Добавлено: Пт Апр 23, 2021 8:46 am
Заголовок сообщения: Ант-2 1/72 ГОТОВО
Нет в этом году ни одного ГБ, в рамках которого можно собрать АНТ от Козырева. Ни по гражданской, ни по советской НЕТ.
Это единственный ГБ, куда она с натяжкой подходит, так как сюда допускаются модели из смолы.
Пилить облоя придется много, детали мелкие отлиты на досках облоя.
Если появится ГБ под этот самолет, я с радостью перееду туда, чтоб даже в голову никому не пришло, что модели Козырева "дрова"
С благодарность приму советы по окраске интерьера и самого самолёта.
Какие-то нюансы, на которые надо обратить внимание.
Добавлено: Пт Апр 23, 2021 9:17 am
Заголовок сообщения:
TAE
Александр , зачем Вы так?
Нет в этом году ни одного ГБ, в рамках которого можно собрать АНТ от Козырева. Ни по гражданской, ни по советской НЕТ.
Этот единственный, куда она с натяжкой подходит, так как сюда допускаются модели из смолы.
Пилить облоя придется много, видели же, как детали мелкие отлиты на досках облоя.
В чем неуважение то уж такое вопиющее?
Добавлено: Пт Апр 23, 2021 11:08 am
Заголовок сообщения:
Я уже высказывался по этому поводу, выскажусь ещё раз. Этот ГБ давно потерял свой первоначальный смысл в погоне за массовостью. Поэтому без меня.
Облой? Не смешите, это одно движение Проксоном-Дремелом-Китайской дрелью.
Иногда можно собрать модель без участия в ГБ.
Добавлено: Пт Апр 23, 2021 11:51 am
Заголовок сообщения:
Все возражения имеют право на существование, но Александр четко изложил точку зрения - данный ГБ позволяет посоревноваться в категории смоляных моделей. Этот довод почему-то не воспринимается.
Мне когда-то от А.Н. прилетело за фразу - "пришлось много поработать с моделью",применённую в описаниии работы с И-207. Хотя просто из коробки тот набор я не собирал,дорабатывал сильно.
Все возражения имеют право на существование, но Александр четко изложил точку зрения - данный ГБ позволяет посоревноваться в категории смоляных моделей. Этот довод почему-то не воспринимается.
Раз нет ГБ и турнира достойного модели Козырева, значит его надо организовать. Я правильно понял?
Знаете что, я сейчас админам напишу с просьбой организовать ГБ , в котором будут участвовать смоляные модели исключительно отечественных отечественных производителей.
Категории
- модель ОТЕЧЕСТВЕННОГО ( производство в России) производителя из коробки с минимальными доработками.
- модель из пластика, у которой не менее 60% объема модели заменены смоляными конверсионными деталями ОТЕЧЕСТВЕННЫХ производителей.
Самолеты и БТТ, масштаб любой. Срок - до 1 января.
Туда и эту тему перенесу. Возражения есть?
В принципе, следующая предъява ко мне - что у меня изкоробочника руки не оттуда, чтоб вообще к хорошим смоляным моделям прикасаться. Но это уж извините.
Коллеги, вы упреете разделять, что годится в конкурс им. А.К., что не годится.
Еще раз напомню, что по сути в данном ГБ проходит несколько конкурсов -
1. просто модели,
2. модели, с учетом доработок,
3. смоляные модели,
4. смоляные модели с учетом доработок
Пожалуйста, по 3п. все качественные модели легко проходят. ( и P&J и ABM, "Small Stuff" и т.д.).
pirovskikh - Я предлагаю модели Козырева, Мусы, VSV, Грач.
У VSV модели не все ровные, есть почти " из коробочного", есть заготовка для Папы Карло.
Я в этом году отдельно от ГБ им. папы Карло для смоляных моделей проводить не буду, дальше посмотрим.
Считаю, что площадка для соревнований в смоляных моделей уже есть.
Pavel_P
Павел, ты ж видел претензию Александра - я ПРОЯВЛЯЮ НЕУВАЖЕНИЕ к производителям ХОРОШИХ смоляных моделей , заявляя их в твоем ГБ, название и автарка которого ограничивают в этом плане вход требованиям к максимальной кривизне исходника и чудовищному количеству облоя, а лучше всего и копийность бы никакую.
Второй план - модели отечественных производителей смолы плюс модели иностранных фирм в том случае, если прототип советский. Это реверанс для островитян и страны меркав. А если вдруг мы увидим Лавку от Steelworks или Болхотвинова от чехов так это ж огромная радость!
Добавлено спустя 32 секунды:
Я вот смотрю на смещение ГОФРИРОВАННОЙ передней кромки и понимаю, что эта отливка, при всем уважении к автору модели, все таки полено.
Принимаю советы по восстановлению передней кромки. Сверху нарастить или снизу отрезать?
Это я понимаю. Но как минимум ребра-полоски то есть.
На отливке сильное смещение. Нижняя половина выступает вперед на миллиметр, а то и полтора. Как восстановить переднюю кромку пока думаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы