Всем привет! В конце ноября приедет, в числе прочего, "Вега" в 1/48 от Dora Wings. Посему, вопрос по окраске. Нашёл нетривиальный вариант, красно-белый. Вопрос: каким способом бы вы бы "отбивали" читлайн? Маски тут, пожалуй, не прокатят - слишком много геморроя с наложением, и велик риск дунуть красным на белоснежное крыло. У кого какие предложения?
Предполагаемый вариант - на картинках.
Ну, с запылом то - это наименьшая из проблем. Если не акрилом красить - то наглухо стопколором закрыть - и никакой запыл не страшен. А в остальном - да, не самая простая окраска.
Матвей_Глухарь
Я модели не держал в руках, но эта линейка вроде хороша по стыковке, как насчет крыло после окраски установить в крайнем случае верх поддуть можно.Во всяком случае я и более мелкие элементы клею после покраски и крупные так же иногда приходится делать так же.
Шарр, проблема в том, что ленточки из скотча пришлось бы гнуть в поперечном направлении, сие не лучший вариант есть...скорее всего, остановлюсь на декальной бумаге. И, да, по возможности, ставить крыло уже после покраски, чтобы исключить поддув.
Матвей_Глухарь
Декаль самодельную пустить на это, не?
С имитацией окон с с задёрнутыми шторками и/или рожицами пассажиров, приветливо машущих встречающим/провожающим. Вот честно, без малейшего стёба. Рассматривал даже вариант прозрачной вставки-врезки сверху, но какая-то запредельная трудоёмкость и сложность получается. Окрас запредельно сложный. Главное, вариантов последовательности нанесения цветов вообще всего один: сначала белый, потом красный: красный белым не укроется по определению.
Добавлено: Вс Окт 24, 2021 12:41 am
Заголовок сообщения:
Казанец
Ну, радиусы вполне себе просчитываемые для того, чтобы точно резать по тамиевской или тесовской ленте.
Насколько я понимаю, даже в 48-м масштабе он не превысит 2,5 см.
Берем неиспользованные куски от декалей, особенно на гражданские машины или там на Avro Arrow - выкладываем скотчем тоненькие линии, дуем красным, всё! Энджоем.
ЗЫ, с учетом толщины самой ленточки - я б ваще просто задул по площади, потом тоненько порезал и выложил по борту. Если делать это быстро, не давая заколдобиться краске, все получится. Свежая краска отлично приваривается без возникновения складок
Добавлено: Вс Окт 24, 2021 12:57 am
Заголовок сообщения:
DENISSIMO писал(а):
Кого мы бы отбивали? По-русски нельзя сказать без иностранных жаргонизмов?
Жаргон это не иностранный ,а наш славянский, применим при нанесении ровных линий, с учетом того, что чатлайны зачастую имеют форму прямой сей жаргонизм прижился и в моделизме.
ПС задайте вопрос поисковику « отбить линию»
По сути вопроса, в идеале использовать для маски широкую ленту или лист( есть и такие) и резать радиусы, можно и составным но разрыв обязательно даст поддув.
Как вариант из масочного материала, но тут нужен или плоттер или контакт с производителем масок, в общем задача решаемая.
Добавлено: Вс Окт 24, 2021 4:31 am
Заголовок сообщения:
Сначала белым. Потом закрыть маской вырезаной из кусков тамиевской ленты. Именно тамиевской. Она лучше всего держится. А перед нанесением красного, еще раз пройтись по краю маски и проверить что ни чего не отошло. Тогда поддувов не будет. Не считаю этот вариант сложным. Муторный немного, но вполне выполнимый.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы