Добавлено: Пт Июн 18, 2021 11:50 am
Заголовок сообщения:
Вадим да кто-же знает ? может и есть у кого. Может у Андрея когда всплывут. Просто если такая форма для выклейки была на УТИ, могли и на обычных воткнуть. И посмотри на фото которое я смонтировал. Как мне кажется форма все-же более рубленная.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ВадимЦ писал(а):
Посмотрел пару сотен фото И-16. Обычные,закруглённые гаргроты у всех.
Тут я с тобой полностью согласен. Но у модели он сильно закруглен. Его нужно будет чуть "заквадратить"
Добавлено: Пт Июн 18, 2021 11:57 am
Заголовок сообщения:
Еще раз посмотрел на смонтированное фото. Обрати внимание на переход линии дюралевого зализа и на передний срез в месте сопряжения гаргрота и фюзеляжа.
Хотя конечно может и искажения на фотографии.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
прохожий1917 писал(а):
rum-ata
Ну давайте тип 8 или ранний тип 15 не будем выдавать за панацею для типа 29.
Андрей так я однозначно не выдаю, просто обращаю внимание, что на этом ишаке или блики неправильно легли, или гаргрот подправленный. Вообще линейка этих ишаков выбивается из сложившегося в моей голове образа "Ишака"
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 8:56 am
Заголовок сообщения:
Я вернулся к проекту. Внутрь кабины добавил элементы цветного фототравления от микродизайна. Очень жирные суслики. Планер собран, снизу всё лишнее замазал двухкомпонентной шпаклевкой, сформировав вчерне обтекатель УБ.
Добавлено: Ср Окт 23, 2024 9:51 am
Заголовок сообщения:
Пытаюсь поймать правильные сечения обтекателя БС. Параллельно снес все лючки и накладные элементы на центроплане. Грунтовкой 500 от Мр.хобби пытаюсь вывести утяжины на нижней поверхности консолей крыла. Стандартная беда данного набора. Эти утяжины были и на первых отливках модели.
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 7:33 am
Заголовок сообщения:
Rata2 писал(а):
А смотровые окошки в куполах ниш шасси на тип 29 были ?
Да Дмитрий были. Я их сделаю декалью. Хотя конечно можно и дырдочки сделать, но как показывает практика, на полочке это вообще не видно. В общем маленький такой суслик. 😁
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 8:27 am
Заголовок сообщения:
Форма вроде вырисовывается. Вклеил огневые трубки пулеметов и лобовой диск капота. Еще чуть чуть надо подчисть поверхность и приступать к накладным панелям, прорезаниям жабр охлаждения 5,6 цилиндров, выхода канала охлаждения маслорадиатора, отверстиям гильзо и звенье сброса.
А смотровые окошки в куполах ниш шасси на тип 29 были ?
Да Дмитрий были. Я их сделаю декалью. Хотя конечно можно и дырдочки сделать, но как показывает практика, на полочке это вообще не видно. В общем маленький такой суслик. 😁
Я окошки в корне крыла на Барракуде декалью сделал.
Хотя и :
Сплендис писал(а):
swozn
Тёзка, не шедевр, но вполне себе аккуратная законченная модель. ...
но в полке с полуметра вполне нормально выглядит. Я еще декали из серебрянки покрыл лаком tamyia smoke.
А "макро - зло" (тм)
Декаль, или вообще закрасить - просто дырку в обшивке можно, а тут ведь выход канала ещё виден
Андрей не совсем понял какого канала выход должен быть виден? Может на просвет и будет видно что это окна, но на полочке, что квадратики и трапеция выполненные глянцевой чёрной декалью, что, сквозные окошки, будут выглядеть одинаково. Проверено на Тип 4, 5, 10, 24, ути 4
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 5:39 am
Заголовок сообщения:
На выходных помо делить получилось чуть чуть. Закрывал сезон жидкой воды и делал теплицу 1:1😄 Удалось только сделать жабры охлаждения, врезать выход канала охлаждения масло радиатора, и начать облагораживать нижнюю поверхность центроплана и консолей.
Осталось пару штришков. Облагородить "воздухозаборник" сверху капота и лючок выштамповку в виде капельки на боковой поверхности капота. Очень интересный эффект получил при снятии непонравившегося мне листа самоклейки. После его снятия на поверхности остались продавленные острой медицинской иглой "заклепки" .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы