Добрый день, уважаемые моделисты!
Каюсь, что так и не намотал бухты для тендера... но... всем, думаю, знакомо, чувство -"потом доделаю...."
Ну, с почином!
Как говорится, главное нАчать:
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 12:56 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
kirillshabanov благодарю! DimaADA рад приветствать!
Собрал черновую обшивку. Корпус отшлифован и подготовлен к установке пушечных портов и чистовой обшивки.
Обводы корпуса снизу_нос:
Обводы корпуса снизу_задняя часть:
Добавлено: Ср Сен 15, 2021 12:27 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Ares, благодарю! Жаль только, что времени на сборку совсем нет. Тем не менее, немного продвинулся. Собираю чистовую обшивку:
Подгоняем (стачиваеи лишнее) обшивку корпуса под форштевень, киль и ахтерштевень.
Чистовую обшивку корпуса нужно подогнать таким образом, чтобы в дальнейшем чистовая обшивка форштевня, киля и ахтерштевня плавно переходила в чистовую обшивку корпуса. См.фото ниже, кусочек шпона показывает как должна лечь чистовая обшивка форштевня, киля, ахтерштевня
Далее размечаем и "нарезаем" обшивку на доски
И подготавливаем ее к "гвоздеванию"
Добавлено: Сб Окт 23, 2021 12:19 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Насверлил все отверстия, имитирующие нагели:
Неплохое решето получилось Нагели делать не буду, так как времени совсем на модель нет (максимум 1 час в 2 недели получается). Поэтому далее предварительно шлифуем корпус, так чтобы все отверстия забились древесной пылью:
Все! Нагели забиты
Потом после покрытия корпуса маслом, забитая в отверстия древесная пыль станет темной, тем самым создав имитацию забитых нагелей. На фото смочено водой для наглядности как будет выглядеть. На мой взгляд вроде норм получилось:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы