Добавлено: Пт Авг 27, 2021 11:26 am
Заголовок сообщения: Можно ли аэрограф хитро настроить?
Я новичок
И мне нужен аэрограф исключительно для покраски, лакировки моделей.
Под эту задачу хорошо вписываются аэрографы одинарного действия.
Но найти современную, и не дорогую модель одинарного действия совсем не просто.
Возможно ли настроить аэрограф двойного действия так, чтобы он работал наподобие аэрографа двойного действия.
Т.е. чтобы не надо было нарабатывать моторный навык - сперва вниз, потом назад.
Добавлено: Пт Авг 27, 2021 11:29 am
Заголовок сообщения:
Послушайте, ну это правда глупо как то, навык вырабатывается за первое использование.
Ну и то что воздух все время не дует, это уже плюс.
Ну если сильно примет, возьмите Яас, выкиньте из него воздушный клапан, и вперёд. Никаких настроек.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Клапан там как нипель в автомобиле, так же выкручиваться.
Добавлено: Пт Авг 27, 2021 11:59 am
Заголовок сообщения:
Я просто опасался, что одновременно надо контролировать два параметра.
Степень нажатия вниз и степень нажатия назад.
Ведь как я понял, и подача воздуха плавная и зависит от величины нажатия и регулировка краски плавная.
Вот это меня и испугало.
Если использовать холодильный компрессор без автоматики , то аэр только одинарного действия. У меня на АэроПро просто удален клапан для этого. Но не все аэры можно так "модернизировать").
У меня два компрессора - один с отсечкой воздуха, второй просто мощный туподуй для площадного распыла. На каждый присоединено по Ивате. На первом в штатной комплектации двойного действия, а на втором с демонтированным воздушным клапаном...
...он (клапан) вынимается-вставляется за пять минут...
alexis69
Не думали рассмотреть автографы автоматы, НАNSA?
У них есть модели, с двойным, зависимым действием. Т.е. конструкция спроектирована так , что когда триггер отводится назад, автоматически открывается подача воздуха, а уже потом осуществляется подача краски, это очень удобно.
Есть и другие производители аэрографов с подобным принципом работы, однако Ханса в данном случаи имеет преимущество в плане доступности запчастей.
https://store.autornn.ru/?id=3685&sid=3658
С постоянно молотящим компрессором от холодильника для целей "только лачить" идеально подходит этот дешевейший "АК-47" одинарного действия:
Педальку отпустил и им же сушишь. Лепота.
Посмотрите здесь, для новичка вполне подойдет. Может что и понравится.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_57438.html
Можно еще что нибудь найти, от Этона до Хардер Стейнбека. Если заинтересует, пишите, что нибудь подберем.
Заинтересовал меня этот Royalmax AB-183, цена вооще супер!
Если у него пара: сопло/игла из нормальных материалов, то это прям бомба!
0,3 для меня отличный вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы