Добавлено: Вс Фев 28, 2021 2:42 am
Заголовок сообщения: Type 3 Ka-chi Armo 1/72 Поддержка - ГОТОВО!
Ну, раз темы в ГБ пошли специфические, то надо поддержать
Буду собирать вот такую смолу от ARMO.
В первую очередь, потрясают, конечно, гусеницы
Ну ничего, попробуем поправить...
Из недостатков - предельно хмурая инструкция и проблема с отсутствием одной детали. Поддерживающие катки даны двумя деталями, наружных частей 8 штук, внутренних - 7. Буду думать. Или копировать (такого ещё не пробовал), или изготовить эрзац с учетом того, что все равно этой детали практически не будет видно...
Возможно, будут еще сюрпризы, так как детали пересчитать сейчас и сверить с "инструкцией" - отдельная задачка...
Из бонусов - две башни. Обычная и с командирской башенкой. Хотя такого быть не должно. Вариант с командирской башенкой - это другой набор с другим каталожным номером
Основную часть работы проделал. Корпус с мелочевкой собран. Башня тоже. Все за исключением пулеметов. Их буду на питателе красить и устанавливать в последнюю очередь.
Выгрыз детали ходовой. Осталось подумать - как сделать недостающую деталь (скорее всего из подходящего по толщине куска пластика) и как натянуть гусеницы.
В принципе, пока выбираю между двумя вариантами:
1. Приклеить катки, гусеницы посадить по месту, придать форму и приклеить звездочку. Катки красятся с корпусом, гусеница со звездочкой отдельно
2. Всю ходовую приклеить к гусеницам и красить отдельно от корпуса. Затем единой деталью клеить к корпусу
Модель понравилась, интересный прототип.
Но, меня смутило вот что. В передней части ,в прямоугольном углублении находится пулемет? Он закрыт со всех сторон, каково его назначение?
Reysen
Передняя и задняя части субъекта - это понтоны, которые сбрасываются после десантирования на берег. Линии стыка танка и понтонов хорошо видны. Соответственно, после сбрасывания переднего понтона пулемёт имеет отличный обзор вперёд ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы