Добавлено: Вт Янв 10, 2023 9:57 am
Заголовок сообщения:
Данные из Авиаколлекции показывают, что на фото Як-28Б.
Именно пожтому я свой вопрос озвучил, что разобраться в генеалогическом древе данного семейства весьма непросто.
Андрей, спасибо большое за ссылку! Очень интересные кадры! Судя по зав. номеру, это ЯК-28Б 61-го года выпуска.
P.S. На аэродроме он еще со старыми баками.
Были даже "ПП", переделанные из "И". Они немного отличались от стандартных.
И такой вопрос: узнал, что есть (была) такая книга:
Интересно, нет ли у кого такой книги? Вдруг, да где-то завалялась?
manul67, нет, такие картинки у меня есть. Книга мне была бы интересна тем, что там могут быть указаны размеры кресла. Ну и вообще интересно было бы посмотреть.
Один из из коробочных вариантов А-Моделовского Як-28Р - ,,11 красный ", приписывают 39ому ОРАП.
Он же в АиВ и на ,,Палитре крыла":
..
Интересно - на что были похожи цвета? А-Модел даёт (по Humbrol'у) 63 песочный, 64 коричневый (Mid Stone) и 186 тёмно-коричневый. Вопрос - насколько этому можно верить. Или больше должно быть похоже на раздербаненный в Монино или те песочные, что на предыдущих страницах ?
Добавлено: Вс Окт 29, 2023 10:34 am
Заголовок сообщения:
danil1973 писал(а):
Интересно - на что были похожи цвета? А-Модел даёт (по Humbrol'у) 63 песочный, 64 коричневый (Mid Stone) и 186 тёмно-коричневый. Вопрос - насколько этому можно верить. Или больше должно быть похоже на раздербаненный в Монино или те песочные, что на предыдущих страницах ?
В Монино Яки сильно выгорели. Были такими:
Если делать двухцветный "южный", то как б/н 22 и 34 из Пушкина.
А что касается б/н 11, то по нему кроме боковика ничего не попадалось.
А вообще - существовала схема камуфляжа из трёх тонов коричневого, или это авторы боковина за коричневый приняли зелёный, выгоревший до неузнаваемости, как на этих:
Темный здесь - тоже зелёный (был)?:
А этот (из Карши) - двухцветный, как б/н 22 и 34 из Пушкина и б/н 23 из предыдущего поста?
А вообще - существовала схема камуфляжа из трёх тонов коричневого, или это авторы боковина за коричневый приняли зелёный, выгоревший до неузнаваемости, как на этих:
Думаю, что нет. Никогда не попадались.
danil1973 писал(а):
Темный здесь - тоже зелёный (был)?:
Зелёный.
danil1973 писал(а):
А этот (из Карши) - двухцветный, как б/н 22 и 34 из Пушкина и б/н 23 из предыдущего поста?
Каким был изначально - трудно сказать. На постаменте он явно перекрашен. И, похоже, что в один цвет. Даже на выгоревшем было бы заметно несколько цветов:
В Карши были ещё такие (жаль фоток маловато)
Очень похожи на коломыйские (48 ОГРАП) трёхцветные (два зелёных и песочный):
Вопрос: в 48-м масштабе есть что-либо подобное? Если я правильно понимаю, это авиабомба калибра 1500 кг...
...или в доступе есть только ФАБ-1500М-54/46 от Mazhor Models?
Хотя ФАБ-1500М-54 вполне себе подойдёт...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы