Добавлено: Сб Ноя 28, 2020 9:37 am
Заголовок сообщения: Кодрон 714 1:72 от Mistercraft.
После достройки Як-130 от Звезды пришла пора браться за что-то новое. Ми-4 был временно отодвинут в сторону, и в производство был запущен обозрённый чуть ранее Кодрон:
Грустить над убогостью источника было уже бессмысленно, поэтому сразу приступил к делу. Для начала исправил обводы вертикального оперения:
Одну половинку нарастил сверху по размаху и привёл обводы в соответствие с графикой, подточив в том числе и заднюю кромку. Вторую половинку и сечение киля и стабилизатора буду исправлять после склейки половин фюзеляжа.
Вэлком!
А пока суть да дело, запилил первую половинку стабилизатора. Накладки, закрывающие щель между стабилизатором и РВ, сейчас изображённые расшивкой, возможно потом сделаю из фольги.
Борьба за копийность фонаря простой не будет. От родной отливки была отпилена передняя часть, вместо неё приклеена болванка из литников и обстругана. Теперь передняя часть, как и на прототипе, состоит из плоских панелей. По этой болванке будет отдавлен новый фонарь из прозрачной плёнки.
Ну и передняя деталь фюзеляжа подверглась коренной переработке. Макросъёмка показала, что и после переработки в детали есть, что подправить:
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 9:14 am
Заголовок сообщения:
Пропустил одну неделю по объективным причинам. Пришлось навёрстывать
Поскольку носовая часть в процессе изображения вентиляционной щели за мотором будет отпилена (из-за особенностей членения модели), прежде чем браться за оную щель пришлось привести её в божеский вид. На картинках ниже показано как было и как стало.
Попутно изготовил новый хвостовой костыль (пока не приклеил, просто примерил):
Подсобрал фюзеляж на сухую, посмотреть, что получается:
И примерил выдавленный фонарь:
Вроде подходит. Стык с фюзеляжем в передней части фонаря буду переделывать после того, как приклею фонарь на место.
Интересное решение по фонарю,морока с подгонкой только будет.
Благодаря изрядной толщине пластика модели удалось по контуру выреза под фонарь на фюзеляже подклеить тянучку из прямоугольного литника, к которой и будет клеиться тянутый фонарь. А стык с передней частью будет оформлен с помощью накладки из тонкого полистирола. В связи с тем, что родной фонарь был в этой части совсем не правильным, иного пути я не вижу. Так что, в общем, немного трудоёмко, но ничего сверхсложного.
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 9:44 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
TAE
Александр, вроде RS вполне доступный. Почему Heller?
Александр, главное преимущество Heller-а в том, что он уже у меня есть. RS у меня был, держал в руках. Не понравилась излишняя, кмк, "худоба" фюзеляжа.
Свежие снимки, вот прям "из-под напильника".
Приступил к первому этапу размножения сусликов, ака к начинке кабинета. Впрочем, часть элиментов сусликами можно обругать весьма условно: закабинные ниши благодаря обширному остеклению просматриваются отлично. На щели прошу не обращать внимания, фюзеляж пока не склеен.
Обстругал выколотку на капоте, сделал вырез под панель, с помощью которой буду оформлять стык с переделанным остеклением и перенёс вперёд на одну шпацию стык тканевой обшивки фюзеляжа с фанерной (на предыдущих снимках последние две доработки тоже уже сделаны). И снова примерил остекление. Вроде все суслики пока отлично видны...
Началось. Суслики. Опасливо выглядывают из норок и выстраиваются в очередь на воспроизведение. Знаю, что многих будет не видно. Но ведь они есть!
Кабинет обзавёлся креслом пилота, ручкой управления самолётом и педалями. Ручка и педали пока просто приложены к местам установки - идущие от ручки три шланга будут воспроизведены в последний момент. Их просто удобнее приклеить уже окрашенными...
И тут же начались вопросы. Были ли на кресле мягкости или нет? Вот тут вроде за спиной у пилота явно что-то есть:
Но может это парашют? Тут ведь:
кроме ремней ничего не видно.
Обломки финской машины вряд-ли помогут:
На них различим серо-голубой цвет интерьерной окраски, но всё что могло быть оторвано - явно отрвано, причём не вчера. Там что отсутствие мягкостей (как минимум на спинке) - не показатель.
Коллеги, кто что по этому поводу может подсказать?
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 11:59 am
Заголовок сообщения:
Добрый день, коллега. У французов парашютная система располагалась на спине. Вот фото этого факта. Фотографий именно пилотов Кодронов у себя не нашёл. Но специально накидал разных других самолётов.
Так, что если подушка была, то только под задницу.
С уважением, Дмитрий.
Это потому что выходные и нет садизма-огордизма. В мае всё встанет колом
А пока нашёл какой-то серо-голубой более-менее похожий на цвет потрохов и покрасил им большую часть сусликов. Примерил на место, посмотрел сквозь приставленное стекло - вроде видны:
Доклеил ремни так, чтоб не было видно пряжек, приладил пару шлангов, докрасил рукоятки...
Вроде можно вклеивать кабину на место и склеивать половинки фюзеляжа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы