Добавлено: Чт Мар 23, 2023 5:56 pm
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
Отлично смотрится!
А передняя опора специально сделана не обжатой?
Спасибо! Изначально она мне показалась короткой, поэтому на свой страх и риск выдвинул шток аммортизатора, изготовив его из иглы для шприца,чтоб самолет после установки стоек не клевал носом.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 6:59 pm
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу великолепно сделанной модели. Отлично смотрится! Позвольте только маленькую поправку: датчик может быть или полного или статического давления, но не полного статического. И не "датчик радиоактивности", а датчик сигнализатора обледенения РИО-3. Датчик у него действительно радиоизотопный, поэтому и соответствующий значок нарисован.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 7:32 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу великолепно сделанной модели. Отлично смотрится! Позвольте только маленькую поправку: датчик может быть или полного или статического давления, но не полного статического. И не "датчик радиоактивности", а датчик сигнализатора обледенения РИО-3. Датчик у него действительно радиоизотопный, поэтому и соответствующий значок нарисован.
Спасибо! По поводу датчиков давления, написал лишнее , конечно это приемник статического давления. Про РИО-3 не знал.
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 9:00 pm
Заголовок сообщения:
trofimov1966 писал(а):
И, собственно вопрос: как называются эти датчики?
Вот которые с трубкой - это, по-моему, датчики температуры. Трубка у них не прямая, а профилированная. Кажется, П-5, но могу и ошибаться. А которые в решетке - не знаю, не видел.
Добавлено: Пт Мар 24, 2023 10:21 pm
Заголовок сообщения:
trofimov1966 писал(а):
Размеры их малы, но постараюсь изобразить похоже.
Я сомневаюсь, нужно ли? Даже П-1, который длиной см 11-12, в 72-м будет меньше 2 мм, а П-5 еще меньше. Сделать-то, наверное, можно как-то, но видно их практически не будет. Стоит ли возиться? Если П-1 еще как-то можно вклеить, просверлив отверстие, то П-5 не знаю. Отлетит, боюсь. Впрочем, решать Вам
Добавлено: Сб Мар 25, 2023 5:38 am
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Даже П-1, который длиной см 11-12, в 72-м будет меньше 2 мм, а П-5 еще меньше. Сделать-то, наверное, можно как-то, но видно их практически не будет.
ИМХО так же, как и ПВД и сливные насадки: искать травление и прокрашивать с двух сторон ту часть, которая должна быть цилиндрической. Кистью. Даже в 1:144 они заметны, а в 1:72 тем более.
Другое дело, что на Ту-135 эти датчики снизу и за них всё время будут пытаться схватиться при попытке поднять модель.
Добавлено: Сб Мар 25, 2023 10:27 am
Заголовок сообщения:
Вот, если бы напечатать эти датчики для модели на 3D принтере!
Если, конечно, есть такая возможность.
Тот же П-5, из набора Ан-24 1:72 от Амодел, мало на себя похож...
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 5:07 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня изготовил приёмники П-5 и П-1. Материал латунь и травление для моделей автотехники в 43-м масштабе от фирмы Петроград. Приёмники П-5 1,5 мм , П-1 2,5 мм , меньше не получилось.
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 6:58 pm
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
Отлично получилось!
Спасибо! пробовал изготовить данные детали из игл для шприцов и меди, в принципе получилось, но не прочно из-за многих склейках деталей из разных металлов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы