Сразу прошу прощения, если тема уже поднималась.
Очень интересует технология покраски металлических стволов. А также выбор краски для создания эффекта воронения (не путать со смесью серебрянки и черной краски )
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:59 pm
Заголовок сообщения:
Не знаю как другие, но я пытаюсь каждый раз, прийдя в модельный магазин, нагребсти как можно больше разнообразного Тесторовского Металайзера дабы было из чего выбирать
Да, серебрянка с черной краской явно не катит...))))))))))
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:03 pm
Заголовок сообщения:
собо никакой технологии и нет. Просто я бы рекомендовал перед грунтовкой вытереть ствол каким-нибудь спиртом для обезжиривания. Хотя на безрыбье можно и без этого обойтись.
Из красок попробуйте Gun Metal с последующей сухой кистью Burnt Iron и Steel. В процессе научного тыка найдёте то, что Вам больше нравится.
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:35 pm
Заголовок сообщения:
Ага! Т.е. просто покраской дело не ограничивается. Спасибо, с основными красками определился. А краски какого производителя лучше покупать?
И ещё - грунтовка на мет. стволы нужна?
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:07 pm
Заголовок сообщения:
locker писал(а):
А краски какого производителя лучше покупать?
А это уж что Вам больше нравится. Если по грунтовке, то без разницы.
Minsk94 писал(а):
Gun Metal с последующей сухой кистью Burnt Iron и Steel
Вышеназванные краски - от ModelMaster. В плане грунта я бы рекомендовал от Floquil. Их грунт (и краски) предназначен для ж/д, и на метал ложится лучше Тамиевского.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:02 am
Заголовок сообщения:
Еще очень неплохи краски серии MetalCote от Humbrol -- полирующиеся металайзеры. Пожалуй, стоит пробовать совмещать их с тесторовскими. Поскольку оттенки и яркость блеска тесторовских и хамброловских металликов заметно различаются, можно после нескольких тренировочных забегов добиваться очень разных эффектов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы