http://scalemodels.ru/articles/14755.html
Однозначно "+"! Но, без придиризмов никак-нас за такую грязь справа и слева лишали премии, да и не было ни разу такого. С движком что-то случилось?
Однозначно "+"! Но, без придиризмов никак-нас за такую грязь справа и слева лишали премии, да и не было ни разу такого. С движком что-то случилось? Не завидую двум "джентльменам"!
Чтоб не наносить моральные травмы "жабе",обычно,пропускаю 48-й масштаб,так как неестественно дорогое стало сие удовольствие,но чем-то привлек Ваш Як.Лишь один раз,очень давно,удалось уговорить одного товарища,в нарушение каких-то правил(спасибо бардаку 90-х😇),прокатиться на сём самолётике.Запомнилось,что сей надёжный,как показала многолетняя практика,трудяга и на рулении,и в воздухе отчаянно трещал,дребезжал и чем-то химическимс,так и не понял чем,попахивал.Небольшой пилотаж,естественно,вызвал радостные ощущения и в душе,и в области аппендикса😁.Но разве не за то и любят авиацию люди?Товарищ его,красавчика,чуть не целовал взасос,а у меня как-то двоякий осадочек остался😕.А модель Ваша,да ещё с антуражем,на мой скромный взгляд очень добавившим для восприятия,получилась хорошо.Пошарпаный такой,как тот,на котором удалось покататься.С чертежами не знаком и,к сожалению,не так уж хорошо представляю чем-же он уж так уж непохож на оригинал?По-моему,так очень даже...😉Техников не зря добавили.Очень живенько смотрится.Трава - тоже,а вот кустики - не знаю.Не понял.Как-то не помню,чтоб кусты там допускали.Хотя я-ж не лётчик,к неизбывному горю моему😰,может и не заметил чего,или не помню ужо😀.Прям ностальгическую струну задали.Кстати,намедни исполнилось 70 лет выдающемуся человеку и Лётчику от Бога,Магомеду Толбоеву.Интервью на канале "за углом" показало,что он в прекрасной форме и полон сил.А они так нужны для борьбы за ЛИИ.А там,видимо,настоящая трагедия разыгрывается.Как,впрочем,и везде...
Всем привет ! Спасибо за отзывы , всегда интересно выслушать или вычитать мнение со стороны, за то время что делал модель, она мне изрядно надоела )), несколько раз хотел запустить Як в стену ))). Каким то чудом доделал да ещё и диораму задумал ). Грязи действительно много. Прежде чем собирать и красить, смотрел видео мастеров ,в них много разных советов чем красить какие смывки применять , а раз модель первая то неумолимо было желание попробовать все эффекты на одном самолёте )) ,ну там сколы , потёртости , выцветание и конечно копоть и грязь , куда же без неё )). Спрашивал про чистоту самолёта , мне сказали что после обучения курсантов к завершению лётного дня он грязный становится , даже выше зализа масло попадает . Потом его начинают мыть керосином )) . На счёт жалюзи не знаю , просто на многих моделях они закрытые , я решил отойти от стереотипа https://cdn.jetphotos.com/full/3/81479_1359750695.jpg . На счёт кустов так же эксперимент, как будут смотреться в траве , всё в первый раз , зато к следующей диораме буду подходить хоть с какой то практикой , дело с непривычки непонятное для меня . Хочется отметить , что желание собрать ещё одну модель всё равно есть)) , зацепило ).
С "лопОстями"? Хорошо! А что? ААА, да, глаз алмаз! Стыдно мне, старому!!! Облегчённый винт имеет свои градусы установки лопастей, у Вас, уважаемый автор, он почему то равен нулю. Так не бывает, учите матчасть!
Весьма забавно смотрятся американские техники 2
МВ рядом с советским учебно-тренировочным самолётом. Все равно зрители в фигурках не шарят, так что диорамка - самое оно.
Самое смешное, что и за кордоном считающие себя моделистами в фигурках тоже ни бум-бум. То около Ф-16 пилота от Ф-86 приляпают, то ещё какую-нибудь лажу замутят. Весело. Юмористы однако. И главное никто не замечает. Нет, я не против. Это весело...
Чтоб не наносить моральные травмы "жабе",обычно,пропускаю 48-й масштаб,так как неестественно дорогое стало сие удовольствие,но чем-то привлек Ваш Як.Лишь один раз,очень давно,удалось уговорить одного товарища,в нарушение каких-то правил(спасибо бардаку 90-х😇),прокатиться на сём самолётике...
Нынче и за 72 й барыги ломят цены как за 48 й и 32 й.
К нам на аэродром такой Як прилетал. Бревно ещё то. Он прибыл с более новым пилотажником , смотрелся и летал как старая корова. Тяговооруженность, скороподьемность вообще ни о чем.
Чтоб не наносить моральные травмы "жабе",обычно,пропускаю 48-й масштаб,так как неестественно дорогое стало сие удовольствие,но чем-то привлек Ваш Як.Лишь один раз,очень давно,удалось уговорить одного товарища,в нарушение каких-то правил(спасибо бардаку 90-х😇),прокатиться на сём самолётике...
Нынче и за 72 й барыги ломят цены как за 48 й и 32 й.
К нам на аэродром такой Як прилетал. Бревно ещё то. Он прибыл с более новым пилотажником , смотрелся и летал как старая корова. Тяговооруженность, скороподьемность вообще ни о чем.
Уважаемый, не путайте самолёт первоначального обучения с пилотажным! Кстати, после обучения на нём-вперёд на Су или на Як пилотажный.
Продолжаю благодарить за отзывы , все замечания будут учтены . Фигурки техников в 48 только таких нашёл, естественной была мысль что среди знакомых и родственников разглядывая самолёт никто не догадается о таком подвохе Винт я тоже долго разглядывал , и удивительная штука получается ,если судить по отливке одна лопасть сделана правильно а вторая как то перевёрнута тыльной стороной наружу, но это не моя вина , это наши так делают Вопрос у меня созрел по поводу расшивки, нужно ли после применения ревитера немного проходить мелкой наждачкой ? Клёпки колючие получились, из всей модели они большего всего мне не нравятся
Продолжаю благодарить за отзывы , все замечания будут учтены . Фигурки техников в 48 только таких нашёл, естественной была мысль что среди знакомых и родственников разглядывая самолёт никто не догадается о таком подвохе Винт я тоже долго разглядывал , и удивительная штука получается ,если судить по отливке одна лопасть сделана правильно а вторая как то перевёрнута тыльной стороной наружу, но это не моя вина , это наши так делают Вопрос у меня созрел по поводу расшивки, нужно ли после применения ревитера немного проходить мелкой наждачкой ? Клёпки колючие получились, из всей модели они большего всего мне не нравятся
Вы совершенно правы! Наждачка-наше всё, тем более клёпка впотай. Чуть выступают только замки "Дзус" на откидных панелях и лючках.
Как раз у данной модели с клёпкой все нормально получилось - на Як-52 как раз клепка с выступающими полукруглыми головками, впотай клепали, насколько я помню, только первые серии, которых в эксплуатации уже почти не осталось.
С "лопОстями"? Хорошо! А что? ААА, да, глаз алмаз! Стыдно мне, старому!!! Облегчённый винт имеет свои градусы установки лопастей, у Вас, уважаемый автор, он почему то равен нулю. Так не бывает, учите матчасть!
Ну тогда клёп сделать глубоким а потом наждачкой слегка пройтись .
Добавлено спустя 1 час 29 минут 19 секунд:
Re: Моделист 1/48 Як-52
[quote="semalevik"]
sergand53 писал(а):
semalevik писал(а):
А что с лопостями винта?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы