Получил сегодня на почте подарок от моего хорошего друга Максима Сазонова
Ну Вы меня все знаете, я изкоробочник, поэтому ждать пять лет, пока не появятся новые фото прототипа не стану.
Коробка твердая, набита пузырчатой плёнкой для сохранности модели.
Упаковке твердая пятерка, пришла абсолютно целой
Достал отливки фюзеляжа. От одной половинки отломан кусок. Коробка целая, поэтому вывод однозначный, укомплектовали ломаной деталью. Неприятно. Да, модель для Опытного моделиста, он починит, но и цена тоже для опытного добытчика денег.
Попробую оценить комплектность.
Такая инструкция :
Думаю, автор тот же, что рисовал этот шедевр
Оценить комплектность будет непросто. На инструкции номера деталей есть, но выложить все детали на белый лист, подписать черной ручкой каждую рядом, сфоткать и положить в коробочку копию изготовителям в голову не пришло
Пойду заниматься идентификацией.
У меня отсутствует деталь 52, видимо, посадочная фара.
Логично, что в желтком пластике её не лили, но и вакуумную не сделали.
Меня терзают смутные сомнения, что остекление задумывалась не вакушными, а из прозрачной смолы.
Пластик полупрозрачный, "слепой", не комфортный для работы, так как дефекты видно только на отсвет. Он ещё и хрупкий, так как выхлопные трубы двигателей практически все (8 из 10) отломаны, одной не нашёл. Тоже поручение мне от производителя. Хотя возможно, что я не идентифицировал её в кучке палочек-обломков. Обвел кружочком со знаком вопроса.
Из интересного. Два капота, отсутствующие в инструкции и нечто, напоминающее половинки обтекателей колёс шасси, но я не уверен.
Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Вишенка на торте
Отсутствует схема окраски и нанесения декалей. Даже боксартом воспользоваться нельзя, так как шаховниц в декали нет.
На какое место клеить красную звезду ТАКОГО размера, ума не приложу, её реально разместить только ближе к мотогондолам.
Вот такое первое впечатление.
P. S. Цвета на инструкции по сборке тоже под секретом. Хотя чего там. Фюзеляж изнутри серый, сиденья хаки, штурвал и приборка чёрные. Верх зелёный, низ голубой. Общеизвестно
Диски колёс не знаю как красить. То ли серые, то ли зелёные. И винты то ли дерево, то ли чёрные. Кто знает, напишите
Отсутствует схема окраски и нанесения декалей. Даже боксартом воспользоваться нельзя, так как шаховниц в декали нет.
На какое место клеить красную звезду ТАКОГО размера, ума не приложу, её реально разместить только ближе к мотогондолам.
На фюзюляж.
"СССР-И721 Ще-2
Эксплуатантом являлся НКАП (с 15 марта 1946 года МАП), завод №387 (г. Ленинград).
Зарегистрирован, как СССР-И721.
13 июня 1946 года разбит после шквала на заводе № 387 и разобран."
А с чего это вдруг зелёный то? Самолет строился в эпоху серо/серого камо. И пропеллеры в цвет того же камо. Лакированные деревянные винты - это времена гражданской и первой мировой.
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 12:56 am
Заголовок сообщения:
mysherin
Почему не нравятся?
Я не утверждаю, что модель плохая.
Я просто описал содержимое коробки. Выразил неудовольствие отсутствием схемы окраски, переразмеренными декалями, вложенными деталями с браком и плохой упаковкой двигателей (хоть бы в спичечный коробок положили).
А обтекатели и каптоы просто не нашли отражение в инструкции. Плохо ли это? Сами решайте.
Просто везде по мелочи, но с недостатками. Будем собирать, посмотрим, что со стыковкой.
Завтра детали обточу
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 1:45 am
Заголовок сообщения:
Саш, сегодня и с Леонидом общался и Мише звонил. Дело в том, что инструкцию рисует автор мастер-модели, а литьем занимается другой человек. Декалью и комплектацией - третий. Травлением - еще один. Все они находятся географически в разных местах (даже странах). Про пакетики с пупырками - тебе повезло, или Максим их положил. Я сегодня 6 моделей получил, все просто в пакетах. Как минимум, у двух поломаны корневые части крыльев. Судя по отсутствию обломков пакетах, еще при комплектации на стадии литья. Как такового одного человека, который сводит все части в единое целое просто нет у этого производителя, что неудивительно для смолы. Просто ты, видимо, привык к изделиям Мусы или Александра Николаевича, а здесь... Европа. Для чехов и поляков это в порядке вещей. Большинство таких моделей невозможно собрать просто по инструкции. Другой вопрос, когда идет откровенный брак, но это не твой случай.
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 7:22 am
Заголовок сообщения:
С интересом посмотрю. Самолет нравится. Даже хотел приобрести модель. Винты скорее всего покрашены в защитный зеленый согласно регламента изготовления, но могли быть и в цвет камо, как предполагает Сергей. Зеленая краска могла закончится на предприятиях изготавливающих винты к моменту начала производства Ще-2
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 7:53 am
Заголовок сообщения:
Насчет звезд не переживайте, они не только по размерам корявые - у ОЗ обр. 1943 года, белое и внешнее красное окаймление, независимо от общего размера звезды было одинаковым - 50 мм. белое и 10 мм красное. А тут, явно разное.
Добавлено: Пт Окт 02, 2020 8:21 am
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей
О, только хотел попросить схему камуфляжа. Спасибо!
У меня вопрос, коллеги, как размещать сиденья на полу салона. Никаких посадочных мест ни на фюзеляже ни на полу не размечено, а инструкция вы сам видели - "куда то туда" .
Я так понимаю между окнами?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы