Добавлено: Сб Мар 20, 2021 10:28 pm
Заголовок сообщения: 1/72 NOVO (Frog) Westland Wyvern S.Мк.4 Готово!
Доброго дня.
Сидя на карантине, мне захотелось поучиться навыкам в которых я не силен (вообще). Мне захотелось научиться делать расшвику, для этого я вернулся в "школу моделизма". А школа это наш NOVO/Frog. Из закромов достал самую "лысую" как мне покалось модельку-ею окзалался Харьковский Westland Wyvern.
Куплен на И-беи, в пакетике были отливки самой модели, кресло из смолы,стойки шасси и вакушный фанарь от Aeroclub+ декаль. Коробочки и инсрукции не было. От себя добавлю выхлопы Quick boost и ниши шасси от CMK.
Я сильно вдохновился работой Матвея Богданова: https://karopka.ru/community/user/19124/?MODEL=500528 -отличная работа.
Спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Дополнения:
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Ну и немного фото ( буду строить машину с HMS Eagle-Суэцкий канал ноябрь 1956)
Добавлено: Вс Мар 21, 2021 10:04 am
Заголовок сообщения:
Супер!! Я такой, правда, делал во второй половине 90-ых. Тогда со смолой было не так сладко) Только колёсики от экипажа чуть помогли (близкие), и чертежики варпайт. Книжек тогда на руках не было.
Так что, желаю удачи, честно!!!
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 12:56 am
Заголовок сообщения:
ооо..из этого обмылка восстановить облик вожделенного...
был распил в восьмом году, помимо прочих фокусов специальнообученный пациент даже хендехох делал по первому требованию
из графики был газетного типа "аэродайджест" что ли. и фрог в нее влезал, почти без корректировок
остальной инфы по нему тогда уже было не добыть отчего по закрылкам там некоторая отсебятина.
для уровней времени нынешнего уже отчасти наивное искусство
зы: отыщите в электричестве монографию по нему из серии 4+
ее будет в общем то достаточно
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 11:49 am
Заголовок сообщения:
Харьковский т.к. эту модель выпускали в Харькове на местной фабрике игрушек. Более полная история о пресс формат тут: retromodels. ru.
О монографии: спасибо, уже нашел. С этой книжкой и буду строить.
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Я тоже еще не решил оставить его так или сложить крылья. Как мне кажется с открытыми крыльями он более красивый и похож на самолет. А со сложенными он интересный и более не обычный. Вот мучаюсь теперь. Есть у меня набор для него:
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 12:49 pm
Заголовок сообщения:
[quote="Эйероплан"]
- Дело-то в том, что на этих фото он похоже подвижный...?!
scenarist писал(а):
Я тоже еще не решил оставить его так или сложить крылья. Как мне кажется с открытыми крыльями он более красивый и похож на самолет. А со сложенными он интересный и более не обычный. Вот мучаюсь теперь.
- а Вы не мучайтесь - просто ответте сами себе на вопрос: что хотите иметь на полке - самолёт, или приготовленную к транспортировке в дальнем углу ангарной палубы забавную единицу хранения?
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 2:23 pm
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
scenarist писал(а):
Вот мучаюсь теперь.
А есть вариант не мучаться и построить оба....
Ага!! ... и ещё один с убранным шасси и вращающимися винтами!
Кстати, дарю идею: в качестве подставки (- это всегда больное место, чужеродное тело! - ну для меня по крайней мере... ) струи огня и дыма из ратогов! - пользуйтесь - я сегодня добрый!
- ...построить оба! - А где ещё-то взять? - не в Харькове же! - этож теперь раритет!.
- первый раз услышал про Харьков - его вообще-то на продажу делали? И после Ново вроде никто ...
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 9:21 pm
Заголовок сообщения:
scenarist писал(а):
Уже не помню, посмотрите пожалуйста на Jadar. pl
Хорошая работа со складными крыльями!
если возьметесь делать, обратите внимание, что у первых серийных подламывались и законцовки
у последующих только в основном шарнире.
петли делал из плексигласа. прочно и обрабатывается более менее одинаково с остальным полистиролом.
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 10:35 pm
Заголовок сообщения:
Эйероплан писал(а):
у меня в те времена ещё детство в заднице не перегорело
- ну и что бы Вы с высоты своего современного опыта посоветовали Сценаристу? (- я имею ввиду - сложенный или разложенный)?
А что он действительно такой редкий ископаемый артефакт, что никто не прикладывал его к трумпетеру ( - просто нечего прикладывать уже?) - как они соотносятся между собой по геомнтрии??
У меня вот есть нововский, но никогда даже не держал в руках трумпетерского
... - там говорят даже редуктор для противовращения винтов есть ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы