Поддержу 32-й масштаб. Строить буду эту машину:
Подсобрал детали кабины.
Сделал из реечек недостающий, но просматривающийся шпангоут к хвосту от кабины.
Ну и собрал в кучку, "на посмотреть".
Добавлено: Пт Апр 02, 2021 8:11 am
Заголовок сообщения:
MGitin
Ну уж прямо... Шедевр - это когда с нуля, своими руками сделано, а тут всё из набора.
Пререснял на фотик.
После сборки узла управления, уронил его на пол. Вроде лёгкая деталь, а ручка пополам. Пришлось заменить на иглу от шприца. Подножки заменил на аутентичные, из дерева.
Нужно ещё не забыть обмотку треугольного "бублика" открасить.
Сигвард, а горизонт по идее прозрачная трюбочка с пузырьком воздуха унутре.
Это да, не стал заморачиваться - декальку наклеил. Не прокатило...
Но на большее мы пойтить не могём.
Добавлено спустя 21 час 39 минут 23 секунды:
Надставил пол кабины в сторону хвоста, чтобы прикрыть шов после склейки фюзеляжа. Одновременно приклеил торцевую стенку, через которую буду тянуть тросы управления.
Также окрасил под ткань корневые части крыла, поскольку их видно после сборки. Обратил на это внимание разглядывая фотки чьей-то работы.
Посвятил день пулемёту. Какое-то время назад приобрёл эдиковские смоляные Виккерсы и считал вопрос закрытым - один на Pup второй на Se.5a.
Сегодня утром погрузился в тему и понял, что Эдик делает Кольты, которые на Пап хронологически никак не подходят. Решил делать из набора (кстати тоже Colt).
Первым делом сделал недостающую канавку сверху кожуха и сточил все жалюзи. Стамеской нарезал новые.
Просверлил недостающие отверстия в "дульнике" и расточил их до квадратного состояния. Сделал ствол из иглы, рассверлил кожух, поставил травлёнку и вклеил дульник со стволом обратно.
здравствуйте. Очень все круто. Наблюдаю за работой вашей.
--Талрепы HGW, из набора к "Папику" ---а что за набор?
---Первым делом сделал недостающую канавку сверху кожуха----а что за канавка ? не могли бы показать стрелкой на фото где вы ее сделали?
и почему эдиковский пулемет не подошёл? он что не подходит потому что на этом сопвиче пап стоял другой пулемет чем вы купили или на саму модель его невозможно приклеить?
Пулемёт у WnW отлит лежащим на боку, поэтому верхний и нижний гофр кожуха охлаждения не показаны по технологическим причинам. На нижний я конечно забил, а верхний восстановил.
vovatiraspol писал(а):
почему эдиковский пулемет не подошёл
Потому, что он изображает пулемёт производства американской фирмы Colt. Несмотря на подписанные с англичанами и Россией в 1915 году контракты, американцы из-за отсталости производственной базы смогли наладить выпуск Виккерсов только весной 1917 года (зато потом долго не могли остановиться ). К этому времени мой самолёт вовсю летал.
Посвятил день пулемёту. Какое-то время назад приобрёл эдиковские смоляные Виккерсы и считал вопрос закрытым - один на Pup второй на Se.5a.
Сегодня утром погрузился в тему и понял, что Эдик делает Кольты, которые на Пап хронологически никак не подходят. Решил делать из набора (кстати тоже Colt).
Рассмотрел внимательно свои пулеметы от Эдуарда (я возлагал на них большие надежды) - так это и не Викерс и не Кольт. Кожух вообще не годится ни на какую версию . Видимо придется добывать GasPatch models.
На Кольт в принцпе похож, если не считать кольца, изображающего хомут отсутствующего прицела и нехватки нескольких отверстий в кожухе. Я их на Снайп поставлю. Гаспатч очень хорош, но дороговат, хотя если сообразить закупку...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы