Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-16 тип 29 из 24 АйСиЭм -1:72

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
А вот если так посмотреть
#
^

в игноре у 1 пользователей
Посмотрел пару сотен фото И-16. Обычные,закруглённые гаргроты у всех.
^

Вадим да кто-же знает ? может и есть у кого. Может у Андрея когда всплывут. Просто если такая форма для выклейки была на УТИ, могли и на обычных воткнуть. И посмотри на фото которое я смонтировал. Как мне кажется форма все-же более рубленная.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

ВадимЦ писал(а):
Посмотрел пару сотен фото И-16. Обычные,закруглённые гаргроты у всех.

Тут я с тобой полностью согласен. Но у модели он сильно закруглен. Его нужно будет чуть "заквадратить"
^

rum-ata
Ну давайте тип 8 или ранний тип 15 не будем выдавать за панацею для типа 29.
^

Еще раз посмотрел на смонтированное фото. Обрати внимание на переход линии дюралевого зализа и на передний срез в месте сопряжения гаргрота и фюзеляжа.
Хотя конечно может и искажения на фотографии.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

прохожий1917 писал(а):
rum-ata
Ну давайте тип 8 или ранний тип 15 не будем выдавать за панацею для типа 29.

Андрей так я однозначно не выдаю, просто обращаю внимание, что на этом ишаке или блики неправильно легли, или гаргрот подправленный. Вообще линейка этих ишаков выбивается из сложившегося в моей голове образа "Ишака"
^

rum-ata писал(а):
Может у Андрея когда всплывут. Просто если такая форма для выклейки была на УТИ, могли и на обычных воткнуть.

Не могли воткнуть. Вот фюзеляж спарки

а вот фюзеляж тип 24

Разница видна?

А плоская грань видимо пошла с 8211 с закрытым фонарем. Вот еще фото ранней тип 8.

^

в игноре у 6 пользователей
Уф, а я уж напрягся!
^

Я вернулся к проекту. Внутрь кабины добавил элементы цветного фототравления от микродизайна. Очень жирные суслики. Планер собран, снизу всё лишнее замазал двухкомпонентной шпаклевкой, сформировав вчерне обтекатель УБ.
# # # #
^

Пытаюсь поймать правильные сечения обтекателя БС. Параллельно снес все лючки и накладные элементы на центроплане. Грунтовкой 500 от Мр.хобби пытаюсь вывести утяжины на нижней поверхности консолей крыла. Стандартная беда данного набора. Эти утяжины были и на первых отливках модели.
# #
^

в игноре у 4 пользователей
А смотровые окошки в куполах ниш шасси на тип 29 были ?
^

Rata2 писал(а):
Да Дмитрий были. Я их сделаю декалью. Хотя конечно можно и дырдочки сделать, но как показывает практика, на полочке это вообще не видно. В общем маленький такой суслик. 😁
^

Когда-то я тоже сделал их примерно так же .
^

Форма вроде вырисовывается. Вклеил огневые трубки пулеметов и лобовой диск капота. Еще чуть чуть надо подчисть поверхность и приступать к накладным панелям, прорезаниям жабр охлаждения 5,6 цилиндров, выхода канала охлаждения маслорадиатора, отверстиям гильзо и звенье сброса.
# #
^

в игноре у 2 пользователей
rum-ata писал(а):
Rata2 писал(а):
Да Дмитрий были. Я их сделаю декалью. Хотя конечно можно и дырдочки сделать, но как показывает практика, на полочке это вообще не видно. В общем маленький такой суслик. 😁

Я окошки в корне крыла на Барракуде декалью сделал.
Хотя и :
Сплендис писал(а):
swozn
Тёзка, не шедевр, но вполне себе аккуратная законченная модель. ...

но в полке с полуметра вполне нормально выглядит. Я еще декали из серебрянки покрыл лаком tamyia smoke.
А "макро - зло" (тм)
^

в игноре у 12 пользователей
Декаль, или вообще закрасить - просто дырку в обшивке можно, а тут ведь выход канала ещё виден
^

jetac писал(а):
Декаль, или вообще закрасить - просто дырку в обшивке можно, а тут ведь выход канала ещё виден
Андрей не совсем понял какого канала выход должен быть виден? Может на просвет и будет видно что это окна, но на полочке, что квадратики и трапеция выполненные глянцевой чёрной декалью, что, сквозные окошки, будут выглядеть одинаково. Проверено на Тип 4, 5, 10, 24, ути 4
^

в игноре у 12 пользователей
Почему должен, если уже виден
#
^

На выходных помо делить получилось чуть чуть. Закрывал сезон жидкой воды и делал теплицу 1:1😄 Удалось только сделать жабры охлаждения, врезать выход канала охлаждения масло радиатора, и начать облагораживать нижнюю поверхность центроплана и консолей.
# # # # #
#

Окуняра потянул на 720 гр. -рекорд этого сезона.
^

Удачный день !
^

Осталось пару штришков. Облагородить "воздухозаборник" сверху капота и лючок выштамповку в виде капельки на боковой поверхности капота. Очень интересный эффект получил при снятии непонравившегося мне листа самоклейки. После его снятия на поверхности остались продавленные острой медицинской иглой "заклепки" .

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

# # # #
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: