Добавлено: Сб Окт 31, 2020 2:09 pm
Заголовок сообщения: Самолёты ВВС РККА Великой отечествен...(#14950) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/14950.html
Ммм, не совсем понятно.
Конкурс по 9 Мая, но работы принимаются по 31 Января.
Это как?
И размер фото напрягает.
До 1Мб, это набор пикселей.
Добавлено: Сб Окт 31, 2020 2:38 pm
Заголовок сообщения: Самолёты ВВС РККА Великой отечественной войны 1941-1945 гг.
Работы принимаются до 9 мая.
По фото главное - фотографии размером 1600 точек по длинной стороне. Желательно не выкладывать фотографии объемом более 6MB
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 1:06 am
Заголовок сообщения: Re: Самолёты ВВС РККА Великой отечественной войны 1941-1945
MARVIK писал(а):
модели только строятся или уже построенные можно ?
Правила п. 7 "... Начальное состояние - модель должна быть в работе (не в покраске!) . Исходное состояние подтверждается фото модели на фоне экрана компьютера с этой новостью."
Неудачно сформулировано? Вроде все описал
Kurtz
"1. К участию принимаются модели летательных аппаратов на которых летали и воевали советские пилоты"
Если летавший на Яке пилот советский , то не вижу препятствий.
Если летавший на Яке пилот советский , то не вижу препятствий.
Марсель Альбер технически был французом, будучи добровольцем, воевал в ВВС РККА на советских самолётах с красными звёздами. То есть если совсем досконально, то не подходит, потому и спрашиваю.
Дмитрий, а вопрос интересный.
Что такое советский пилот? Имеющий красноармейскую книжку? Или воюющий на стороне СССР на самолете с ОЗ СССР?
Были ли Николай Сутягин и Евгений Пепеляев корейскими пилотами?
Были ли добровольцы Павел Рычагов и Иван Еременко испанскими пилотами?
Надо подумать, посоветоваться со спонсором.
Да, для себя вижу Як-3 именно НН. Сама модель на довольно раннем этапе напихивания сусликов, ооооочень растянутом во времени, хотел бы получить внешний стимулирующий фактор)))
Дмитрий, а вопрос интересный.
Что такое советский пилот? Имеющий красноармейскую книжку? Или воюющий на стороне СССР на самолете с ОЗ СССР?
Были ли Николай Сутягин и Евгений Пепеляев корейскими пилотами?
Были ли добровольцы Павел Рычагов и Иван Еременко испанскими пилотами?
Надо подумать, посоветоваться со спонсором.
Вы хотите непременно Нормандию-Неман?
Я думаю, советскими пилотами можно считать пилотов, служивших в ВВС РККА/СА. В этом случае НН подходит. Но окончательное решение конечно за организаторами.
Kurtz matvey
Всё верно!
Позиция такая "Французы Нормандии воевали на нашей стороне - значит , это тоже наши. "
Как поётся в известной песне
"Отвечал мне тот раскосый
Что командовал допросом
Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын"
Допускается! Добро пожаловать!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
MARVIK
Для любителей разговора ради разговора
Начать модель можно покрасив детальку. Или склеив две из них между собой
Ай, была не была, коллеге Marcil можно просто откусить детали с литников!
Но только модель готовую пришлите в голосование, лады? В качестве ответного жеста.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
И ещё, пока не начались разговоры "ленд-лиз, не ленд-лиз" , отвечу сразу - да, трофеи с красными звёздами тоже МОЖНО
Только предлагаю дальше не фехтовать знаниями, оставим югославских партизан и прочую экзотику вне обсуждения. Теоретически обсудить можно, но этих моделей с вероятностью 99% в голосовании не будет
MARVIK
Хоть и обещал больше не вмешиваться... Я ведь писал , что допускаются все модели , начатые и не начатые . Лишь-бы не принимали участия в других конкурсах и турнирах.
MARVIK
Покраска - окраска модели в сборе.
Что такое в сборе?
- значит собраны основные узлы фюзеляж с крылом, стабилизатор ом.
Вы извините меня, но такие вопросы можно продолжать до бесконечности
Следующие вопросы будут в таком роде:
-А если я крыло и фюзеляж крашу отдельно, а крыло уже покрасил, можно участвовать?
- А если я модель загрунтовал, а покрасил только колеса, считается ли модель в покраске?
- А если вот я начал красить, а потом задумал перекрасить, то можно ли так?
Таких вариантов миллион, я не собираюсь описывать все теоретические возможности степени начатости, варианты разные, зависят от прототипа и подхожу моделиста к сборке. Правила будут чудовищно длинны и не менее непонятны.
Если у Вас конкретный вопрос по своей модели, со степенью начатости которой у Вас сложности, , пришлите мне фото текущего состояния в личку и я Вам отвечу. Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
никан
Почему же, обязательно вмешивайтесь.
Помню, на работе пришла записка служебная с вопросом объяснить, что такое сместить/установить "по месту". И каким нормативным документом это понятие регламентировано?
Поиски граничных вариантов - весёлая игра при начале каждого турнира, к ней нужно быть готовым.
Roman-Nord
Турнир - Спортивное соревнование, при котором все участники имеют между собой по одной встрече.
Ко́нкурс — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося конкурсанта-претендента на победу.
Формально-- одновременное выставление моделей для выбора лучшей - именно конкурс. А слово "турнир" в данной новости - дань заведенной не мной традиции. Это термин, призванный на Скале отличить групповую постройку, так называемый Групбилд, от анонимной скрытой стройки, называемой "турниром".
Не думаю, что требуется какая то корректировкиа, Роман.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы