Нашел у себя вот такой набор. Эскадрилья VF-162 отслужила во вьетнамской войне шесть смен, первые три как раз на F-8E и находится на втором месте по количестру потерянных "Крусейдеров" среди всех эскадрилий, воевавших во Вьетнаме.
Так это древний FROG. Наверное имело смысл взять Академ.
наверное... пару лет назад взял по случаю несколько Хасегав реактивных палубников США (Томкэт, Интрудер, Корсар и Крусейдер). До этого с самолетами Хасегавы не сталкивался.
Аналогично, хотел было выкатиться в этом ГБ с АС-119К италовским, но блин, ни разу не перешивал модель полностью а пробовать-то надо, иначе срок годности у пластика в коробке истечет
Считаю что из каждой коробки должна родиться модель
Очень правильно!!
Barbarian писал(а):
от хобби нужно получать удовольствие! на мой взгляд лучше все-таки взять академ - он и деталирован лучше, и не нужно будет заморачиваться перешивкой.
Мне всегда казалось что удовольствие от достижения высоких целей чувствуется более сильно и полно!
Коллега Snoos! Попробуйте перешить. И попробуйте получить от этого фан!
Потихоньку начал, как полагается с простого. Рассверлил порты пушек, сделал отверствия в воздухозаборниках на двигателе. Начал красить, наверное зря. После сборки внутри воздухозаборника будет виден шов, надо будет шпаклевать и шкурить. С удивлением обнаружил, после склейки будет просвет от воздухозаборника до хвоста, надо попробовать сымитировать лопатки двигателя. Кабинет красил краской МиГа 205 FS36231 (BS 638), но получилось как-то светлее чем надо.
... После сборки внутри воздухозаборника будет виден шов, надо будет шпаклевать и шкурить. С удивлением обнаружил, после склейки будет просвет от воздухозаборника до хвоста, надо попробовать сымитировать лопатки двигателя. ...
Когда делал свой F-8 от ESCI (они ж вроде с хасей родственники?) натолкнулся на то, что не только шов по низу канала виден, но и передний торец кабины просматривается, т.к. нет перехода от носового конуса и далее назад. А в глубине даже передние торцы ниш основных стоек шасси можно увидеть. Пришлось мнного что добавить, чтобы это все в глаза не бросалось.
У хаси так же?
очень обрадовался, что групбилд продлен, постараюсь сделать
получать фан от перешивки не очень-то получается, однако это пока слишком сложно для моих кривых ручек
но и не делать не получится - затирал швы - заодно ушла часть расшивки
все отлито со смещением, чем меньше деталь - тем больше бросается в глаза
просвет в воздухозаборники закрыл пластиком, но с формой не точно попал - заделал щели акриловой шпаклёвкой от Vallejo, взялся шлифовать - а она еще мягкая, прошло больше суток. Я в ступоре
Продолжение работ. Собирал и красил по инструкции Хасегавы с открытой крышкой топливной системы. Приклеил мелкие детали. Смывка - в нишах Аммо МиГ Starship Wash, по наружным поверхностям серая от Тамии - очень не люблю эту смывку, засыхает мнгновенно, а стереть можно только уайтспиритом , но других серых у меня нет. Расшивку резал вроде глубокую, по три раза проходился, но грунт из баллона, два раза лак из баллона все это сильно изменили.
Впервые использовал смоляное кресло - смотриться очень неплохо.
Прозрачные детали полировал тамиевской polishing compound fine , но что-то не сильно это изменило. Натер черным пигментом копоть возле пушек - все-таки последний пушечный истребитель. На финальный матовый лак не хватило времени.
Ну и ,увы, надо было делать модель год, а не последние две недели.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Итоговые фото
Не удалось найти фото этого конкретного борта, но известно, что этой самолет попал в VF-162 только в 1966, непонятно в каком месяце, так что это второй или третий поход эскадрильи VF-162 на авианосце "Орискани". Самолет пережил Вьетнам, еще несколько раз поменял эскадрильи и закончил в качестве мишени на полигоне ВВС в 1995.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы