Добавлено: Вт Май 11, 2021 11:00 pm
Заголовок сообщения: Gloster E28/39 1/72 Clear prop поддержка ГОТОВО
Собственно, сабж:
ЛНД, но очень аккуратное и изящное, со смолой и травлением.
Добавить, мне кажется, нечего. Просто грамотно и тщательно собрать из коробки. В плане точности поверю производителю.
Добавлено: Ср Май 12, 2021 12:22 am
Заголовок сообщения:
Удачи в сборке! Если планируете вживлять двигатель в фюзеляж, то крышка моторного отсека не закроется. Вторым узким местом является стыковка нижней детали крыла и фюзеляжа. В этом месте (если не подгонять) образуется ступенька.
Добавлено: Ср Май 12, 2021 9:44 am
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
Удачи в сборке! Если планируете вживлять двигатель в фюзеляж, то крышка моторного отсека не закроется. Вторым узким местом является стыковка нижней детали крыла и фюзеляжа. В этом месте (если не подгонять) образуется ступенька.
Спасибо за информацию, учту. Двигатель будет на подставке рядом, не люблю я разобранные и разломанные самолеты. Внутренности, конечно, хороши, но силуэт машины теряется совершенно.
Покупалась эта модель вообще изначально ради двигателя, нужен был дервент-1 для одного из злобных what if - проектов. В итоге от его использования отказался, W.1/W.2 все же сильно отличается от дервента и стало ясно, что 80% всей красоты не будет видно.
Добавлено: Пт Май 14, 2021 1:46 pm
Заголовок сообщения:
Возник вопрос по нишам шасси и внутренности створок.
Оригинал 4041 сейчас находитcя в Science museum в Лондоне. Имею несколько даже собственноручно сделанных его фото. Одна беда - он сейчас висит под потолком с убранным шасси.
В Глостершире в Jet Age museum стоит реплика. Интерьер ниш на ней - серозеленый. Но это реплика. "Доверия музейщикам нет".
В сети нашлось такое фото:
Судя по интерьеру и окружению - это именно оригинал из Science museum. Вероятно, старое фото.
Все ясно.
Добавлено: Пн Май 31, 2021 9:23 am
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
...............
Вторым узким местом является стыковка нижней детали крыла и фюзеляжа. В этом месте (если не подгонять) образуется ступенька.
Дошел до этой стадии.
Совершенно верно, стыковка половин крыла и крыла в сборе с фюзеляжем да, проблемны.
Но навскидку подпиливание без шпатлевки должно все решить.
Добавлено: Пн Май 31, 2021 10:07 am
Заголовок сообщения:
- Охренительное колличество деталей! - такое впечатление, что там как миниму трёх пиноеров собрать можно (+ и ещё одного октябрёнка в колясочке)!- какой контраст с ново...
Добавлено: Пн Май 31, 2021 11:21 am
Заголовок сообщения:
ВадимЦ Спасибо, смотрится достойно.
Я принял решение выкладывать двигатель рядом на стапеле. Пропадет шикарная внутрянка фюзеляжа, но... Разобранные самолеты не люблю, а опыт показывает, что съемные/открывающиеся детали впоследствии остаются на своем месте навсегда.
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 9:12 am
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
...........
Вторым узким местом является стыковка нижней детали крыла и фюзеляжа. В этом месте (если не подгонять) образуется ступенька.
Убедился. Истинно так. Брюхо фюзеляжа пришлось подпиливать очень заметно.
И умучился врезать элероны. Нафига было их давать отдельными деталями???
Ради тонких кромок?
Сразу отмечу, да, DE мне самому совсем не нравится. Надо было добавить желтого.
Причем вживую он намного !! коричневее, но все равно чрезмерно серовато-фиолетовый. Это:
ближе к истине, хотя и полностью не передаст.
Переделывать не буду.
Окрашено:
...
Аканосрач ОЧЕНЬ прошу не начинать!!
Если верить Clear prop - на изображенный момент на 4041 их не было.
И сравнение с фрогом.
Очевидно, что модели совершенно разные...
Если, как сейчас принято, сравнивать с фотографиями, то формы и пропорции у Clear prop явно ближе к оригиналу.
Если верить Clear prop - на изображенный момент на 4041 их не было.
- а жаль - с ним куда красивШЕ![/quote]
И сравнение с фрогом. [/quote]
...!!! - да...уж! - что называется - "открыл глаза"!
Глядя на Вашу стройку в голове ...чесалась крамольная мысля - а не слепить ли и мне такой по-бырому? - у меня же где-то в закромах тоже есть такой... - только поскрести по сусекам... Но вот эти последние итоговые Ваши снимки...
- просто ушат холодной воды! - Не знаю ещё какой-нибудь НОВО настолько не похожий на прототип!...
- его, если и возможно из ЭТОГО выпилить, но уж во всяком случае точно гораздо проще - сделать снуль! (- по жопо/часам)
Спасибо!
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 9:32 am
Заголовок сообщения:
Ну "похож", то фрог, пожалуй все же скорее "похож".
Но не более того. Если достаточно точный рядом не ставить и смотреть издалека.
И полагать, что фрог в каком-нибудь 67-68 -м масштабе...
По поводу
"Не знаю ещё какой-нибудь НОВО настолько не похожий на прототип!... "
сразу вспоминается т.н. "московский" тандерболт... Впрочем, у него хотя бы крыло в норме было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы