Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покраска стволов

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сразу прошу прощения, если тема уже поднималась.
Очень интересует технология покраски металлических стволов. А также выбор краски для создания эффекта воронения (не путать со смесью серебрянки и черной краски ) Very Happy

^

Не знаю как другие, но я пытаюсь каждый раз, прийдя в модельный магазин, нагребсти как можно больше разнообразного Тесторовского Металайзера дабы было из чего выбирать Rolling Eyes Mr. Green

Да, серебрянка с черной краской явно не катит...))))))))))
^

locker писал(а):
А также выбор краски для создания эффекта воронения (не путать со смесью серебрянки и черной краски )

Попробуйте Gun Metall от Model Master

^

собо никакой технологии и нет. Просто я бы рекомендовал перед грунтовкой вытереть ствол каким-нибудь спиртом для обезжиривания. Хотя на безрыбье можно и без этого обойтись.
Из красок попробуйте Gun Metal с последующей сухой кистью Burnt Iron и Steel. В процессе научного тыка найдёте то, что Вам больше нравится.
^

Ага! Т.е. просто покраской дело не ограничивается. Спасибо, с основными красками определился. А краски какого производителя лучше покупать?
И ещё - грунтовка на мет. стволы нужна?
^

locker писал(а):
А краски какого производителя лучше покупать?

А это уж что Вам больше нравится. Если по грунтовке, то без разницы.

Minsk94 писал(а):
Gun Metal с последующей сухой кистью Burnt Iron и Steel

Вышеназванные краски - от ModelMaster. В плане грунта я бы рекомендовал от Floquil. Их грунт (и краски) предназначен для ж/д, и на метал ложится лучше Тамиевского.
^

Minsk94 писал(а):
locker писал(а):
А краски какого производителя лучше покупать?

Minsk94 писал(а):
Gun Metal с последующей сухой кистью Burnt Iron и Steel

Вышеназванные краски - от ModelMaster.

Они же Testors, Italeri.
^

Ясно, спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Еще очень неплохи краски серии MetalCote от Humbrol -- полирующиеся металайзеры. Пожалуй, стоит пробовать совмещать их с тесторовскими. Поскольку оттенки и яркость блеска тесторовских и хамброловских металликов заметно различаются, можно после нескольких тренировочных забегов добиваться очень разных эффектов.
^

в игноре у 1 пользователей
Я брал Хамброловский МеталКот, который полированная сталь, добавлял туда черной краски. Потом слегка полирнуть. Вот что получается:

Удачи. Сергей.
^

Почти то, что нужно. Спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: