Добавлено: Пн Сен 20, 2021 10:49 pm
Заголовок сообщения: T-34-85 D-5T завод №112 1/35 Miniart 35293 - Готово!
Здравствуйте!
присойединяюсь к ГБ с постройкой Т-34/85 с пушкой Д-5Т от Миниарт.
Вот что проделано на сегодня.
Сборка из коробки :package: без допов. Это первый, для меня набор от Миниарт. Наслышан хвалой в их адрес. Решил попробовать. Да и Т-34 нравится мне.
Пока прогресс виден на фотках. Все было бы ничего но:
- мягковатый ихний пластик мне не очень нравится. Надо аккуратно кусачками работать чтоб не повредить деталь. Я чаще лезвием отделяю детали.
- ну и зазор образовался сзади между боком и плитой МТО. Фиг знает, или это я накосячил, хотя собирал по шагам в инструкций или косяк набора. Может кто тоже собирал и мог поведать. Надо будет доводить это место. Решу.
Люки будет «задраены» по этому "внутрянку" не стал красить.
И кстати в инструкций ни слова про применяемые краски для интерьера, если решились бы покрасить. Странно, как по мне. Это должно быть в инструкций. Имхо.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Результат следующего этапа сборки на фото.
А так могу посоветовать работая с этим набором не спешит с сборкой и сверять с чертежами и фото. Миниарт предлагает очень много просверлить. Что по себе уже странно. Неужто нельзя было эти отверстие сделать. Но надо учесть что не все отверстие нам нужны для модификаций с Д-5Т. Например поздний пальцеотбойник нам не нужен. А по инструкции его предлагает поставить. Также под боковую антенну не нужно сверлить. И надо убрать «сварку» для скоб брезента на башне. Они позже появились.
Облой на катках удивил. А так все хорошо.
Добавлено спустя 1 час 29 секунд:
Кстати если кто то, увидев этот набор сразу подумали про стройку машин из танковых колонн “Дмитрий Донской” либо «Давид Сасунский» то не спешите.
Этот набор для Т-34-85 этих именных колонн (и других Т-34-85 с ранней башней под Д-5Т) не подходит, прямо из коробки. Либо башню переделать надо будет и чуток корпус.
У этих Т-34-85 башни под Д-5Т двухместные со своими отличиями. А в наборе башня трехместная!!
Прочитал книжку про Т-34-85 , просмотрел много фото. И вот какую картину я для себя составил.
Были два типа башен под пушку Д5Т, т.н. «ранняя» - 2-местная и «поздняя» -3-местная.
Для Ранней характерна переднее местоположение ком.башенки и люка рядом, вентиляторов, также панорама ПТК-5. Фото таких машин есть и не одна, н.п. колонна «Дмитрий Донской». С этим типом башни все ясно.
Поздний тип башни под Д5Т родился когда завод №112 внес изменения в башню предназначенную изначально для Д5Т, для установки пушки С53.
Этот новый тип башни, уже 3-местную с ей характерными свойствами (люк заряжающего, ком.башня, вентиляторы сдвинуты назад, перископы МК4, антена), мы можем отследить на фотографиях из отчетов испытаний (https://yuripasholok.livejournal.com/2843173.html ) и фронтовых.
В переходный период, после указа производит Т-34-85 с С53, завод №112 еще выпускал танки Т-34-85 с Д5Т применяя уже Поздний тип башни (пока наладили поставку С53), это февраль-март 1944г. Именно эту башню и дает Миниарт своем наборе №35293.
Единственное колпаки вентилятор должны быть правее, а в наборе данны по центру.
Добавлено: Вт Сен 21, 2021 10:50 pm
Заголовок сообщения:
Поработал с башней.
создал текстуру литья и основной шов сварки по бокам и верхний на крыши.
Что применял показал на фото + Tamiya Epoxy (двухкомпонентная) для шва сварки.
Добавлено спустя 13 часов 8 минут 53 секунды:
добрый день
может кто мог поделится фото танка №212, если есть такой прототип, как на коробке Миниарта?
Добавлено: Сб Сен 25, 2021 10:33 pm
Заголовок сообщения:
добрый день!
сегодня занимался "железяками", деталями PE.
не просто мне дается с мелкими деталями. все эти лямки замков очень мелкие.
еще и проволку применял.
То, что получилось на фото.
приветствую
Поработал над швами сварки на корпусе.
Произвел номер литья на башне.
Ну и за 1,5 часа подчистил траки. Каждый трак на литнике крепится в четырех местах и требуется обработке.
В наборе тросов нету, только коуши дается. Троса взял от Еврика, а коуши из набора Миниарта (в Еврике более ранние для Т-34/76).
Пару родных поручней поменял на самодельных из проволоки.
Добрый вечер.
Обновление работы.
После первой части работы с ФТ деталями, точнее сказать мучениях стараясь сгибать по старому методу с подручными инструментами (металлическая линейка, лезвия и модельный нож). Наконец то решил и приобрел станок для работы с ФТ деталями. Что могу сказать - радость работать!! Совсем другой уровень удобства. Разница как день и ночь!
И качество получше.
Так вот, доработал остальные детали ФТ. Поставил их на место.
И готовлюсь к окраске.
Идет процесс покраски. Решил отработать технику покраски танка под металл - якобы в момент сборки.
Применял разные металлики (акрил) от Тамия и АММО МIG.
Корпус потом задул акриловым лаком и после просушки задул лаком для волос, для долнешей имитаций сколов и царапин краски. Нанес базовый зеленый на корпус и произвел царапины.
Башню решил продолжить красить как на производстве. И временная легенда что якобы танк пригнали на замену башни. Пушка поступает на танковый завод будущий уже окрашенной. Так ее и показал. Башня голоя c блестящими сварными швами. Нанес производственные надписи от руки.
Сегодня поставил машину боевую на колеса.
Также смастерил антенну и примерил сетку МТО.
С антенной из набора непонятная для меня картина. На танке ставилась 4-х метровая антенна. 4 сегмента по 1 метр. Что в 1/35 масштабе 114мм и 29мм соотвествено. А длина антенны в наборе меньше даже 20мм, т.е. обрез какой то.
Вот и поставил свою антенну длиной 2 метров в оригинале. Полную длину не делал чтоб в полку свободно можно было поставить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы