Добавлено: Ср Май 05, 2021 11:59 am
Заголовок сообщения: 1/35 Несокрушимый(#14994) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/14994.html
Я, хоть и не мастер фотографии, попробую дать совет, если позволите.
Большие объекты лучше фоткать с приоритетом диафрагмы. Значение "F" должно быть максимальным. В этом случае затвор будет открыт дольше и фотография получится более глубокая.
С КВ-1 вермахт встретился уже 22 июня. Бои 11 мехкорпуса Мостовенко под Гродно. А вот с КВ-2 впервые именно под Расейняй 24 июня 1941 года.
В этот же день в дневнике генерала Гальдера появилась запись: «На фронте групп армий ‘Юг' и ‘Север' появился русский тяжелый танк нового типа, который, видимо, имеет орудие калибра 80 мм (согласно донесению штаба группы армий ‘Север' — даже 150 мм, что, впрочем, маловероятно)». Вот не верилось ему,что такие монстры есть на вооружении РККА.)))
http://scalemodels.ru/articles/14994.html
Я, хоть и не мастер фотографии, попробую дать совет, если позволите.
Большие объекты лучше фоткать с приоритетом диафрагмы. Значение "F" должно быть максимальным. В этом случае затвор будет открыт дольше и фотография получится более глубокая.
Вероятно имелось ввиду значение "A", в смысле "Аperture" = диафрагма. При закрытой диафрагме увеличивается глубина резкости, что и нужно для фотографирования моделей.
Ну не знаю на счёт "А", не мастЁр. Я устанавливаю на фотоаппарате функцию "А" и в ней "F" в максимальное положение "22" и тогда и ствол и ведущая звёздочка получаются в фокусе
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Прочитал ещё раз, и понял, что мы говорим об одном и том же
Ну не знаю на счёт "А", не мастЁр. Я устанавливаю на фотоаппарате функцию "А" и в ней "F" в максимальное положение "22" и тогда и ствол и ведущая звёздочка получаются в фокусе
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Прочитал ещё раз, и понял, что мы говорим об одном и том же
Spheros писал(а):
КИР
Попробуйте снимать при F=8-11 .Вдруг ,результат больше понравится?
Парни, по сути всё верно. Я только не знаю, что за "F". Ни на одном моём фотоаппарате такого нет. Диафрагма везде обозначена как "A".
По поводу диорамы, извиняюсь у автора, что не сразу. Почти всё понравилось, танк хорош, видно что горел. Но как-то не хватает переходов тут горел/а тут не горел. Слишком монотонно, на мой вкус. Но я не настаиваю.
Добавлено: Пт Май 07, 2021 6:37 pm
Заголовок сообщения:
F-число - это соотношение фокусного расстояния объектива и его диафрагмы. Его значение соответствует объему светового потока, проходящему через линзы объектива, и попадающего на ПЗС-матрицу камеры. Чем шире диафрагма (f/1.4) тем меньше глубина резкости, а чем уже диафрагма (f/22), тем поле резкости больше.
f/11: На этом значении большинство объективов имеют максимальную резкость.
Всем спасибо за комментарии. Как всегда замечания учту. Судя по началу обсуждения, думал, что до диорамы и не дойдет 🙂 однако, упомянули... Была скромная надежда, что эта работа зайдёт не хуже предыдущих.... спасибо за положительные отзывы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы