Добавлено: Чт Май 13, 2021 11:30 pm
Заголовок сообщения:
Последнее фото другой самолёт, номер не в кругу, а крышки у всех видимо чёрные с белым кантом.
Видимо были белые номера на чёрном фоне и красные в Белом кругу на чёрном фонне. Возможно разные эскадрильи. Если предположить, что самолёты поступали из одной партии то 30 должна быть тоже с 4 лопостями. Если фото 1945 года, то машина с бн 26 не может быть Бургунова. Он быльв плену.
[
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Судя по фото 30-го самолёт явно свежий и нагар не большой и краска вся свежая
Добавлено: Чт Май 13, 2021 11:50 pm
Заголовок сообщения:
Да, я тоже об этом думал. Интересно, можно ли где-то посмотреть, какие самолёты, с какими завтра. Номерами поступали в какие полки? Думаю это многое бы разрешило. Можно было бы точно понять, что из себя представляет бн 30
по №30: даже по номеру видно, что это не Q-25 (должны быть не 2 и 8 вторая-третья цифры, а 32) и не Q-30 (71)
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
или вот такой профиль ведомого Покрышкина есть. фото нет подтвердить/опровергнуть, но в полку вообще 4-х лопастные были. да и сомневаюсь, что художник так спокойно наврал бы, не имея серийного номера.
Добавлено: Пт Май 14, 2021 9:50 pm
Заголовок сообщения:
Вот такие фото машин 129го гиап в книге Ф.Ф.Архипенко есть:
Кроме полос со звездами можно кое-где цвет лопастей рассмотреть, а также то, что кок похоже двухцветным был. На одном фото диск переднего колеса выглядит очень светлым (голубой? светлосерый?)
П.С. При вставке фото почему-то перевернулись - извиняюсь, никак нормально вставить не удалось.
Добавлено: Пт Май 14, 2021 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо. Хотел сделать именно р-39 q21-25 с четырехлопостным винтом. Из таких на фото б. Н. 26, Буду думать, или с заводским номером придется помухлевать или буду делать Стройкова. 26-й уж очень ажурный получается
Добавлено: Сб Май 15, 2021 7:28 am
Заголовок сообщения:
За 26 ещё раз посмотрите на винт.
На жетака не обращайте внимание - у него личное весеннее.
Ну а если сильно большое желание делать 26 с 4 лопастями,
то единственный вариант - делать микс из номеров 26, 31, 3*(следующая фотка), 30 (следующая)
все они с "чёрными" крышками скорее всего из одной эскадрильи.
ну а серийник брать близкий к номеру 37 из ссылки в первом посте,
группы серийных номеров ещё можно посмотреть на американских сайтах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы