Первая пробная отливка
Получилось вроде не плохо. Осталось пара мест которые нужно доработать.
Не удачно вышел уголок который под длинным рядом дырок. Буду думать. Скорее всего сделаю два вариант: с уголком и без. Буду делать вторую мастер модель.
И как не выложить такую красоту )) (правда уже начал делать вторую, более продвинутую, версию детали)
Добавлено: Чт Фев 24, 2022 12:30 am
Заголовок сообщения:
Это фраза как-то слишком часто стала звучать - Опять не выдержал.
Хотел верхний тормозной щиток просто сымитировать расшивкой, и даже уже нарезал. Потом подумал дай-ка попробую сделать из доширака, чисто посмотреть как будет, не более. Ага, "посмотрел" ))
Ну и то что на РБТ, накладки возле килей и пара лючков.
Тут тоже покрасил. В отличии от РБТ прототипа нет, поэтому решил сделать чуть посветлее.
Металлик, да еще на телефон, ничего не понятно, ну вроде норм. Оставляем.
Добавлено: Вс Май 08, 2022 12:04 pm
Заголовок сообщения:
До конца мая три недели . Нужно ускориться, ибо продления не будет.
Сразу же после окончания Красных звезд-6 начнется Красные звезды-7, так что распределяйте силы исходя из того, где хотите поучаствовать.
Добавлено: Вс Май 08, 2022 12:41 pm
Заголовок сообщения:
Правильно же я понимаю что перенести в КЗ 7 эту модель уже перенести нельзя будет так как она уже на завершающей стадии?
Два сделать не успею скорее всего. Успеть бы РБТ...
Добавлено: Чт Май 19, 2022 12:31 am
Заголовок сообщения:
Покрасил. Осталось небольшие штрихи и поправить недочёты.
Решение красить металлики в первую очередь было не правильным. В итоге при исправления некоторых мест, закрашивание дефектов и т.д. замылились мои чудесные заклепки Но перекрашивать уже не буду, хотя нужно было бы. Но тогда придётся заново клепку делать, а это очень долго. Контейнер всё ещё в процессе совершенствования. Уже думаю что проще было бы в 3D нарисовать и напечатать.
По поводу масок которые были куплены для ICM овских МиГ-25 - всё в утиль. Мало того что криво сделаны, они ещё и не подходят ни к одно части фонаря. Вывод один - не брать!
Добавлено: Пн Май 23, 2022 2:35 pm
Заголовок сообщения:
Пошел процесс одекаливания.
Декали использую Бегемот. Но делаю не по инструкции, стараюсь в соответствии с фотографиями. Хотя, на сколько я понимаю, всю довольно-таки условно. Одинаковых, хотя бы по месту расположения, еще не попадалось.
Модель будет по мотивам вот этого борта. Тут у цифр вроде как черная окантовка, но что имеем, то имеем.
Шансы успеть есть, но крайне призрачные)))
Добавлено спустя 22 часа 58 минут 26 секунд:
Удекалил.
Получилась сборная солянка из того что на фотографиях на разных модификациях и инструкций, бегемотовской и ICM.
Нашел еще фото 72 борта. Но номер тут с белй окантовкой и двойка другая. Интересно это один и тот же борт?
Вывод могу сделать что в инструкциях есть много того что нет на фотографиях (особенно касается больших красных надписей по бокам), и наоборот, на фото есть много того, чего нет в декалях. Второй вывод - технички везде нанесены не только в разных местах, но и отличаются они как мне кажется у всех самолетов. И чем кривее их наклеить, тем более аутентично будет
Опять поразился низкой культуре производства, даже в этом вопросе. Может в это конечно и виноват мой перфекционизм, но на мой взгля делать нужно все аккуратно и красиво, в принципе...
Дальше покрываю лаком, подшкуриваю декали и смывка.
Коллеги, есть ли у кого как и у меня проблема с прилипающим ворсом и пылинками? Я уже задолбался. Причем появляется это только на глянцевых красках и лака.
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:07 pm
Заголовок сообщения:
Начал делать смывку. Местами не пролились швы и клепка. Все это из-за частых зашкуриваний и перекрасов. Да еще с лаком не удачно поэкспериментировал, попробовал вместо любимого Х-22 попробовать Mr.Cоlor, а он похоже более толстым слоем ложится.
В общем не то чтобы модель испорчена, но результат меня разочаровал.
Думаю даже в музей Задорожного на выставку не повезу...
Контейнер парашюта еще не приклеен.
Смывки использовал MR.WEATHERING COLOR от Gunze Sangyo. Но от Тамии черная все-таки мне нравится больше, и в этом цвете вернулся обратно к ней. Как обычно использовал разные цвета. Серый для стыков листов обшивки, темно- серый и черный в тех местах где лючки и т.п., темно-коричневый в местах крепления обшивки на винтах (смотрел по фото где следы какого цвета), ну и плюс снизу будет скорее всего. Саму смывку делаю не совсем по классической технологии. Где углы и клепка/болты стараюсь делать более мягкий переход, типа градиентом, при помощи кисточки и уайтпирита. Муторно конечно, но на мой взгляд это более интересно смотрися в отличии от того что получается обычным стиранием ватной палочкой.
P.S. И все-таки большую нижнюю антенну я отломал. Как собственно и верхнюю
Добавлено: Пн Май 30, 2022 12:27 pm
Заголовок сообщения:
Ага, это если только не лючек. ))))
Самое обидное что закрасились все мои чудесные внешние заклепки, не так контрастно теперь выступают. Но главное тема освоена и признана годной!
Добавлено: Пн Май 30, 2022 1:28 pm
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
Коллеги, есть ли у кого как и у меня проблема с прилипающим ворсом и пылинками? Я уже задолбался. Причем появляется это только на глянцевых красках и лака.
Конечно есть, Григорий. Потому крашу в большой коробке с крышкой, которую перед покраской протираю, а потом пробрызгиваю все вокруг и коробку из пульвера. После покраски закрываю крышку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы