Добавлено: Вс Янв 10, 2021 4:44 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 МиГ-21ПФ, Вьетнам. ГОТОВО
В 21 году 21 века невозможно удержаться от постройки МиГ-21. Так что распакую еще одну коробочку.
В наличии пожалуй все что надо для постройки, осталось сложить это в модель. Вариант - из коробки, с б/н 4326.
Интересно! Тоже лежит начатый, только без "фарша" - если руки дойдут, тоже поучаствую...
Сразу есть несколько вопросов, на которые я не смог сходу найти ответ:
1) С цветом кабины вроде разобрались - серая!
2) Цвет ниш - серый или металлик?
3) Наличие ОЗ на крыльях? Фотографий ("мурзилки" сразу в топку!) периода войны, где было бы видно наличие либо отсутствие ОЗ на крыльях ПФ, я не нашёл... А на всех фотографиях (как музейных, так и строевых) более поздних модификаций (ПФМ, МФ, УМ, Бис) ОЗ на крыльях в подавляющем большинстве случаев НЕТ! В виде исключения мне попалась лишь одна фотка УМ с ОЗ под крылом (сверху, само собой, на этой фотке не видно) - на другом компе, сейчас сходу не найду...
4) Вьетнамский 4326 на постаменте - это тот самый? По нему можно ориентироваться при постройке? Просто есть ещё 4326 из какого-то американского музея...
Интересно! Тоже лежит начатый, только без "фарша" - если руки дойдут, тоже поучаствую...
Сразу есть несколько вопросов, на которые я не смог сходу найти ответ:
1) С цветом кабины вроде разобрались - серая!
Самая что ни на есть. с черной приборкой
Wild Weasel писал(а):
3) Наличие ОЗ на крыльях? Фотографий ("мурзилки" сразу в топку!) периода войны, где было бы видно наличие либо отсутствие ОЗ на крыльях ПФ, я не нашёл... А на всех фотографиях (как музейных, так и строевых) более поздних модификаций (ПФМ, МФ, УМ, Бис) ОЗ на крыльях в подавляющем большинстве случаев НЕТ! В виде исключения мне попалась лишь одна фотка УМ с ОЗ под крылом (сверху, само собой, на этой фотке не видно) - на другом компе, сейчас сходу не найду...
вот очень вероятно фото конкретного борта "почти сверху" сделанное в период войны
Wild Weasel писал(а):
4) Вьетнамский 4326 на постаменте - это тот самый? По нему можно ориентироваться при постройке? Просто есть ещё 4326 из какого-то американского музея...
Где-то читал, что тот самый, а американский - кажестя сербский или чешский восстановленный. А вьетнамцы свои музейные экспонаты периодически подкрашивают
Еще несколько фото прототипа
вот очень вероятно фото конкретного борта "почти сверху" сделанное в период войны
Спасибо, очень интересно. На постаменте ОЗ на крыльях нет...
Бортовой номер тут не видно, поэтому вот прям точно сказать нельзя. Но это ПФ, снят в указанный период, и на этом фото оз точно есть
А про раскрашенное я и не обратил внимание. Оригинал у меня тоже лежит, выложил что первое попалось. Изумрудное СК (как и КМ) это конечно нонсенс
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 12:54 am
Заголовок сообщения:
Vennom писал(а):
...не думаю что там что-то подкрашивали серым
Также по цвету на первом фото отличаются зона перед жаропрочным кольцом двигателя, воздухозаборничек на фюзеляже перед стабилизатором, причём границы в точности повторяются на втором фото (где цвет явно серый!)
Посмотрю с удовольствием.
Обязательно потом присоединюсь со своим 21-м, только буду делать с пятнышками 5015 борт.
И фантика тоже буду собирать - в качестве новогоднего подарка приехал зокей-муровский F-4E.
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 6:58 am
Заголовок сообщения:
KHRust
Привет, Рустем!
Я заказал в середине ноября на Ебэе (продавец из Японии), должен был прийти к 25 декабря, но немного застрял во Владике и приехал 5 января. Дороговато, конечно вышло, но иногда себя побаловать можно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы