко неправильный спит.
Скажите. на ДИШе коллега собирал такой борт до закраски молнии, хитрец. У него антенна натянута от мачты. Это верно?
я уже зарекся говорить, что делать) и в общем то уже написал, что имел сказать. можно и 65, если антенна РПК есть, или не лень сделать.
Эмиль не настолько... и вообще не факт, в пределах погрешности думаю пока.
я уже зарекся говорить, что делать) и в общем то уже написал, что имел сказать. можно и 65, если антенна РПК есть, или не лень сделать.
Антена РПК это то колечко на гаргроте? Пять минут работы.
Меня одно смущает - должны ли быть следы закраса кругов на консолях?
Ели да - почему их не видно на фюзеляже? Или спитфайры нам без ОЗ поставлялись?
p.s. И еще. На этом боковике AML дает антенны от фюзеляжа к оперению. Они точно должны быть? Это вроде свой-чужой английский
я бы закраски вообще не делал - бриты их перед передачей сами ремонтировали и обновляли окраску
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
pirovskikh писал(а):
p.s. И еще. На этом боковике AML дает антенны от фюзеляжа к оперению. Они точно должны быть? Это вроде свой-чужой английский
как видно на хороших фото - антенн опознавания на переданных нет и насколько мне известно по другим примерам (Р-39 и Ла-7) наши их стали ставить только в 45-м. хотя возможно на те, что были в ПВО они появились и раньше.
А про желтые полосы быстрой идентификации что думаешь? Это же не наш метод? Не восточного фронта .
Да и на фото она какая то исчезающая. Должны быть видны ее остатки или целиком накрашивать?
на фюзеляже полосу очевидно нужно "закрасить", если 65, а в других случаях она ведь не "желтая".
на крыле очевидно всё есть, ибо видно, что сверху, что снизу. вокруг стволов вводе красные квадраты, а полосы наверно тоже на кромке, или закрашены зеленым.
на фюзеляже полосу очевидно нужно "закрасить", если 65, а в других случаях она ведь не "желтая".
на крыле очевидно всё есть (и на кромке, и вокруг стволов), ибо видно, что сверху, что снизу. причем вроде тоже не желтые? а красные? как на профилях.
Я не про голубую полосу на фюзеляже, я ж красненьким обвел. Я про желтую полосу, которая на передней кромке. Я так понимаю она для стрелка бомбардировщика, к которому ты подлетаешь сзади.
А красненьким на профилях наклейки на пулеметные порты.
На боковике номера 65 ее нет. Красить ее или не красить?
тут сам решай, мне кажется желтая кромка закрашена зеленым (рядом вокруг кромку обновили), к чему еще больше склоняет отсутствие вокруг фюзеляжа полосы (её наши впоследствии закрасили, а на крыле оставили? очень сомнительно).
Ппц! Вы видео смотрели, что я бросил? Вы кромки там увидели?
На видео не видно, что кромки как то выделяются, а на фото видно, что полоса есть. Вернее её остатки.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Подведя итог, нет смысла вычислять, каким цветом закрашивали жёлтые кромки и как тщательно.
Проще не пытаться это имитировать, а покрасить так, как будто их нет.
Добавлено: Вт Ноя 09, 2021 8:38 am
Заголовок сообщения:
Понравилось! Вдохновил ты меня на такой-же из старого Аирфикса. Я его как кошку с автомобильной грунтовкой использовал а вот теперь решил что сделаю "65". Недельки через две открою новую тему.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы