Всем доброго времени.
Участвую с данной моделью.
Модель TAMIYA замечательная, наверное даже лучшая и на сухую собирается прекрасно.
Использую два набора от AIRES кабину и ниши шасси, VECTOR двигатель, MASTER стволы, QUICKBOOST intercooler exhaust.
Так же приобрёл декаль с обнажёнными тёлочками от KITS-WORLD.Какой именно вариант буду делать не определился.
Возможно возьму ещё колёса.
Буду признателен всем за любую помощь в постройке данного набора.
Ни в коем случае, оба набора - в ведро, ну или в фарцовку, особенно ниши. Если так уж свербит, то заменить борта кабины на Вектор (сам себя не похвалишь, весь день как оплеванный), а от ниш, максимум отрезать кусок с гидроцилиндром, а основную нишу оставить родную Тамию, которую можно слегонца подшаманить самому.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 2:16 am
Заголовок сообщения:
TOMSK15 писал(а):
skyhowk
Есть литература по теме конкурса:
Если нужно - могу выслать на электронку.
С удовольствием приму.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
KSL писал(а):
skyhowk писал(а):
Использую два набора от AIRES кабину и ниши шасси
Ни в коем случае, оба набора - в ведро, ну или в фарцовку, особенно ниши. Если так уж свербит, то заменить борта кабины на Вектор (сам себя не похвалишь, весь день как оплеванный), а от ниш, максимум отрезать кусок с гидроцилиндром, а основную нишу оставить родную Тамию, которую можно слегонца подшаманить самому.
Сергей ну как в ведро деньги же уплОчены?!
А что там такого косячного?
Кабина. По большому счету они продублировали Тамиевскую кабину, сама по себе она сделана весьма не плохо, но не соответствует большей части Р-47. Они дали радиооборудование SCR-274 (это практически все. что расположено на правом борту), а эта радиостанция ставилась на P-47B/C/G и на самых ранних сериях D-шек, но и на них практически сразу в частях заменялась на SCR-255. Т.о. Айресовская кабина так же не верна как и стоковая Тамиевская, а по проработке деталей не сильно отличается от изкоробки.
Ниши. У модели нишу образуют несколько деталей: крыло, задняя стенка - это лонжерон, на котором собственно крепится крыло к фюзеляжу, и внутренняя стенка ниши отлита вместе с фюзеляжем. Чтобы впилить Айресовскую всю эту конструкцию придется порядком раздербанить, а это дикий гемор, с учетом того, что встает ниша очень плохо. По деталировке родная ниша правильнее и лучше выполнена, чем Айрес, единственное место, где Айресовская лучше, это та часть в которой расположен гидроцилиндр уборки стойки, так что я бы рекомендовал использовать только ее (до нервюры, которая образует внешнюю стенку ниши), а остальное оставить родной пластик, кинув туда чуть-чуть проводки, благо там все довольно просто. Результат будет лучше, да и гораздо проще чем ставить Айресовскую нишу целиком.
KSL
Спасибо Сергей за развёрнутый ответ.
По нишам у меня изначально были сомнения, а теперь скорее всего и правда откажусь от них.Не хочу хорошую модель пустить в долгострой или вообще загубить.
А как можно купить твою кабину?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
slimpermen писал(а):
Денис, останутся тёлочки, куплю остатки.
Не вопрос,только надо будет напомнить когда закончу.
Речь про конструктивное членение модели. На ней сделана силовая "коробка", задающая геометрию модели и рушить ее, для того чтобы запихнуть туда изделия Aires сомнительного качества - занятие неблагодарное.
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 12:18 am
Заголовок сообщения:
Итак приступил к сборке.
Купил корректирующий набор от Вектор для кабины.
Решил что будет сборная солянка из Вектор+Айрес+Тамия.
Ремни приклеил и кресло тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вопрос какой ставить прицел?
Добавлено спустя 9 часов 56 минут 49 секунд:
Коллеги помогите разобраться.
Как понять какая это модификация, в декали не написано?
P-47D Thunderbolt "Razorback" 42-76275 - "Squirt II" 405th FG. Pilot: Lt R. Parker.
P-47D Thunderbolt "Razorback" 42-8096 - "Miss Mutt" 348th FG. Pilot: Lt Col. Robert R. Rowland.
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Так же вопрос по винту и колёсам.
Какой винт использовался?
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 11:00 am
Заголовок сообщения:
Денис привет, сфотографируй пожалуйста детали смолы Aires и Vector с деталями от Тамии, чем они отличаются...
Спасибо...
Вот твои прототипы...
По модификации не подскажу, но кое что рассмотреть все же можно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы