Добавлено: Вт Сен 30, 2008 8:58 pm
Заголовок сообщения:
Вы имеете в виду самолипнущую упаковочную пленку? Однажды пробовал -- не понравилось. Сама к себе липнет вроде неплохо, но нужно прилагать усилия. К поверхности практически не липнет, хотя у меня поверхность была матовая, может, к глянцевой приклеится. Можно использовать отечественную малярную масколенту, но ее нельзя передерживать -- максимум сутки, и придется подбирать ленту с подходящей адгезией, чтобы нижние слои краски не рвала. Можно попробовать найти малярную ленту 3M, она есть с разной адгезией и разной ширины, очень качественная, но дорогая как чугунный мост. А можно прикупить в черной речке или в подобном месте рулон аэрографической прозрачной маскопленки -- дороже, конечно, чем отечественная малярная лента, но очень удобная штука.
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 6:32 am
Заголовок сообщения:
Ворчун
С обычной малярной лентой я больше не связываюсь. Ободрал один раз краску.
До Черной речки мне далековато.
А вот как насчет туалетной бумаги и мыльного раствора?
Может есть еще какиенибудь народные способы?
А пищевую пленку в купе с тамиевской лентой все же попробую, вот только попадется она мне в руки.
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 6:40 am
Заголовок сообщения:
Porco_Rosso писал(а):
Приветствую! Раньше активно пользовался этим способом, только не туалетной, а папиросной бумагой (туалетная дюже раскисает). Но сейчас использую малярный скотч (2-4 раза приклеиваем на ткань перед нанесением) , проблемм нету и быстрее намного (крашу эмалями)
Добавлено спустя 49 секунд:
Porco_Rosso писал(а):
Приветствую! Раньше активно пользовался этим способом, только не туалетной, а папиросной бумагой (туалетная дюже раскисает). Но сейчас использую малярный скотч (2-4 раза приклеиваем на ткань перед нанесением) , проблемм нету и быстрее намного (крашу эмалями)
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 7:39 am
Заголовок сообщения:
Porco_Rosso писал(а):
А пищевую пленку в купе с тамиевской лентой все же попробую, вот только попадется она мне в руки.
Пробовал так делать, в итоге скотч плохо держался на поверхности, в одном месте краску задуло под маску... Теперь просто заклеиваю все скотчем, благо скотч тамиевский есть разной ширины
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 7:59 am
Заголовок сообщения:
А я большие поверхности закрываю с помощью Тамиевской ленты и обычной писчей бумаги. Вырезаю необходимый по форме лист и по периметру приклеиваю скотчем. Получается быстро, качественно и расход скотча не большой.
Добавлено: Ср Окт 01, 2008 9:27 am
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь (лента+писчая бумага). Отмечу только, что я пользуюсь лентой 3М. Ворчун выше отмечал, что она дороговата, но если использовать метод лента+бумага (а не только лента), то хватает стандартного рулона надолго. Да и дороговизна 3М относительная (тамийское изделие ЕМНИП дороже). Так, в Киеве я покупаю 3М в сети "Новая линия". У них всегда есть в продаже несколько типоразмеров. Я использую в дом. хоз-ве 2 типа (50м х 25 мм) и (50м х 50 мм). Так вот, лента шириной 50 мм, когда я ее крайний раз покупал, стоила ок. 4 ам. дол.
chse А я большие поверхности закрываю с помощью Тамиевской ленты и обычной писчей бумаги. Вырезаю необходимый по форме лист и по периметру приклеиваю скотчем. Получается быстро, качественно и расход скотча не большой.
Обычная писчея бумага достаточно плотный материал, желательно все обращать внимание на плотность. Стандартно в офисах применяют бумагу с плотностью 80 г. А встречается 40-50 г. Она более эластичная и некоторым образом похожа на папиросную. Все удобнее работать с мылом - полная гарантия, что не будет повреждения предыдущего слоя. Для небольших поверхностей, например плоскости Як-3 удобно работать с конденсаторной буманой: и эластичная, и хорошо при намокании от мыла раскладывается ао поверхности.
Пардон, не в тему, но, может пригодится...
Я, научен горьким опытом, стал применять обычные 5-ти копеечные пакетики (на наши, "гривневские" деньги ). Допустим, на своем Р-51 при нанесении желтой краски на нос, основную маску сделал лентой, а уже на весь самолет натянул пакетик с нужным отверстием под окрашиваемый нос. Затем пакетик закрепил лентой поверх маски, не нарушая самого рисунка маски. В результате получил подложку желтого цвета под шашечку и при этом не получил всякие желтые пятна на самолете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы