Willy
Возвращаясь к делам нашим сырным) Нашел я сыр, тоже копченый, с пластиковыми прокладками. Сыр пошел в дело , прокладки отмыл с шампунем, прикатал на стекло, типа , как тонировка делается, чтобы они гладкими остались, черта с два, высохли, съежились, стали , как апельсиновая корка. Полежали по прессом- без толку. Пустил в ход тяжелую технику- утюг. Постепенно добавляя температуры, попытался разгладить. Стало лучше, но все равно очень неровно, меня не устраивает. Больше похоже на мятый и расправленный брезент, долго лежавший комком. С некоторыми допущениями и доработками на тент ну может быть пойдет. Но не на брызговики. Что еще с листочками сотворить? Как добиться того, чтобы они стали ровными, как в упаковке?
Если именно тот сыр о котором я писал, то проблем быть не должно. Просто протереть губкой с Фейри и промыть под водой. Далее вытереть салфеткой и в дело. Видимо у вас другой сыр был, "неправильный".
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Eduard_AB писал(а):
Котовский писал(а):
Как добиться того, чтобы они стали ровными, как в упаковке?
Может они из разного материала бывают?
У меня без особых проблем остаются ровными и гладкими, пробовал от нескольких разных сыров.
А главное действительно клеятся (растворяются) обычным модельным клеем для пластика.
Спасибо Willy за подсказку. До этого думал это что-то типа астролона, даже пробовать не стал.
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 12:45 am
Заголовок сообщения:
Начал собирать тягач. Это новый китайский вариант семерки от Orange Hobby. По первому впечатлению - интересно, но Revell однозначно богаче. Тем не менее соберу, сравню, не пропадет. Когда есть выбор это ведь неплохо. А тягачи нужны...есть что буксировать. Но это уже из другой оперы.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Собрал пока ходовую с рамой. Гусеницы здесь выполнены заодно с катками и прочими колесами. Собирать проще, красить хуже.
Добавлено: Ср Дек 15, 2021 9:30 am
Заголовок сообщения:
Продолжение. Сильно беспокоился как сойдутся детали бортов и пол. Зря волновался. Сходимость если не идеальная, то - отличная.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 18 секунд:
В комплекте небольшая плата травления и смоляные колеса, отлитые каким-то ленивым китайцем без протектора, только с боковыми грунтозацепами. Пришлось посидеть с пилочкой , нарезать имитацию протектора, чтоб хотя бы что-то было.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Вчера посравнивал семерку от Ревелл с китайцем. Общее впечатление- Оранж Хобби отлит тоньше и изящнее что-ли, насколько это определение применимо к грубому полугусеничнику. Борта -тоненькие- тоненькие , заклепки аккуратненько выполнены, ну и еще раз скажу, что сходится все шикарно. Шпакля нужна только для того , чтобы убрать следы питателей. Пластик отличный - упругий , гибкий, в достаточной степени мягкий.
Добавлено спустя 14 часов 15 минут 51 секунду:
В принципе остались фары- зеркало- лобовое. Это все вклею позже.
А теперь внимание! Вопрос:
На плате травленки под n.n. 1 и 2 остались элементы которых нет в инструкции. Что это?
Причем если присмотреться, то видно, что детали 1 и 2 -близкие родственники. 1- это как бы сложенный вариант детали 2.
Друзья, смотрите какая получается кака. Эти половинки гуслей для тягача склеились с видимой щелью на каждом траке. Даже ревелловский клей не растворил пластик так, чтобы эти щели исчезли. Шпаклевать или забить? Тока честно, чтоб потом не гнобили )) оно конечно под надгусеничными полками и не видно особо, а снизу не рассмотришь, ибо вся конструкция с тягачом и пушкой будет на подставке и закреплена жестко. Хорошо видимы будут только торцы, на ведущих и ленивцах. Какие будут мнения?
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 4:38 am
Заголовок сообщения:
Вопрос конечно интересный , а мнения будут напрямую зависят от того какая цель поставлена . Я бы выравнивал резиновые подушки на видимых участках и при обгадинге стремился к приблизительно к такому результату
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 8:58 am
Заголовок сообщения:
Котовский писал(а):
Друзья, смотрите какая получается кака. Эти половинки гуслей для тягача склеились с видимой щелью на каждом траке. Даже ревелловский клей не растворил пластик так, чтобы эти щели исчезли. Шпаклевать или забить? Тока честно, чтоб потом не гнобили )) оно конечно под надгусеничными полками и не видно особо, а снизу не рассмотришь, ибо вся конструкция с тягачом и пушкой будет на подставке и закреплена жестко. Хорошо видимы будут только торцы, на ведущих и ленивцах. Какие будут мнения?
Можно было до склейки на стекле отшкурить обе половины, сейчас тоже не поздно если разрезать. Альтернатива - на подушки клеим прямоугольные кусочки тонкого пластика 0,1мм и меньше. Если охота, с торцов тоже.
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 9:30 am
Заголовок сообщения:
alli_s
К такой же мысли склоняюсь.
Willy
Не, разрезать поздно. Ревелловский клей здорово растворяет обе склеиваемые части, даже пытаться не буду. И потом - разрезать да потом обработать...это миллиметр ширины исчезнет. В итоге ходовая будет очень узкой. С тонким пластиком осуществимо, но долго и трудоемко.
За мнения спасибо, стимулирует однако.
Все- таки решился...блин. Сточил все верхние резинки и те, что на ведущем-ленивце. На фото было- стало. Имитацию резины буду делать из заранее нарезанного пластика. 0.1, думаю, будет тонковато, а вот 0.5 сойдет. Интересно, что получается прямо как у настоящей гусеницы- трак с опорной площадкой к которой присобачивается резиновая подушка.
Грунт, после хром в некоторых местах типа поликов, порожков, рукояток, потом дункельграу от АК реал колор. Разводил тамиевским для грунта. Высветлил слегка. Краска АК очень понравилась, впервые ее использовал.
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 1:23 am
Заголовок сообщения:
Слева на обоих фото- стоковый вариант, справа- стоковая гусеница срезана и заменена на ревелловскую. Дело в том, что в ревелловских наборах семерки дается три гусеницы. А наборов у меня накоплено несколько. Потому я принял кардинальное решение, пусть и самое трудоемкое- срезать китайские гусеницы и поставить немецко-польские. Засада в том , что ревелловские гусеницы довольно хрупки. Может от возраста? Не знаю...но вот та, что на фото , склеена из четырех или пяти кусков.
Ну и разница в ширине, форме траков и их исполнении хорошо заметна. В итоге- я не пожалел, что решил убрать китайские гусеницы.
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 4:32 am
Заголовок сообщения:
Прошу простить великодушно за то что выкладываю свои модели в Вашей ветке , прекрасно понимаю , что это не совсем прилично , но у меня с названиями цветов как то не сложились отношения . Уже давно один из моих учителей дал совет которым успешно пользуюсь до сих пор . В Revell45 чуть добавляю Revell89 и наношу базовый цвет , потом для тонировки в базу добавляю или №45 или №89 что бы достичь от такого результата -
Жаль, но не успеваю в срок. Еще полно мелочей, тонировка, декали. Можно было бы и схалтурить кой на чем, но после всего предыдущего неохота. Добью в спокойном режиме...в общем увеличу представительство папы Карло). Такшта до новых встреч в эфире, как говорится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы