Добавлено: Пт Июл 16, 2021 3:38 am
Заголовок сообщения:
Камуфляж выглядит весьма убедительно . Возникают другие вопросы . Судя по представленным Вами фото это машина командира первой роты 503 б-на . Тогда черный номер должен иметь белую обводку хотя на фото её практически не видно как впрочем и крестов на бортах . Я конечно могу ошибаться с определением номера батальона , но вот с цветом орудия уж точно промах . Если машине меняли орудие в полевых условиях то ствол был покрыт термоустойчивой грунтовкой а она как утверждают первоисточники была у немцев черносерая и тогда отметки о победах лишние . И последнее , пока не поздно обозначьте отверстие под кривой стартер .
Нанес декали ( делал по индивидуальному заказу). Камуфляж пока выглядит жутковато из за оверспрея. Надеюсь сгладить все это безобразие фильтром)
Судя по фото камка, похоже к краска была слишком густой, подсыхала еще на подлете. В таком виде выглядит плоско, на мой взгляд. Я бы не фильтром выравнивал, а полупрозрачной краской попанельно. Одновременно можно будет и выровнить тон камка и вытянуть объём. Как здесь на фото.
Добавлено: Сб Июл 17, 2021 2:49 am
Заголовок сообщения:
Willy , я принимаю Ваше желание предложить в качестве образца свою работу , но тут речь не о покраске в заводских условиях а в полевых . Камо наносился непосредственно по прибытию на фронт . Не помню литраж емкостей , это и не важно , но в качестве растворителя использовалось то что было под рукой - бензин , керосин , Уайт спирит ( предназначавшийся для протирки головок блока цилиндров ) и прочее . Так как краска изначально была очень густая растворялась не совсем качественно и достаточно быстро обтиралась в следствии чего наносилась повторно . Поэтому на мой взгляд , камо выглядит более чем убедительно .
Фото моей работы разместил не для рекламы своего творчества, а чисто для наглядности моего рецепта придания объема модели и выравнивания покраски. Все конечно строго ИМХО и не является руководством к действию или истиной в последней инстанции. Автор сам предложил сглаживание фильтром, я показал еще один метод. Преимущество последнего в том что это и имитация запыленности и выравнивание окраски и позволяет немного вытянуть объем. Как-то так.
Так-с...
alli_s
Мне кажется, все видно на фото:
Ствол в грунте. Колец нет.
Здесь уже кольца появились.
О принадлежности к батальону и т.д. я даже не думаю. В первоисточнике инфы нет, просто подборка фото.
Кстати, по правому борту у тигра на ж/д платформе - полка под канистры? И, интересно отсутствие мортирок на корме (видно на многих фото).
Willy
Спасибо за совет! Как мне видится по фото - у вас поверх камо локальные высветления, почти модуляция для придания объема. Я как то пробовал такой прием, но мне не очень зашло.Так что это другое)
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 2:50 am
Заголовок сообщения:
Шрифт нанесение тактического номера не только указание на принадлежность к тому или иному подразделению но и порой временная подсказка . Мортирки вполне могли быть утеряны в бою .
Пожалуй, Tiger готов)
Всё таки решил подправить камуфляж. Пришлось рисовать его практически заново.
Тонкая кисть, акрил Вальехо и оверспрей ушел.
С везерингом - перестарался.Не планировал делать такой густой слой грязи, но сейчас, рассматривая финальные фото понимаю, что это я еще во-время остановился!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы