Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начинающий этажерочник 1/72 нужен совет

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 15 пользователей
Друзья, хочу подойти системно с подбору допов для предполагаемой серии самолетов-истребителей первой мировой
У меня несколько вопросов.
1. Шнуровка.
а) Насколько она разная?
б) Основные типы?
в) Выпускает ли кто-то объемные декали, простые декали, травленку?
г) что лучше из Вашего опыта? Что доступнее?
д) Где купить подешевле?
2. Имитация фанеры.
а) Лучше таки зубной щеткой маслом по акрилу или можно лениться и клеить декали?
б) Если декали, какую фирму посоветуете?
в) По сочетаемости цена качество и какой примерно расход на модель?
г) Где купить?
д) Стоит ли заморачиваться над выходками маркетологов? Сосна, ясень и пр.. светлая, темная?
3 Оружие. Явно количество пулеметов , устанавливавшихся на самолеты первой мировой конечно.
а) Какие основные марки? Кто их делает в смоле хорошего качества или с наборов каких бипланов пластиковых можно снять копии для использования на моделях ЛНД?
б) Стоит ли заморачиваться в поисках бомб хорошего качества?
4 Приборы и детали интерьера.
а) Кресло пилота , я так понял, было в основном на самолетах той поры плетеное. были ли основные разновидности? В каком наборе оно дано достойное с объемной имитацией плетения, чтоб наснимать себе копий для остальных. Если у кого есть, поделитесь, верну с процентами.
б) Ремни пилота. Были ли основные типы по странам? Кто делает достойный набор в травлении или декали?
в) Были ли приборы наружной установки? Часто встречаются? Кто то их делает в смоле?
5. Двигатели.
а) Разновидностей было много? Наиболее распространенные?
б) Стоит ли брать движки допами? Если да, то какой фирмы? Где купить подешевле?
6. Лозенг.
а) Основных типов много? Отличались ли размеры ячеек для самолетов разной величины?
б) Чьей фирмы по цветам и "ложимости" на модель лучше? Где купить подешевле?
7 Есть ли типовые наборы травления для самолетов первой мировой? спицы и прицелы видел в продаже, даже прикупил.
Набор кабанчиков, тяг и т.п? Где купить подешевле?
^

в игноре у 5 пользователей
Ого, сколько вопросов! Конвейер будет? Very Happy
Я бы запасы делать не стал. Покупал набор травления Эдуард (качалки, талрепы и проч.) в 1/32 правда, не сильно пригодилось. Универсальные наборы это деньги на ветер. Доп. наборы лучше подбирать под конкретный самолёт.
Для 1/72 универсальные наборы есть у GoNzA https://gonza.su/. Покупать или нет смоляные моторы, сильно зависит от набора. Например у Ньюпора от Эдуарда можно пластиковый оставить, а у Восточного Экспресса лучше поменять. Но размер такой, что нужно постараться чтобы рассмотреть.
В 1/72 покупал моторы SmallStuff https://www.smallstuffmodels.com/p/products.html?m=1#!/1-72-Detail-Sets/c/4286864. Самые популярные типы моторов есть. Очень понравились, но цена и пересылка...
Под дерево лучше красить.
Это мой скромный опыт, может поможет.
^

в игноре у 20 пользователей
Да... "Как выучить пекинский диалект за 72 часа" ))))
Тут и за неделю не ответишь.
^

pirovskikh
Развернуто ответить на все Ваши вопросы - это как диссертацию па моделированию самолетов WWI написать. Каждый вопрос стоит рассматривать индивидуально применительно к конкретной модели. Я бы начинал с выбора качественных моделей, где не понадобится докупать допы или можно обойтись их минимальным количеством. Я думаю совет по выбору таких моделей в 1/72 Вам здесь дадут.
^

Нечаев
Раз в неделю отвечайте по пункту, который нравится.
Я их специально пронумеровал
^

pirovskikh
КМК стоит озвучить модели, которые в ближайших планах.
Думаю разговор более предметным станет.
^

в игноре у 2 пользователей
pirovskikh писал(а):
Друзья, хочу подойти системно с подбору допов для предполагаемой серии самолетов-истребителей первой мировой
У меня несколько вопросов.
1. Шнуровка.
а) Насколько она разная?
б) Основные типы?
в) Выпускает ли кто-то объемные декали, простые декали, травленку?

Разная. В детали не углублялся.
Eduard, Extratech, Aviattic

https://www.eduard.com/Eduard/Photo-etched-parts/Photo-etched-set/Aircraft/1-72/WWI-S titching-1-72.html

Цитата:

2. Имитация фанеры.
а) Лучше таки зубной щеткой маслом по акрилу или можно лениться и клеить декали?

Я делаю акрилом по акрилу, обычной кистью.

#

Цитата:

3 Оружие. Явно количество пулеметов , устанавливавшихся на самолеты первой мировой конечно.
а) Какие основные марки? Кто их делает в смоле хорошего качества или с наборов каких бипланов пластиковых можно снять копии для использования на моделях ЛНД?

Зоопарк, хотя бы страну стоит обозначить.
Лучшие - MiniWorld

Цитата:

4 Приборы и детали интерьера.
а) Кресло пилота , я так понял, было в основном на самолетах той поры плетеное. были ли основные разновидности? В каком наборе оно дано достойное с объемной имитацией плетения, чтоб наснимать себе копий для остальных. Если у кого есть, поделитесь, верну с процентами.
б) Ремни пилота. Были ли основные типы по странам? Кто делает достойный набор в травлении или декали?
в) Были ли приборы наружной установки? Часто встречаются? Кто то их делает в смоле?

То же, что и с вооружением. Стоит определиться хотя бы со страной.

Цитата:

а) Разновидностей было много? Наиболее распространенные?

Тоже самое

Цитата:

б) Стоит ли брать движки допами? Если да, то какой фирмы? Где купить подешевле?

Лучшие - Small Stuff.

Цитата:

б) Чьей фирмы по цветам и "ложимости" на модель лучше? Где купить подешевле?

Aviattik

Цитата:

7 Есть ли типовые наборы травления для самолетов первой мировой? спицы и прицелы видел в продаже, даже прикупил.
Набор кабанчиков, тяг и т.п? Где купить подешевле?

Есть.
Eduard, Extratech, Aviattik, Gonza, Airwaves

Травлёными спицами перестал пользоваться после того, как попробовал мотать нить на оправке. Получается и лучше, и прочнее.

#
^

Anti-pin
Спасибо! Охватили практически все пункты.

Цель - истребители первой мировой. Штук в 70-100 хочу уложится. Страна любая, лишь бы участник.
Типы - основные типы истребителей. Модификации, отличающиеся мелочью, типа элерон на 2 мм длиннее или киль чуть другой формы - не надо. Именно основные типы, чтоб уложиться в 70-100 штук.
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
Штук в 70-100 хочу уложится.

Да их столько и не было, пожалуй. Ну, в смысле - серийных одноместных скаутов.
Цитата:
Раз в неделю отвечайте по пункту, который нравится.

Если возьму пункт про гексагональный камуфляж и его разновидности - как раз в неделю и уложусь, если ежедневно по часу писать буду. Это я, кто писаниной себе четверть века на хлеб зарабатывал. И получится что-то в стиле обзорной брошюры ))))
^

pirovskikh писал(а):
Anti-pin
Спасибо! Охватили практически все пункты.

Цель - истребители первой мировой. Штук в 70-100 хочу уложится. Страна любая, лишь бы участник.
Типы - основные типы истребителей. Модификации, отличающиеся мелочью, типа элерон на 2 мм длиннее или киль чуть другой формы - не надо. Именно основные типы, чтоб уложиться в 70-100 штук.

Легко. Даже меньше будет... А если не участник, а один раз взлетел и упал, то... тоже можно, но там много-много интересного.
# # # # #
# # #
^

Напоминает чем-то : выучить С++ и написать Windows 10Х за 2 недели или построить 24 єтажный дом за 3 дня с нуля )
люди таким коллекциям полжизни посвящают ...

но намерение интересно
^

ИгорьКио
Ну, посмотрите, когда я начал коллекцию по второй мировой и сколько уже сделал.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=73141
Если по первой мировой 70 штук, то это на год, максимум два работы.
Фигня какая.
^

pirovskikh писал(а):

Фигня какая.

мне неинтересна коллекция из "фигни", простите )
то есть из коробки , на скорую руку
мне любопытна коллекция из моделей топ-уровня, пусть их будет в 10 раз меньше чем у вас
и которых либо нет ни у кого, либо единицы по всему миру ...
^

ИгорьКио
Дык пожалуйста.
Кому белокожие, кому эскимоски. Кому чёрный хлеб, а кому пряник.
Я чего, против что ли?
Можно всю жизнь делать одну модель, но это не моя "модель" хобби.
^

в игноре у 11 пользователей
ИгорьКио писал(а):
pirovskikh писал(а):

Фигня какая.

мне неинтересна коллекция из "фигни", простите )
то есть из коробки , на скорую руку
мне любопытна коллекция из моделей топ-уровня, пусть их будет в 10 раз меньше чем у вас
и которых либо нет ни у кого, либо единицы по всему миру ...

Ндаа, сплошной топ, однако... Перфекционизьм. Шоб ни у кого, тока у меня))))

Саня Пировских. Молодец! Ты получаешь удовольствие от хобби. А большинство - нервы и несварение желудка. Корпея по нескольку лет над ОДНИМ куском пластмассы. Который в итоге (как и твои модели)
становится на полку в шкаф под стекло.
Самое интересное, что и я не далеко ушел от него, от перфекционизьма )))) Селя ви!
^

сказано было - несколько моделей, а не ... из 1,
да и когда человек даже не "вешает" эмблемку аксиал на винт своего экспоната первой мировой, для меня неубедительно звучит в таком формате "коллекция ))

о чем тогда речь - о силуэтности или просто количестве ?
ладно, еще когда есть тематика узкая и подбор экспонатов, пусть даже без слова "матчасть", то возможно...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

romanmec писал(а):

не важно куда он становится: важно как на него смотришь и что он для тебя значит )
^

ИгорьКио писал(а):
сказано было - несколько моделей, а не ... из 1,
да и когда человек даже не "вешает" эмблемку аксиал на винт своего экспоната первой мировой, для меня неубедительно звучит в таком формате "коллекция ))

о чем тогда речь - о силуэтности или просто количестве ?
ладно, еще когда есть тематика узкая и подбор экспонатов, пусть даже без слова "матчасть", то возможно...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

romanmec писал(а):

не важно куда он становится: важно как на него смотришь и что он для тебя значит )

Ахга. Один тут учил уже Пировских - соответствие модели оригиналу для нас возведено в абсолют!!!
Теперь вот "что она для тебя значит..." Ну, ну. Хотя, каждому свое.
Вообще-то Саня советов просил, по пунктам даже))))
^

romanmec писал(а):

))

а вы только заказ делаете модели ради коммерции что ль ? ...
^

ИгорьКио писал(а):
romanmec писал(а):

))

а вы только заказ делаете модели ради коммерции что ль ? ...

Нет, конечно. Для себя, хобби это мое.
Но в абсолют стараюсь возводить воспитание детей, деятельность в профессии.
А значат что-то для меня друзья, однокашники, те, с кем летал. Как-то так.

И потом, модель сколько не ковыряй, не точи, не подгоняй под оригинал: во-первых - не полетит))),
во-вторых - все равно найдутся те, кто найдет косяки, останется недоволен,
а то и вообще отпишет что-то типа: "еще одно г..но, которое надо выкинуть в мусорку"
(хотя там старческое уже, полагаю).
^

pirovskikh писал(а):

б) Стоит ли заморачиваться в поисках бомб хорошего качества?

это уже на археологический форум или на раскопки : если бомбы первой мировой искать)
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: