Добавлено: Пт Окт 15, 2021 8:17 am
Заголовок сообщения: БА-И 1:72 UM
Вольюсь и я в ряды строителей техники в любимом 72-ом. А еще я бронеавтомобили уважаю больше чем танки Поэтому выбор очевиден. В наличии были БА-И и БА-6 от UM , а так-же смоляные колеса от комплект ЗИПа, фары от Эльфа, пулеметы от Миниворда.
Что сделано за вечер. Склеен корпус с рамой и мостами, уменьшена толщина задних крыльев, добавлены вертикальные накладки на корпус, ручки дверей из проволоки, подшпаклеваны проблемные места на башне и корпусе. На башне прорезаны три смотровые щели.
Что надо сделать : Дооборудовать подвеску тягами и карданом, установить ленты расчалки на задние крылья, уменьшить толщину передних. И конечно же установить всякие мелочи, ступеньки (наверное буду паять из проволоки и медной фольги), буксировочные крюки, раму под фары.
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 9:59 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
да Вы, батенька, многостаночник....
На фото ощущение, что броня литая, а не катаная. А с учетом 1/72 она прям как покрытие на меркаве.
"Я еще крестиком вышивать могу и на машинке тоже" А тут прям натуральная машинка. А вообще меня дочка подсадила на броню. Мы с ней звездовские танки делали, пока ей это интересно было...
Александр макро зло! Да и шкурка с грунтовкой есть. Правда тут меру надо понять, а то смахну все заклепки и петли
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 10:05 am
Заголовок сообщения:
Подправил форму и толщину передних крыльев, установил ленты расчалки задних. С пилой получается как-то не очень . Но при внимательном рассмотрении модели приходят на ум следующие выводы. С пилой все хорошо. С корпусом всё плохо. Увеличен угол продольного наклона бокового листа.... Из-за этого корма худая и т. д. Нужно новое название стройки ... "Бронеавтомобиль похожий на БАИ"
От понимания сего факта решил запилить пушку.. хоть и свою родную, но антагониста бронетехнике.
Поищу чертежи и если мои предположения верны... буду ждать серию БА от Lancer/Gazoiler, поскольку UM ради унификации корпуса 3 и 6 скорее всего сделала одинаковыми с БАИ.
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 11:40 am
Заголовок сообщения:
Чем дальше в лес тем хуже полицаям ) Согласно этим чертежам, в споре с унификацией БАИ проиграл БА-3 и БА-6 .
Добавлено спустя 11 минут:
Ramirez писал(а):
Ваши предположения верны БА-И от УМ ничего общего с прототипом , кроме названия , не имеет.
Леонид а был ли где-нибудь дотошный разбор модели? И чертежам которые я выложил можно верить? И еще прошу, если есть желание и время, уточнить вариант лечения. Если там кривая только задняя часть, то может стоит все порезать и собрать заного не дожидаясь перитонита?
Сдается мне, что из моего набора правильно запилить БА-3 , хотя косяки придется тоже исправлять... Пошел думы думать
Добавлено спустя 6 часов 20 минут 47 секунд:
Перитонита не будет! Будет БА-3 и БА-И. С ней родимой и продолжим расчлененку
Теперь за пилу "Дружба" я спокоен. Не сломается от изгиба
С башней работы еще работы много, но она решаема .
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 44 секунды:
наши друзья вон Шерманы за 24 часа собирают, да еще и в 35-ом. Чем мы лучше? У нас самый правильный масштаб!!!
И в помощь нам шпаклевка и шкурка!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Вы спросите а как же пушка? Пушка она же Пуша, она же Кошка- ни в какую не захотела ехать в квартиру. Осталась мышковать на улице в доме. Сегодня ( по Новосибирскому времени) вечером поеду ее кормить .... поэтому продолжение будет про самолеты
Добавлено: Чт Окт 28, 2021 8:53 am
Заголовок сообщения:
rum-ata
Ну и правильно. Дело нудное, но стОит того. Только если получится , на прямых поверхностях лучше сразу делать шаблон , скажем, на малярном скотче, по линеечке и потом размечать места будущих отверстий по шаблону. Смещение даже на сотую долю мм будет и самому резать глаз и добрые самаритяне непременно заметят).
Блин, как я забыл ...какие линеечки, какие карандашики...колесико для накатки клепки с подходящим шагом и больше ничего не надо.
Михаил ! Еще раз благодарю за совет. Колесиков разных много шаг подберу, но сейчас жду https://aliexpress.ru/item/32917521034.html?item_id=32917521034&sku_id=66084192478&sp m=a2g0s.9042311.0.0.253133edAVkZG7
поскольку что-то зрение садиться сильно. Может конечно еще и от погоды и давления резкость зависит. У нас в Новосибирске стоит нехарактерное низкое давление и вот на его фоне не могу настроиться делать мелочевку. Как только солнечно и высокое давление, времени нет поработать. Прям закон подлости.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы