Добавлено: Чт Авг 12, 2021 4:29 pm
Заголовок сообщения: Совместная Постройка (GB) им. Папы К...(#15309) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/15309.html
Поддержим участников своим вниманием. 21 модель только в авиации- больше, чем в прошлом году. Плюс сухопутная техника .
Параллельно в авиации идет конкурс смоляных моделей, коих целых шесть.
Добавлено: Ср Сен 01, 2021 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Закончен бал, погасли свечи,
Дворецкий подал экипаж.
Манто и шарф легли на плечи,
Исчезли шарм и эпатаж.
В ожидании подсчёта голосов и оглашения победителей, предлагаю задаться гамлЕтовским вопросом: "To be or not to be ... Папа Карло 3. That is the question."
Мне идея конкурса очень нравиться... но хотелось бы, что бы его дух в большей мере соответствовал названию...
А что думаете Вы судари?
Добавлено: Чт Сен 02, 2021 9:52 am
Заголовок сообщения:
Kubancat писал(а):
В ожидании подсчёта голосов и оглашения победителей, предлагаю задаться гамлЕтовским вопросом: "To be or not to be ... Папа Карло 3. That is the question."
Мне идея конкурса очень нравиться... но хотелось бы, что бы его дух в большей мере соответствовал названию...
А что думаете Вы судари?
Нас таких буйных мало. Если придерживаться духу стружки и опилок -законченных моделей будет немного.
Добавлено: Чт Сен 02, 2021 11:07 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Нас таких буйных мало. Если придерживаться духу стружки и опилок -законченных моделей будет немного.
Так Буратино, есть "товар штучный", с долей шероховатостей и вмятин от инструмента. И ставить его в один ряд с Матрёшкой сделанной на "токарном станке с ЧПУ" и хорошо расписанной, тоже не совсем верно.
Согласен, "буйных мало"!.. но конкурс то для того и проводится, чтоб их становилось больше.
Добавлено: Чт Сен 02, 2021 11:54 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
А я всегда придерживаюсь такой традиции - на стапеле всегда один буратино, один пластикарт,
и пара - тройка искоробок, тогда законченные модели идут в нормальном ритме. А буратины - штучно, штучно...
Добавлено: Чт Сен 02, 2021 1:17 pm
Заголовок сообщения:
У меня темп 5-6 моделей в год не зависимо от "буратиностости" . Еще ни разу не получилось стать стахановцем . А так 12 моделей в работе.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Kubancat писал(а):
Согласен, "буйных мало"!.. но конкурс то для того и проводится, чтоб их становилось больше.
К сожалению не станет, наше поколение уходит, следующие уже не привыкли к подручным материалам. Да и если посмотреть просто по группбилдам сколько начали, сколько сделали.... "грустное зрелище". Конечно если не считать модели Александра. Он один за всех яки пчела пашет.
Добавлено: Чт Сен 02, 2021 1:28 pm
Заголовок сообщения:
Парни, а когда ж Вы бухАете? Тут "буратин" 1-2 модели в год с расслабоном от мазохизма... 1 изкоробка (один чёрт с минимумом усовершенствований)
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
rum-ata писал(а):
К сожалению не станет, наше поколение уходит, следующие уже не привыкли к подручным материалам.
А и не надо "из подручных материалов"... надо выходить на новый уровень. Если будет продолжение шоу, таким как я вижу, то привнесу "новую волну" 3Д разработки... да, это можно отнести и к 0-й "изкоробке"... но не спешите осуждать!
Не все детали будут принтерные, а потому повторить "пуля в пулю" заведомо не получится. Свобода творчества будет соблюдена.
Добавлено: Чт Сен 02, 2021 3:34 pm
Заголовок сообщения:
Kubancat писал(а):
привнесу "новую волну" 3Д разработки... да, это можно отнести и к 0-й "изкоробке"... но не спешите осуждать!
Не все детали будут принтерные, а потому повторить "пуля в пулю" заведомо не получится. Свобода творчества будет соблюдена.
Добавлено: Чт Сен 02, 2021 4:49 pm
Заголовок сообщения:
Позвольте вклиниться незаконному "внеконкурснику"? по натуре не спортсмЭн - но чего пообсуждать -хлебом не корми!
- а где на в правилах написано (или хотя бы вслух сказано) что " буйных" (- на то они и буйные!) должно быть много?
- Существуют ли вообще ограничения на проведение ГБ по минимальному числу участников?
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 12:55 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Позвольте вклиниться незаконному "внеконкурснику"? по натуре не спортсмЭн - но чего пообсуждать -хлебом не корми!
- а где на в правилах написано (или хотя бы вслух сказано) что " буйных" (- на то они и буйные!) должно быть много?
- Существуют ли вообще ограничения на проведение ГБ по минимальному числу участников?
В "вакуумном" ГБ было мало участников, ещё меньше финалистов. Тем не менее, это на мой взгляд, это было одно из наиболее интересных мероприятий
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 8:40 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Так-то конечно не существует, но количество участников напрямую влияет на количество постов в ветке и соответственно интересу со стороны зрителей. Можно вообще сделать раздел форума "Технопарк ПАПЫ КАРЛО" ( это если кому не нравится название "каморка" ) И уже там собраться всем буйным с интересными запильными проектами, но тогда возникает вопрос эрозии структуры форума, которая является наиболее привлекательной особенностью сайта. А так то я за любой кипишь кроме голодовки. И поленьев этих у меня.... и даже есть несколько раритетных вакушек! Вот думаю потискать в закромах одну из них - МБР-2 наполовину собранный, раз Муса нас должен порадовать винтомотрной установкой.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Kubancat писал(а):
Парни, а когда ж Вы бухАете? Тут "буратин" 1-2 модели в год с расслабоном от мазохизма... 1 изкоробка (один чёрт с минимумом усовершенствований)
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 11:37 am
Заголовок сообщения:
Kubancat писал(а):
предлагаю задаться гамлЕтовским вопросом: "To be or not to be ... Папа Карло 3. That is the question."
Хм... Папа Карло глядит на череп Буратино? Звучит заманчиво....
Можно наоборот - Буратино глядит на череп Карло... берет нож и вырезает себе папу. Череп при этом стоит на столе.
Сверчок сидит в глазнице... Тихо ...
Добавлено: Пт Сен 03, 2021 11:57 am
Заголовок сообщения:
- А где же Йорик, Евген?
rum-ata писал(а):
Ltl писал(а):
Так-то конечно не существует, но количество участников напрямую влияет на количество постов в ветке и соответственно интересу со стороны зрителей. Можно вообще сделать раздел форума "Технопарк ПАПЫ КАРЛО" ( это если кому не нравится название "каморка" ) И уже там собраться всем буйным с интересными запильными проектами, но тогда возникает вопрос эрозии структуры форума, которая является наиболее привлекательной особенностью сайта
- .Про "эррозию" не понял - поясни Иван.
по мне так на всяк-такую запильную конвкерсию, самоделуху и снулей зрителей (именно зрителей, а не "соучастников"!) набежит гораздо больше, чем на статьи Генерального Малера...- ибо что там смотреть-то? - искоропка она и в африке искоропка! ...а делать и выкладывать видеозаписи, мастерклассы художественной окраски аэрографом Шура ещё не догадался...
Косвенным доказательством этого является само его появление в непрофильной ему ПАПАКАРЛЕ...
Но может быть я в чём-то и не прав, и это только мои застарелые представления о мУделизЬме...
- Поправьте старика, в смысле выскажите свои мнения на этот счёт... - этоЖ обсуждение, или нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы