Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 8:51 pm
Заголовок сообщения: 1/48 Bf 109G-2/R6 я его слепила из того что было...
Решил поучаствовать в данном ГБ с эдаким Франкенштейном. После постройки нескольких мессеров в 48-м у меня скопилась кучка запчастей, которые жалко выкинуть, и кроме того валяются модели, которые я строить точно не буду в силу их несоответствия моим личным стандартам, а место они занимают. Но из этой кучи пластика вполне можно построить вполне себе приличный мессер, чем я и собираюсь заняться.
Итак, что мы имеем. Запчасти от нескольких Звездовских F-ок и G-шки, запчасти от Тамиевского G-6, запчасти от Хасевского G-6, ICM-овская F-ка UM-овский G-6 и овертрис самого первого Эдиковского G-6 (того который в непонятном масштабе и весь кривой). Ну и Векторовсая смола в ассортименте.
План действий следующий:
- крыло, ГО и стойки шасси от Хасегавы + Векторовские ниши;
- фюзеляж от Звезды (оставшиеся запчасти от G-6, где дается лишний фюзеляж на F-ку)
- носовая часть: капоты от Звезды (их целая куча в запчастях), передняя часть от ICM, нижний капот с маслорадиатором запчасти от Тамии, заборник нагнетателя или от Тамии или Вектор
- кок винта Вектор, сам винт - Хасегава
- козырек фонаря запасной от Тамии, задняя часть фонаря Звезда, откидная часть - пока не решил.
Мелочевка - микс из Звезды, Эдика и Хаси.
С вариантом пока окончательно не определился. У меня есть 3 кандидата:
1) JG5 Hans Dobrich
2) JG52 Sachsenberg
3) JG77 Kurt Ubben
На двух первых есть деки, на Уббена декали нет, но можно набрать из кусков + накрасить по трафаретам.
Итак начнем с крыла.
Само крыло от Хаси, в которое я вживил Векторовские ниши (крепеж под стойки оставил родные от Хаси), перепрофилировал бульбы и добавил недостающую расшивку, замки, петли и всякие накладки, входы в водорадиаторы ну и заднюю часть подогнал под посадочное место Звезды:
Морда фюзеляжа:
Как видим, по геометрии ICM, Звезда и Tamiya очень близки и стыкуется все очень хорошо, небольшая не стыковка есть между Тамиевским нижним капотом и передком ICM, лечится подклеиванием 0,3мм пластика на циакрине и вышкуриванием.
Сергей Леонидович, позвольте вам презентовать смоляные поверхности управления?
При всем уважении, вынужден отказаться. Я считаю имитацию полотнянки Хасегавой, наиболее адекватной из всех существующих мессеров. Имитацию полотнянки пришнурованными дощечками, чем так любит баловаться Эдуард, я не воспринимаю. Это лично мой взгляд.
Сергей Леонидович, позвольте вам презентовать смоляные поверхности управления?
разумеется, если квиксрок позволяет
Если Сергей Леонидович постесняется Вам ответить, то я могу ответить за него.
Этот набор от слова СОВСЕМ не годится для "Фридриха".
Также как и Ваш предыдущий вариант на рулёвки для "Эмиля".
Потому что сделано всё по польским/чешским чертежам-картинкам. А это их домыслы, имеющие мало общего с истинными чертежами. Имитация шитья и наклеенной сверху киперной ленты выполнена весьма правдоподобно, но сильно переразмеренна.
Добавлено: Вс Ноя 08, 2020 12:12 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем продолжать.
Склеил крыло. У Хаси законцовки имеют не верную форму, к счастью Звезда для своих F-ок дает 2 комплекта законцовок (ранние и поздние). Отрезал Хасю, приколхозил Звезду. Профиль крыла в месте стыка с законцовкой у Хаси и Звезды немного отличается, но там нет ничего страшного, высохнет - обстругаю.
Добавлено: Вс Ноя 08, 2020 10:10 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Эйероплан писал(а):
Сергей Леонидович, позвольте вам презентовать смоляные поверхности управления?
При всем уважении, вынужден отказаться. Я считаю имитацию полотнянки Хасегавой, наиболее адекватной из всех существующих мессеров. Имитацию полотнянки пришнурованными дощечками, чем так любит баловаться Эдуард, я не воспринимаю. Это лично мой взгляд.
Небольшой апдейт.
Поставил Векторовские патрубки:
Сделал рояльную петлю для нижней части капота:
Собрал морду, была небольшая ступенька между звездовскими капотами и ICM-овской мордой (ICM в плюс), пришлось слегка подточить. Поставил заборники обдува свечей, заборник нагнетателя от оставшегося Тамиевского тропического варианта (фильтр отрезал).
Подогнал звездовские законцовки крыла
Далее по плану кабина.
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 1:16 am
Заголовок сообщения:
Полковник писал(а):
А их от какого набора использовал? Хорошо смотрятся, Сергей. Или самодел?
Срезал с Хасевского G-6. Свои у меня смоляные есть, но их тяжелее клеить, а тут раз уж делаю пазл, то надо по полной запилить, только хардкор . Кстати можно и с Тамии срезать там остается раскапоченный вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы