Добавлено: Ср Сен 24, 2008 5:02 am
Заголовок сообщения: Окраска ободравшейся поверхности
Друзья, подскажите, чем и как лучше закрасить ободравшиеся места у очень дорогой сердцу, старой модели?
Материал - метал, краска черная, на углах есть небольшие сколы, кое-где краска просто потерлась (т.е. видна металлическая непокрашенная основа). Очень хотелось бы сделать это все хорошо, чтобы была как новая.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 2:35 pm
Заголовок сообщения:
Красили что ли без грунта?
Самый лучший способ снять полностью старую краску,прогрунтовать и перекрасить по-новой.
Если всю модель не перекрашивать то постараться подобрать краску схожую по тону к той,которой окрашена модель (что сделать весьма не просто),а потом "выровнять" оттенки краски спомошью фильтров или чего-либо подобного.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:21 pm
Заголовок сообщения:
Bobble, если нет желания перекрашивать модель полностью, то вариант один -- тщательно обезжирить ободранные места (во избежание неприятностей со старой краской лучше всего подойдет фэйри с теплой водой), просушить в картонной коробке с крышкой, чтобы пыль не садилась, подгрунтовать, подобрать нужный оттенок и аккуратно тонкой кистью закрыть краской дефекты. По металлу, пожалуй, лучше всего сработают эмали Humbrol или водный уретан-акрил Testors/ModelMaster. Потом, возможно, придется выровнять модель по толщине слоя и блеску одним-двумя слоями лака. Грунтовать обязательно.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:57 pm
Заголовок сообщения:
Как ни крути, но тут полная схожесть с автомобилем... Либо просто капнуть капельку краски, чтобы не бросалось бельмом, либо зашкуривать бОльший участок чем скол. Выравнивать края, чтобы не было ступеньки краски. Задувать с аэра этот кусок. Потом полировать. Другое дело, что наврятли удасться попасть в цвет на все 100... Слишком много но! И сама краска, и грунт... И фильтры тут не помогут!
Я бы просто перекрасил бы элемент модели.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:26 pm
Заголовок сообщения:
Благодарю за советы!
Краска черная, мне кажется тут легче будет с подбором тона или нет? Перекрашивать полностью не вариант, краска, я бы даже сказал, просто стерлась временем, т.е. это не грубые сколы. И размеры потертостей очень малы, но на разных участках модели.
А лак какой посоветуете из наиболее доступных?
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:05 am
Заголовок сообщения:
Bobble писал(а):
А лак какой посоветуете из наиболее доступных?
Общедоступны лаки тамии и звезды (линейка "супер"), несколько менее доступны, но добыть можно, лаки Testors/ModelMaster и Vallejo ModelColor. Тамиевским лакам лично я не доверяю, тем более, что тамия предлагает матовый и полуматовый лаки мутить из глянцевого лака и матирующей добавки -- то еще развлечение. Лаки Тесторс хороши, они же в упаковке "супер" звезды -- как нарвешься, может быть отлично, а может оказаться мертвым. Насчет Vallejo никаких рекомендаций дать не могу -- всерьез пока не пользовался, но на первый взгляд впечатление вполне благостное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы