Добавлено: Вс Окт 03, 2021 7:07 pm
Заголовок сообщения: Sherman M4A3 (76) W Звезда 1/35 Готово!
Здравствуйте, коллеги! Начинаю новую октябрьскую стройку. Тема, как мне кажется, должна заинтересовать многих, ибо новый набор от нашей "священной" Звезды в очень бюджетном
сегменте (я брал за 1200р). Сборка из коробки ни разу мне не интересна так, как набор можно собрать за выходные. А вот с 3 дополнительными платами фототравления от Микродизайна, задача становится значительно интереснее. Панцергуру признали набор вполне годным, без каких-либо серьезных косяков присущих предыдущему набору звездовского шермана. Единственно, декали не подходят к типу гусениц. Но мне от декалей понадобятся только звезды ,так ,что пофиг.
Итак, первые шаги. Собираю ванну корпуса. Сразу лечим болячку, которая встречается у многих моделистов уже собиравших этот набор.
Шпаклю щель бронеплиты трансмиссии.
Это литая целиковая деталь ,которую Звезда располовинила.
Шпаклюем следы от толкателей на корпусе в трех местах (показано стрелками).
Собираю корму (углубляю,прорезаю и рассверливаю отверстия в выхлопных трубах . Звезда прорези только обозначила.
Пока все собтрается на отлично. Стыкуемость 5 баллов. Пластик корпуса толстый и жесткий. Мне нравится так, как ничего не гнется и не играет.
Все нормально ,кроме того что бронелист трансмиссии норовит залезть под лобовую плиту,а он должен лежать на ней.Вытаскивал его, шпаклевал.
И еще, у меня был слегка деформирован корпус (вогнут вовнутрь) из за того, что Звезда слишком плотно пакует литники в тонюсенькую коробку,которая явно мала.
Срезал пластиковые крылья, поставил травленые. Вклеил травленые решетки МО. Ручки рекомендую травленые не ставить - они слишком дистрофичные. Самое трудоемкое для меня-это изготовление травленых петель. На петлю у меня уходит 20-30 мин. Но оно того стоит, потому, что звезда там совсем, что то невнятное дала, вместо петель. Пока осилил только одну сторону.Устал)))
Да, забыл сказать ,что набор позволяет создать ранний и поздний вариант M4A3 76W Поэтому, в наборе две башни, два комплекта листа лобовой брони, 2 типа надмоторной плиты,2 ствола орудия и еще, кое-какие мелочи на разные варианты сборки. Я выбрал ПОЗДНИЙ ВАРИАНТ.
сам уже два раза натыкался на нещадно деформированные литники у Звезды - "тенденция, однако".
Экономят на толщине коробок "волки позорные". Другие производители лучше дадут коробку больше, чем нужно ,но только чтобы геометрию корпуса не дай бог, не повело.
Но не такова, наша "чудная" Звезда!
Так сами коробки то из хорошего плотного картона, но слишком маленькие. Такое ощущение, что литники моей последней модели (Pz. IIIE) утрамбовывали в коробку ногами.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Как я понял из обзоров, данная модель по ленд-лизу не поставлялась, т.е. будете собирать "родной" американский вариант?
Всем привет. Сегодня занимался исключительно травленой мелочью. Доделал петли решетки МО, сделал бронезаслонки передних перископов. Крепеж молота и ключа на корме. Бронеколпаки и
надписи на заправочных горловинах различных жидкостей. Ну и так, по мелочи всякие скобы,крючья и т.д Не успел оглянуться ...опа полдня ,как не бывало))).
А! пулемет еще сверлил!!! Он весь, как дуршлаг стал! Потому, что не только ствол ,но и дырки в кожухе сверлил. Штучек, эдак 20...
Всем привет! Потихоньку обрастаю золотистым мяском. Огрждение задних фар,маски фар,весь шанец с ремнями и прочим крепежом.Передние люки с бронекрышками триплексов и чертовски тонким, как паутина ограждением. Крепеж троса. Сам трос не буду делать.
Следующим заходом буду делать кормовую полку. В сложенном виде. Хочу показать интересные элементы на нижней поверхности. В другом положении они не видны.
ЗЫ: Жаль ,что и эта стройка никому не интересна. К сожалению. Вроде и просмотров прилично,а вопросов и комментариев совсем нет. Хотелось бы живого общения с коллегами, обсуждений, даже споров, но увы. Наверное, это последняя сборка от меня будет. Как в пустоту все уходит(((
Я слежу внимательно! Пожалуйста, продолжайте!
Почти каждый день проверяю обновления.
Просто у Вас все красиво и понятно, мне ни спросить, ни добавить нечего, так как сам я самолеты собираю, но вот такого Шермана тоже хочу взять, поэтому просто мотаю на ус.
Обещаю поддерживать Вас словом после каждого поста.
Пожалуйста, продолжайте!!
Все, что ниже, чисто моя имха: Я не люблю этот танк, поскольку танки, в большинстве своем, как и оружие вообще- красивы. А "Шерман"- один из самых уродливых танков Второй мировой. И если башня сойдет с майонезом, то корпус с ужасным горбом не исправить ничем. Но можно. Если только изменить силуэт танка, засыпав корму шмурдяком. Например: https://www.super-hobby.ru/products/British-Sherman-Firefly-accessories-set-for-Drago n.html
Я не люблю этот танк, поскольку танки, в большинстве своем, как и оружие вообще- красивы.
Ну так то, самый красивый, имхо- Пантера. Вон коллега Kais только их и собирает)). А я люблю всяких уродцев монстрячить. Чем нестандартнее, тем интереснее. Тут англичане впереди планеты всей,по количеству уродцев бронетехники Второй мировой.
Коллеги,доброго денечка! Продолжаем обшивать травлом корпус. Сделал ограждение фар,(фары измазал изнутри молотофф и вклеил стекла ,закрыл сразу квадратиками тамиевского скотча),боковые полосы крепления , и кормовую полку. Ручки от Микродизайна (на полке) использовать невозможно-ужасные сопли. Взял от другого набора похожие по ширине. Ограждение фар рекомендую клеить в два этапа, не зря они разделены. Сначала сгибаете и
вклеиваите на места петли, а потом, как засохнет клей, изнутри приклеиваете продолные одиночные планки, по другому замучаетесь позиционировать.
С корпусом фактически все. Осталось проработать коуши спереди и сзади,травленые цепочки одеть на их рукояти и крепеж сделать. Затем башня нас ждет.
А каким именно клеем вы клеите травление? Как быстро он застывает? Есть ли время поправить деталь? И каким предметом вы наносите клей?
Просто у вас практически не видно следов клея, все аккуратно, а я когда клею травление, очень часто небольшие подтеки остаются, хотя пользуюсь для нанесения тонким отрезком тянутого литника
Суперклей Alteco. Застывает за несколько секунд. Поправлять деталь нужно очень быстро. Наношу либо острием зубочистки, либо тонкой проволочкой 0,3мм. В совсем узких местах.
Если капаю, то не даю застыть капле. Сразу же вытираю. У меня для этого под рукой поролоновая губка (старенкая полировочная губка тамии). Ну, и клея берите совсем экономно,чтоб и капать нечему было)))
Всем привет! Доделал коуши как обещал. С корпусом все,кроме ходовой. Пока отставим в сторонку.
Теперь башня. Шпакля и шлифовка. Башни и ствола. Ствол рекомендую взять
металлический. Звезда, почему то, отошла от своей последней светлой идеи, делать литые целиковые стволы. Этот - традиционно из двух половинок и я в какой то момент пожалел, что не запасся точеным. Ну, делать нечего. Работаем с тем ,что есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы