Замечательнаястатья и модель! Хотелось бы услышать пояснение (- это не придеризЬм, а вопрос к человеку глубоко рывшему в теме) : Почему на более позднем снимке (- судя по наличию погон) - маска орудия вся изрытая как оспой? предположу, что это следы осколков... но главное - на ней почему-то нет "планок" по бокам маски! - Куда они ушли? - ремонт? и почему? - или меняли всю башню?
Коллега Ltl, ещё до гибели Хорошилова и Фатеева машина уже попадала в переделки, и вариантов получить повреждения "скул" бронировок у неё было предостаточно:
танк действительно часто вёл именно "штурмовой огонь" (с), участвуя в наступательных действиях.
Например, вот фото (раскадровка из видео): попадания машина получила в том числе и в башню.
Но это не тот роковой февральский день.
Какие повреждения получил танк в ходе февральского боя, в ходе которого и погибли Хорошилов и Фатеев (и были ранены остальные члены экипажа, а машина - загорелась) - не известно. Но, судя по этим фото:
- попадания как раз в башню, как они выглядели спереди и что потребовать делать с бронировкой - увы, не известно, на фото её сбоку - сложно конкретно что-то понять.
Как я и отметил в статье, здесь важно понимать период, т.к. к более позднему с новым экипажем - больше вопросов.
Крайняя дата - 31 августа 1943 года. Как я и писал в статье, это то, что меня несколько удивило: машина сама вышла из боя в тот день, после того как попала под сильный огонь,
но её возвращать в строй не стали, отправив на Кубинку, после чего в 1948 - на переплавку...
Салют,всем!
Очень серьезный подход к судьбе прототипа. Впрочем, как всегда у автора. И это радует! Сама работа на отлично! Статья - маленькая энциклопедия по постройке КВ!
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 1:22 am
Заголовок сообщения:
Kais писал(а):
Крайняя дата - 31 августа 1943 года. Как я и писал в статье, это то, что меня несколько удивило: машина сама вышла из боя в тот день, после того как попала под сильный огонь,
но её возвращать в строй не стали, отправив на Кубинку, после чего в 1948 - на переплавку...
Возможно сильно выгорела - при "хороших" пожарах менялись свойства брони и потом корпус не ремонтировали, а отправляли в переплавку...
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 1:26 am
Заголовок сообщения:
taiga, Roman-Nord, спасибо!
Ltl, машина вышла из боя своим ходом, я думаю что не так всё плохо. Её фото к сожалению после этого не известны, так что можем только строить догадки, увы. Хотя кто знает, может однажды появятся и фотографии...
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 12:34 am
Заголовок сообщения:
Oleg70, Зак, спасибо большое за Ваши отзывы и внимание к работе!
Ltl, просто после засилья "Пантер", выставленных подряд в моём профиле, для Коллег КВ-1 смотрится не привычно, что есть то есть Вот поэтому рассказываю Коллегам,
что на самом деле интересуюсь также и КВ и машинами (в т.ч. проектными) на их базе. Выше поделился планами Будут, рано или поздно, и у нас на сайте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы