Коллеги, прошу сильно не ругаться и не гнать меня из ГБ с таким набором.
Конечно, в современных реалиях собирать такое, особенно после GWH, можно только в ГБ "Папа Карло". Но с ним и туда не принимают - говорят слишком хороший.
Если бы я с дуру не накупил сто лет назад под этот Академ кучу дополнений, ни за что бы сюда не сунулся. Выкинул бы пластик и копил бы деньги на "великую стену".
А в рамках ГБ может получится что-то из этого изобразить (хоть стимул какой-то и временные рамки).
А пока, начал мучить кабину от НеОмеги
И ещё прикольно по сегодняшним временам - все шляпки болтов выпуклые и под шкуркой пропадают, от слова совсем. Придется их изображать своими силами
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 7:36 am
Заголовок сообщения:
Тоже делал такой, помню намучился с доработкой наплывов крыла и местом за нишей переднего шасси.
Как эталон и образец использовал статью Максима Гуменюка по восхитительной сборке 9-13 у меня коенчно вышло даеко не так.
Приветствую! Тоже делал такой. Вот, блин доделал год назад, а финальные фото так и не выложил.
Шарр писал(а):
Тоже делал такой, помню намучился с доработкой наплывов крыла и местом за нишей переднего шасси.
Как эталон и образец использовал статью Максима Гуменюка по восхитительной сборке 9-13 у меня коенчно вышло даеко не так.
Так себе эталончик, если честно! Очень много заметных косяков он не исправил. Хотя и не сложно было!
Коллеги, спасибо за внимание!
Эту стройку видел ещё в 2007 году. Тогда это была бомба. Но он делал 9-13, а я хочу собрать то, что в коробке ( нечто похожее на 9-12).
Вот, начал продолжать:
а ВСЯ расшивка пропала.
Она, правда, была совсем кривая и неправдоподобная, но чтобы так ...
Уж не знаю - хватит меня на прорисовку заново всех лючков
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 8:29 am
Заголовок сообщения:
Чертежи могу дать. Хоть на бумаге напечатанные, и приведённые к масштабу. По поводу сборки посоветую сначала склеить верхнюю часть фюзеляжа с верхней частью носа, и аналогично низ. Иначе замучаетесь стыковать фюзеляж и нос.
Конечно, в современных реалиях собирать такое, особенно после GWH, можно только в ГБ "Папа Карло". Но с ним и туда не принимают - говорят слишком хороший.
Если бы я с дуру не накупил сто лет назад под этот Академ кучу дополнений, ни за что бы сюда не сунулся. Выкинул бы пластик и копил бы деньги на "великую стену".
Да не такой уж и хороший этот набор от ГВХ, знаю не по наслышке, так как лежит недострой уже больше 7 лет.
У меня тоже лежит Академ, а допов ещё больше плюс горб от НеОмеги для 9-13.
Так что с удовольствием буду смотреть и черпать вдохновение.
Удачи!!!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Agressor писал(а):
Приветствую! Тоже делал такой. Вот, блин доделал год назад, а финальные фото так и не выложил.
Шарр писал(а):
Так себе эталончик, если честно! Очень много заметных косяков он не исправил. Хотя и не сложно было!
Ну если учитывать год в каком Макс делал модель,то это реально эталонная сборка была.
Сейчас многие так и не научились на таком уровне делать модели и уж тем более дорабатывать.
Как-то так.
Коллеги спасибо всем за внимание и за отзывы!
Совсем небольшое продвижение за выходные.
Решил не приклеивать сразу решетки и сделал их вот по такому принципу:
Изобразил "своими силами" воздухозаборник ( в смысле без афтемаркета - больше ни копейки в этот ужас )
И, в итоге, следуя инструкции Agressora, склеил верхнюю половину фюзеляжа. Сразу стали видны косяки Академа
Вот такой получился конёк-горбунок:
А потом, стал мучить пузо и понял, почему все говорили о воздухозаборниках. А я-то думал, что умнее всех и не стану на них заморочиваться
Да, спасибо. Правда они в 72-ом, но на безрыбье и рак ...
Уже ничему не приходится удивляться в этой модели.
Дошло дело до вживления смоляных ниш шасси и тут: либо у меня с годами эдиковская смола усохла, либо пластик распух...
Носовую нишу вообще потребуется несколько переделать
Пока вот такое изделие получается
Надеюсь продолжение будет
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 7:48 am
Заголовок сообщения:
Ниши я так же впиливал - это Айрес, ничего не поделаешь! За носовой нишей не исправили горб...
Продолжение должно быть, просто Вы обязаны его завершить!!!
Могу в конверте свой комплект рабочий послать, если нужно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы