Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Газ-ААА

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Приобрел этот автомобиль фирмы УМ в 48 масштабе. Все вроде нормально, но декалей много а вариант окраски, в инструкции 1. На декали даже есть портрет Буденого Семена михайловича. Хотел бы сделать на базе этого авто радиостанцию РСБ-Ф или радар. У кого есть фото данных апаратов поделитесь плиз?
^

в игноре у 15 пользователей
Пошарьте по фарпосстам-арморбукам вот эту книгу:

Однозначно рекомендую для собирающих ГАЗ-ААА. Там есть много схем и фото, в том числе нужные Вам:

^

В этой книге есть фото и схема. Но не понятно где например дверь в радиостанцию. А с радаром только одна фото ее то очень мало. Конструкция простая будка и антенна, но будка какая точно неизвестно.
^

Уважаемые коллеги, мною была приобретенана эта-же модель но к сажелению без инструкции. Пожалуйста если вам не тяжело помогите нуждаещемуся Crying or Very sad Заранее благодарен.
^

Ловите... Будьте аккуратны при пользовании этой инструкцией - есть перепутанные номера и непонятные места.

^

Примного благодарен! Very Happy
^

А я спецуально в клубе ТМ купил, для диорамы офигенный АТЗ (авиационный топливозаправщик) получился.
^

sanjek65 Что-то Вы нас статьями не балуете Smile . АТЗ получился, а мы и не в курсе... Smile
^

Котов
дык, я ж топливозаправшшик спецуально под диораммс делаю, ил-2 (Эдуард) готовится к вылету, закончу, порадую, а обзор самой модели Вы же уже и делали, с Вашей подачи и родилась эта идея (ил перед вылетом)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_85976.html#85976
по обзорам: я ж ишшо новичок, только парочку и написал;):
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1120.html
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1112.html
^

Вот с форума АСЕ подкинули пару рисунков
Интересен рисунок радара

Вот бы фоток этого агрегата и поболее.
^

garret писал(а):
Интересен рисунок радара

Они что в паре работали? Или такой вариант допускался тольк в некоторых случаях. У РУС-2 кабина станции была именно такой формы?
Тогда это, видимо, РУС-1?
^

Весьма был удивлён, прошерстив форум поиском и не найдя отдельной темы по матчасти такого замечательного и известного аппарата, как ГАЗ-ААА - так, разрозненные обрывки информации, причём в основном по моделям. Пишу сюда, бо название темы наиболее подходящее - хотя и задумывалась она про модель от UM 1/48 Smile

Четыре года назад, после покупки звездунского Ла-5ФН я зарёкся вообще "Звезду" покупать. В прошлом годе собирал на заказ ихний "стодевятый" в 1/48 и оттаял душою настолько, что и себе экзепляр прикупил, о чём совсем не жалею. Но вот на днях приобрёл звездунский ГАЗ-ААА - давно что-то автомобили не строил - и, уже дома вскрыв коробку, понял, что ошибаюсь я очень редко и покупать эти дрова всё же не стоило. Помимо общей деревянности модели и плохого качества литья сильно умилила броневая фактура "металлических" элементов - крыльев, например - которые на прототипе штамповались из тонкого стального листа. Резиновые колёсья, опять же ж... Ну, не суть, бо напильник уже лет двадцать, как освоен - была бы информация. А ведь так хотелось "быструю" модель...
Вопросы у меня простые и стандартные: где ещё пошукать информацию (фото-чертежи-описалово) по прототипу, какие источники посоветуете? Сегодня вот буду ковырять древние номера М-Х с поликарповской "Аэродромной техникой", но мне-то хотелось бы простой грузовик, "общего назначения". И ещё: помнится, из наших довоенных грузовиков что-то в 1/35 выпускал Алан - какая это была модель и кому сейчас достались формы?
^

Модель Звезды это перепаковка древнего ТОКО, сама звезда к ней только боксарт сделала и инструкцию. Алан делал ЗиС 5 и ЗиС 6, но это было дровами уже 15 лет назад, сейчас формы лучше явно не стали.
^

Цитата:
Модель Звезды это перепаковка древнего ТОКО, сама звезда к ней только боксарт сделала и инструкцию.
Это я уже знаю, в ветках о звездовской трёхтонке только об этом и говорят. Многие даже эту модель нахваливают Mr. Green ...
Цитата:
Алан делал ЗиС 5 и ЗиС 6, но это было дровами уже 15 лет назад, сейчас формы лучше явно не стали.
Ага, теперь вспомнил - лет десять назад щупал ЗиС-5. Насчёт дров не соглашусь - ещё тогда впечатлился деталировкой, да и местные коллеги в немногочисленных отрицательных отзывах об этой модели упоминали только о плохой стыковке части деталей.
А кому, всё же, достались Алановские формы? Есть подозрение, что их мог подобрать новоиспечённый Арк-моделз - я прав?

Упс... Только заметил... Что это было? Прошу автора пояснить свои слова:
Цитата:
Если Вам нравится самоудовлетворение путем вкладывания модели в чертежи, не стоит навязывать свое мнение тем, кто действительно делает модели, и уж тем более презрительно о них отзываться.
Где в моём первом топике в теме было о вкладывании в чертежи? Наоборот, писалось о "быстрой" модели - т.е. с минимумом доработок, фактически из коробки.
Как и кому я, якобы, навязывал своё мнение? То, что у звездовского ГАЗ-ААА плохое качество литья да и сама модель дровяная - это факты, не раз упоминавшиеся на страницах форума и не только мною. Ну тогда, может, стоит ввести в строку поиска форума "ГАЗ-ААА", отыскать все подобные сообщения и заминусовать репутацию всем их авторам? Very Happy Это было бы честно и последовательно.
А о ком это я, якобы презрительно, отзывался - о моделях или моделистах? Из текста Вашего панегирика это непонятно Smile... про моделистов - я не сказал ни слова. Если же речь шла о моделях, то: получается, что если модель - дрова, то Валера Золотухин запрещает мне называть её дровами... фактически, репрессивными методами запрещает мне называть вещи своими именами... вах! Да это же и есть навязывание своего мнения!
Кстати, насчёт "...презрительно отзываться" - уж не Валера Золотухин моими же терминами сначала написал уже в своём топике, а потом уже влепил мне минус за то же самое:
Цитата:
Алан делал ЗиС 5 и ЗиС 6, но это было дровами уже 15 лет назад
Дражайший! Ну нельзя же так открыто передёргивать! Или лично Вам как раз-таки можно? Very Happy
А ещё хочется узнать, отчего такая злобненькая реакция на просьбу о помощи? Я просто попросил тех, кто в теме, помочь с источниками. У меня, видите ли, по "трёхтонке" есть только рисунок в книжке Долматовского "Автомобиль за 100 лет" и рисунок из энциклопедии советских автомобилей Льва Шугурова - и всё. Маловато даже для честного изкоробочника. А Вы и не помогли, и наехали. И, благодаря Вам, я всё больше склоняюсь к мнению, что на этом форуме такое поведение является обычным для местных ветеранов-писателей.
Валера Золотухин, жду объяснений. В таких ситуациях принято, как минимум, извиняться. Пока что списываю инициацию Вами инциндента исключительно на мерзкий питерский климат.
^

MMorozZ писал(а):
Ага, теперь вспомнил - лет десять назад щупал ЗиС-5. Насчёт дров не соглашусь - ещё тогда впечатлился деталировкой, да и местные коллеги в немногочисленных отрицательных отзывах об этой модели упоминали только о плохой стыковке части деталей.
А кому, всё же, достались Алановские формы? Есть подозрение, что их мог подобрать новоиспечённый Арк-моделз - я прав?

Деталировка была грубая, были смещения пресс форм, да и одно дело смотреть на литники, а другое собирать. Частенько бывает что на отливке все выглядит прилично, а как начнешь собирать, так волосы дыбом встают. А формы достались АРК, в их коробке эта модель до сих пор вроде продается.
http://mashtab-ekb.ru/product_info.php?products_id=2021
^

MMorozZ писал(а):
Где в моём первом топике в теме было о вкладывании в чертежи? Наоборот, писалось о "быстрой" модели - т.е. с минимумом доработок, фактически из коробки.
Как и кому я, якобы, навязывал своё мнение? То, что у звездовского ГАЗ-ААА плохое качество литья да и сама модель дровяная - это факты, не раз упоминавшиеся на страницах форума и не только мною. Ну тогда, может, стоит ввести в строку поиска форума "ГАЗ-ААА", отыскать все подобные сообщения и заминусовать репутацию всем их авторам? Это было бы честно и последовательно.
А о ком это я, якобы презрительно, отзывался - о моделях или моделистах? Из текста Вашего панегирика это непонятно ... про моделистов - я не сказал ни слова. Если же речь шла о моделях, то: получается, что если модель - дрова, то Валера Золотухин запрещает мне называть её дровами... фактически, репрессивными методами запрещает мне называть вещи своими именами... вах! Да это же и есть навязывание своего мнения!
Кстати, насчёт "...презрительно отзываться" - уж не Валера Золотухин моими же терминами сначала написал уже в своём топике, а потом уже влепил мне минус за то же самое:

Уважаемый, рядом со строкой отзыва стоит кнопка, которая ведет к сообщению, за которое поставлен минус. По ГАЗу у меня нет к Вам никаких вопросов, хотя Ваша реакция мне кажется излишне эмоциональной. Про ГАЗ и ЗИС повторюсь, я собирал эти модели не один раз и знаю о чем говорю.
^

Цитата:
По ГАЗу у меня нет к Вам никаких вопросов /.../
Ещё бы они были - ведь это же я задавал вопросы... которые в общем-то до сих пор остались почти без ответов. Smile
Цитата:
...хотя Ваша реакция мне кажется излишне эмоциональной.
Да ну!? Зашёл на сайт впервые за пару месяцев, задал пару простых вопросов - и тут же получил минус в репу. И какой должна быть в таком случае реакция - слёзы радости и умиления? И заметьте, по теме - толком ни слова, и вместо совета человек не поленился потратить время, поднять мои сообщения полугодовой давности, найти в них то, что лично ему не понравилось и нагадить мне в "личное дело" с надуманными обоснованиями. Через полгода (!) после довольно шумной баталии, длившейся больше месяца!

Я начинаю подозревать, что слово "изкоробочник" стало обозначать принадлежность к какой-то аристократической и очень горделивой касте Настоящих Правильных Моделистов Very Happy ... хотя ещё несколько лет назад оно было почти что ругательным. Каждый точит так, как хочет - и лично мне абсолютно наплевать на подход к делу коллег-моделистов до тех пор, пока некомпетентные товарищи не начинают нести чушь и давить своим местным "авторитетом", пока вместо знатоков не выползают начётчики... или пока не начинается пропаганда потребительства в моделизме, которое (потребительство) наповал убивает в нём (стендовом моделизме) чисто техническую составляющую творчества.
Я на форум хожу исключительно за информацией - но, к сожалению, именно на этом форуме по интересующим меня вопросам вместо информации нахожу почти только исключительно словоблудие. При слове "чертежи" у многих здесь пробуждается прямо-таки классовая ненависть, как у пролетариев к интиллигенции. И, видимо, это исключительно только моя вина - наверное, потому, что обычно я модели собираю не "из коробки"? Laughing

Красота и умиротворённость. Спросил у знатоков совета... Laughing
^

Валера Золотухин, обращаюсь к Вам на правах участника того недавнего конфликта. Вы меня извините, но Вы не правы! Поверьте, не стОит просто так минусовать репу человеку, который всего лишь задал элементарные вопросы по простым модельным делам и просто высказал своё мнение о модели и видах на её постройку и доработку. Ни кого не оскорбил, ни на кого не наехал! Честно сказать, для меня ситуация совершенно непонятна! Так нельзя! Был у меня в своё время конфликт с Михаилом, повздорили мы с ним..., но там скажем хоть была причина. В этом же случае считаю, что "-" совершенно безосновательный.
Совершенно случайно увидел эту тему и не смог пройти мимо...
Олег.
^

olten писал(а):
Ни кого не оскорбил, ни на кого не наехал!

Мне так не показалось.

olten писал(а):
В этом же случае считаю, что "-" совершенно безосновательный.

Так и быть.
^

в игноре у 17 пользователей
MMorozZ писал(а):
был удивлён, прошерстив форум поиском и не найдя отдельной темы по матчасти такого замечательного и известного аппарата, как ГАЗ-ААА

Думаю - полезно просмотреть эти ветки
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16590_start_0.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16600_start_0.html
MMorozZ писал(а):
где ещё пошукать информацию (фото-чертежи-описалово) по прототипу, какие источники посоветуете?

Поиск в Google Wink Там много можно найти, к примеру -

И, как пример - "описалово" Very Happy

Удачи в поисках.
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: