Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Lockheed 5 Vega

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Lockheed
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Всем привет! В конце ноября приедет, в числе прочего, "Вега" в 1/48 от Dora Wings. Посему, вопрос по окраске. Нашёл нетривиальный вариант, красно-белый. Вопрос: каким способом бы вы бы "отбивали" читлайн? Маски тут, пожалуй, не прокатят - слишком много геморроя с наложением, и велик риск дунуть красным на белоснежное крыло. У кого какие предложения?
Предполагаемый вариант - на картинках.
# # # # #
#
^
    


в игноре у 3 пользователей
Ну, с запылом то - это наименьшая из проблем. Если не акрилом красить - то наглухо стопколором закрыть - и никакой запыл не страшен. А в остальном - да, не самая простая окраска.
^
    


в игноре у 10 пользователей
# # Матвей_Глухарь
Я модели не держал в руках, но эта линейка вроде хороша по стыковке, как насчет крыло после окраски установить Rolling Eyes в крайнем случае верх поддуть можно.Во всяком случае я и более мелкие элементы клею после покраски и крупные так же иногда приходится делать так же.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Кого мы бы отбивали? По-русски нельзя сказать без иностранных жаргонизмов?
^
    


в игноре у 9 пользователей
Матвей_Глухарь
Декаль самодельную пустить на это, не?
^
    


в игноре у 5 пользователей
Я бы отбивал читлайн обычными тамийными скотчами и максольными масками)
Согласен, что вариант такого окраса оч. красивый!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Шарр, проблема в том, что ленточки из скотча пришлось бы гнуть в поперечном направлении, сие не лучший вариант есть...скорее всего, остановлюсь на декальной бумаге. И, да, по возможности, ставить крыло уже после покраски, чтобы исключить поддув.
^
    


в игноре у 12 пользователей
Dock писал(а):
Матвей_Глухарь
Декаль самодельную пустить на это, не?

С имитацией окон с с задёрнутыми шторками и/или рожицами пассажиров, приветливо машущих встречающим/провожающим. Вот честно, без малейшего стёба. Рассматривал даже вариант прозрачной вставки-врезки сверху, но какая-то запредельная трудоёмкость и сложность получается. Окрас запредельно сложный. Главное, вариантов последовательности нанесения цветов вообще всего один: сначала белый, потом красный: красный белым не укроется по определению.
^
    


в игноре у 9 пользователей
Казанец
Ну, радиусы вполне себе просчитываемые для того, чтобы точно резать по тамиевской или тесовской ленте.
Насколько я понимаю, даже в 48-м масштабе он не превысит 2,5 см.
Берем неиспользованные куски от декалей, особенно на гражданские машины или там на Avro Arrow - выкладываем скотчем тоненькие линии, дуем красным, всё! Энджоем.
ЗЫ, с учетом толщины самой ленточки - я б ваще просто задул по площади, потом тоненько порезал и выложил по борту. Если делать это быстро, не давая заколдобиться краске, все получится. Свежая краска отлично приваривается без возникновения складок
^
    


в игноре у 10 пользователей
DENISSIMO писал(а):
Кого мы бы отбивали? По-русски нельзя сказать без иностранных жаргонизмов?

Жаргон это не иностранный ,а наш славянский, применим при нанесении ровных линий, с учетом того, что чатлайны зачастую имеют форму прямой сей жаргонизм прижился и в моделизме.
ПС задайте вопрос поисковику « отбить линию»
По сути вопроса, в идеале использовать для маски широкую ленту или лист( есть и такие) и резать радиусы, можно и составным но разрыв обязательно даст поддув.
Как вариант из масочного материала, но тут нужен или плоттер или контакт с производителем масок, в общем задача решаемая.
^
    


в игноре у 10 пользователей
Сначала белым. Потом закрыть маской вырезаной из кусков тамиевской ленты. Именно тамиевской. Она лучше всего держится. А перед нанесением красного, еще раз пройтись по краю маски и проверить что ни чего не отошло. Тогда поддувов не будет. Не считаю этот вариант сложным. Муторный немного, но вполне выполнимый.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy