Самолет, про который пишут, что лично Яковлев , перепуганный выдающимися качествами этого москита и полной неконкурентноспособностью своего И-26 по сравнению с ним самолично приказал завершить работы по нему, пригрозил никому не жаловаться и впоследствии пытался уничтожить документы по нему. Пока никто не додумался дописать, что Яковлев лично караулил Москалева в подъезде с заточкой.
Про какой самолет не читаешь, так его обязательно Яковлев запретил, зарубил и все такое. А проблема всех этих не пошедших в серию самолетов одна и она крайне банальная. Не хватало в авиапромышленности авиадвигателей и другого авиационного сырья.
Самолет, про который пишут, что лично Яковлев , перепуганный выдающимися качествами этого москита и полной неконкурентноспособностью своего И-26 по сравнению с ним самолично приказал завершить работы по нему, пригрозил никому не жаловаться и впоследствии пытался уничтожить документы по нему. Пока никто не додумался дописать, что Яковлев лично караулил Москалева в подъезде с заточкой.
Про какой самолет не читаешь, так его обязательно Яковлев запретил, зарубил и все такое. А проблема всех этих не пошедших в серию самолетов одна и она крайне банальная. Не хватало в авиапромышленности авиадвигателей и другого авиационного сырья.
Моделька зачетная!+
...тут нет черных и белых тонов, Яковлев конечно понимал, что такой самолёт имеет место быть и, возможно, с неплохими характеристиками (вот только двигателей для него по факту не было, что и Яковлевский Ут-3 тоже похоронило, вооружение было слабое, вопрос уборки передней стойки шасси - буквально висел в воздухе), вопрос был лишь в том, что на дворе был конец 30х - начало 40х, с подготовкой к большой войне... и распылять силы на доработку и производство такого истребителя было и вправду нецелесообразно, а вот уничтожать образец и документы - это наверное было неправильно, но, времена тогда были другие.
...теперь по модели: собрано неплохо..., увы, модель несовершенна, фюзеляж за крылом - короче, винты одинаковые, хотя должны вращаться в разные стороны (я вообще не очень пока понимаю, как там это было реализовано - вероятно через редуктор), всё, что показано на передней стойке шасси - мягко говоря, не верно, глядя на фотографии у меня возникло ощущение, что она вообще не убиралась...ну и по окраске - как по мне, так он был серебристым с красным скорее, откуда взялись серый и синий для меня загадка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы