В вертолетной тематике я не очень. Точнее сказать так. Вообще ничего не знаю. Но этот курносая стрекоза мне понравилась. Михаил поздравляю. И от меня +
Ай,маладца!..Похож,зараза!Очень понравился!Вздёрнутый нос,как мне кажется,такой,как надо.Ощущение,что правильнее,чем у Глубокоуважаемой Амодел(Али только кажется?).Кстати,если знаете,то подскажите,где,в каких журналах,есть приемлемые для 1/72 чертежи?Место выхода опор основных стоек из корпуса,антенны,втулка (с какой-то проводкой,что-ли?),фара на передней стойке,что до сего дня обошла моё внимание.Нравится,что в меру блестит и не загажен!Как я понял,их(Ми-1) было несколько,немного отличных,как минимум внешними мелочами,видов?Надо читать где-то...И на Ми-2,и на Ми-8,и на Ми-6,и на этом - везде разный,но какой-то,довольно большой угол развала(правильно-ли называю?) основных колёс.Интересно,какой-же он должен быть на земле,когда пустой? А то у многих бывает похоже на то,что сейчас плашмя лягут,если на подножку ногу поставить.😀"Недостатка" у Вашей модели два:закрытая дверь(не видно "трудов по облагораживанию внутренней территории"😕) и, ну уж дюже скушный цвет😢(оные бывали такими яркими,особенно парадные)!Но тут правда жизни победила,видать?В целом "год Вам удался,и как вишенка — замечательный Ми-1!Искренне желаю и впредь радовать,главное себя,но уж и нас всех,подобными изделиями!Слава советской авиации,товарищ!😉
Ай,маладца!..Похож,зараза!Очень понравился!Вздёрнутый нос,как мне кажется,такой,как надо.Ощущение,что правильнее,чем у Глубокоуважаемой Амодел(Али только кажется?).Кстати,если знаете,то подскажите,где,в каких журналах,есть приемлемые для 1/72 чертежи?Место выхода опор основных стоек из корпуса,антенны,втулка (с какой-то проводкой,что-ли?),фара на передней стойке,что до сего дня обошла моё внимание.Нравится,что в меру блестит и не загажен!Как я понял,их(Ми-1) было несколько,немного отличных,как минимум внешними мелочами,видов?Надо читать где-то...И на Ми-2,и на Ми-8,и на Ми-6,и на этом - везде разный,но какой-то,довольно большой угол развала(правильно-ли называю?) основных колёс.Интересно,какой-же он должен быть на земле,когда пустой? А то у многих бывает похоже на то,что сейчас плашмя лягут,если на подножку ногу поставить.😀"Недостатка" у Вашей модели два:закрытая дверь(не видно "трудов по облагораживанию внутренней территории"😕) и, ну уж дюже скушный цвет😢(оные бывали такими яркими,особенно парадные)!Но тут правда жизни победила,видать?В целом "год Вам удался,и как вишенка — замечательный Ми-1!Искренне желаю и впредь радовать,главное себя,но уж и нас всех,подобными изделиями!Слава советской авиации,товарищ!😉
Грань выпускала-Ми-1, А-Модел -Ми-1М, носы разные, у Ми-1 -вздернутый (фото 4 (Ми-1), фото 5 (Ми-1М) предыдущего поста. Чертежи были в журнале "Авиация и время" 4/98.....
В вертолетной тематике я не очень. Точнее сказать так. Вообще ничего не знаю. Но этот курносая стрекоза мне понравилась. Михаил поздравляю. И от меня +
Спасибо, Максим! )
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Re: Грань 1/72 Ми-1, обр. 1951
Dobrolet писал(а):
Dobrolet, спасибо за такой развёрнутый комментарий! )
Это Вам для некоего понимания модельного ряда и т.п.
Развал вроде нормальный, не в раскаряку. Вы первый, кто это сказал...
Кабину (двери) открыть не решился, весь передок из "стеклянного" пластика, очень хрупкого.
А цвет, не скушный, а по уставу! )))
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Монтёр писал(а):
Такое впечатление, что у модели от "Грань" диаметр основных колёс переразмерен.
Ну может совсем чуть-чуть... Колёса самодельные, малость не доточил.
VIOLA,мерси (мадмуазель?)Журнальчик 98-го года непросто будет найти,да с вкладышем целым,но попробую.Уважаемый МТ23,у Вас,как раз,вроде,с развалом всё у полном порядке.Это я пытаюсь понять,для самообразования,как всё это устроено и почему именно так?Листал фотки Ми-6(готовлюсь,так сказать,стать обладателеми сего Амоделовского чуда) был удивлён углами установки колёс.Всё время разные!Посмотрел Ми-8,Ми-2 и стало интересно.Намедни читал обсуждение модели Ми-2 и там опытные лётчики автору тоже говорили,что какой-то не тот угол.Вот и стало любопытно мне сие.Кабина Вам также удалась.Диванчик - ну истинный дермантинчик.😀Благодарю за допфото.У "Грани" оказывается столь непростое сочленение прозрачных частей!😱Но Ваш опыт воодушевляет всё-ж изыскать такой наборчик.Судя по подсказкам парадный Ми-1 был именно с таким носом.А двери,всё-ж,рискну выпилить...А Амодел оставим на палубный военный(тоже зелёный,аки кузнечик) вариант ,или,что скорее,на красный,с китобоя,вроде.Но надо изучать матчасть.А сие чертовски интересное занятие.Жизнь,профессиональная деятельность,к моему неизбывному горю, проходят вдали от авиации😢,но детская любовь,самая верная,в моей душе нисколько не угасла.Любая возможность подняться в воздух непременно будет использована.А модели...они тоже греют мятежную душу,как я уверен и Вашу.И знаний тоже добавляют изрядно,что пользительно для стареющего мозга.😁Кстати,а почему Вы не использовали колёса от набора или "Экипажа"? В них что-то не так?Чертежей пока нет,сравнить не с чем,но колёсами запасъся.Потому и спрашиваю.Да,и ещё.А что за "проводка", что с провисом на втулке?Неужто "грелка" была на нём?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы