Налепил декали и залил щели. Лак опять вытянул (сделал более заметной) заливку. Так что сверху самолёт получился перепачканным. Посмотрим, может слой пулумата скроет этот эффект?
Началась борьба с мелочёвкой. Привинтил к козырьку прицел.
С грустью обнаружил, что заначка в виде чёрного бантика потерялась. Пришлось в качестве расчалок использовать нить для бисера. Результат не понравился. Возможно позже заменю. Но тем не менее.
На хвосте появились расчалки, подкосы, хвостовой огонь, ручки для поднятия хвостовой части, качалки РН с проводкой и подножка (уже не на хвосте, а возле выреза кабины).
Мелочёвка...
Чёрный бантик не нашёл, купил серебристо-серый. Заменил вытащенной из него ниткой растяжку на хвостовом оперении.
И занялся крылом. Качалки, факелодержатели.
Топливопроводы на кабане (только на средних стойках, на остальных они под обтекателями) и ПВД.
Думал, остались только выхлопные патрубки да расчалки на крыле, но нет, оказывается забыл про термометр на задней левой крыльевой стойке. Потом доделаю.
Спасибо за подсказку. Брал на пробу леску (мононить, использовал её первом варианте растяжки), но она плохо дружит суперклеем. И не эластична. Самым удобным пока оказался бантик. Купленного метра мне хватит надолго
Эта нить стоит копейки, чудесно дружит с суперклеем, растягивается раз в 10, распускается на более тонкие нити. К тому же одной катушки мне хватит, думаю, до конца жизни.
Ну вот. Уже почти. И верхнее крыло встало на место, и расчалки натянулись...
Остались разве что выхлопные патрубки, да дунуть лаком чтоб скрыть местами излишние капли клея. Патрубки потихоньку размножаются от первоисходного пластмассового, но до итога пока далеко...
Долго ли, коротко ли...
Но короче, готово. Нормальным фотоаппаратом отсниму чуть позже. А пока не обращайте внимания на гуляющее положение одного из колёс основных опор шасси, его я доклеил после съёмки
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 9:34 am
Заголовок сообщения:
Петр поздравляю с завершением интересной и редкой модели, тем более сделанной из вакушки! С интересом наблюдал стройку и с удовольствием посмотрел итоговые фотографии
Иван, спасибо за отзыв.
И отдельное спасибо - Мусе Гумаровичу, без его вакушки эта модель на моей полке вряд-ли бы появилась.
Анонсированные ранее фотографии на нормальный фотоаппарат:
И самолёт на полке в ряду собратьев:
И-4 и И-5 очевидно не хватает! А ведь были ещё И-6 и И-8!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы