Добавлено: Вс Сен 27, 2020 1:19 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
А кто глубоко в теме - твкой наборчик позволяет сделать из из начальногоХорнета с полукруглыми заборниками Ф?
Вообще ни разу!!! Простой Хорнет (A/B/C/D) и Супер (E/F/G) - совсем разные самолёты, схожие лишь внешним видом. Это как из МиГ-25 пытаться выпилить МиГ-31
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
А кто глубоко в теме именно Суперов в 72-м, можете объяснить, почему Академ с его чудовищными посадочными местами для сборки "без клея" (особенно в районе шасси) многие считают лучшим Супером в этом масштабе???
Добавлено: Вс Сен 27, 2020 2:49 pm
Заголовок сообщения:
Инструкция
Wild Weasel писал(а):
А кто глубоко в теме именно Суперов в 72-м, можете объяснить, почему Академ с его чудовищными посадочными местами для сборки "без клея" (особенно в районе шасси) многие считают лучшим Супером в этом масштабе???
По среднему арифметическому
А что до шпеньков, то местами они там даже полезны. Сходимость хорошая, а плотная стыковка облегчает проливку швов клеем Ну а где лишние, там кусачки в руки
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 7:58 am
Заголовок сообщения:
Из-за этих шпеньков их никто и не покупает. Хотя по мне, так лучшие супершершни в 72. Стыкуются отлично, швы не видно и собранные очень на себя похожи. Как ихние же флотские фантомы.
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 10:45 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Я не то, что бы глубоко.. но шпиньки проще срезать чем перекраивать и клепать хасю.. Тут же, каждый "болтик" есть. Кабина такая, что уже смола не очень то и нужна.. Основные нишки более менее офактурены.
Заборники суперские!!!
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 5:37 pm
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
шпиньки проще срезать чем перекраивать и клепать хасю..
Меня больше всего вот это место смущает:
Не так просто будет срезать что-то ВНУТРИ ниши... Да и переднняя часть (куда колёса убираются) кажется какой-то мелкой...
И про Хасю я и не говорю - у меня собран уже давно Ревелл, лично меня более чем устраивает
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 6:59 pm
Заголовок сообщения:
Не только у Супер Хорнетов, подобные неудобства вообще и в принципе нередко в разных моделях встречаются. Ликвидируются просто, начинается скальпелем и заканчивается маленькой стамесочкой, сделанной из надфиля. Так что это проблема небольшая.
Ну я и говорю - дли ИЗКОРОБОЧНОЙ сборки НЕ подойдёт
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
alekom писал(а):
К примеру.. пара элементов. Хася светлее пластик.
А насколько в 72-м актуальна такая клёпка? Тем более на прототипе её и НЕ ВИДНО в таком количестве
Мне в этом плане больше нравится Ревелл, но судя по обзорам он наиболее косячный в геометрии
Добавлено: Вт Сен 29, 2020 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
alekom писал(а):
К примеру.. пара элементов. Хася светлее пластик.
А насколько в 72-м актуальна такая клёпка? Тем более на прототипе её и НЕ ВИДНО в таком количестве
Мне в этом плане больше нравится Ревелл, но судя по обзорам он наиболее косячный в геометрии
В том и дело что есть эти болтики.. А как видно на модели будет.. зависит от выделения..
Этих 4, всего 7 шт
Лежат, ждут своего часа. Собрал фул хаус, теперь у меня есть все Суперхорнеты. Пока на Эдуард всякий подсел (не 18й ), там хоть пилить так основательно не нужно.
Возьму конечно ради интереса. Их предыдущие, для Хасегавы, давно уже лежат. Но, честно говоря, тот способ который я применил мне кажется наиболее оптимальным для Академа. Тем более ниши мне тут не нужны, их по любому переделывать нужно. Ну это в моей концепции моделизма
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы