Хорошая работа. Законный +! Единственно, чего не хватает- легкого обдира на крыле в районе кабины уж если показаны сколы на лопастях. С уважением, Лев.
Вот теперь точно определился чей Спит 1 буду брать и делать. Недавно посмотрел на ютубе сборку Эдуардовского, это же страх просто. Из плюсов только клёп, да и то это на любителя.
https://youtu.be/IXJvHSw-itk
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 7:57 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Supermarine Spitfire Mk.I
Салют,всем! Салют,Сергей!
Понравилась работа! Про обдир:конечно, он бы придал реалистичности и "жизненности", но если не уверен, что "выйдет каменный цветок", то лучше и не делать. Очень легко все запороть.
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 11:00 am
Заголовок сообщения:
Ну я никаких особых проблем не увидел в Эдуарде. Лежит вот и коробка лимитки и овертриз. Как раз клеп мне не слишком зашел. Да и в принципе наружная клепка редко удается в 48 и меньших масштабах. Единственно наружный клеп меня у тамийного Ланкастера впечатлил. Но сама модель Спита мк 1у Эдуарда отличная. Там был спор про привод выпуска шасси - в модели только ручная рычажная помпа( у Тамии и механическая есть). Но как оказалось этот вопрос как раз не так прост. Ни о каких 146 первых машинах речь не идет. Почти все фото показывают ручную помпу. И оба добытых из песка под Дюнкерком их имели, и самые поздние из сохранившихся. Так что вопрос пока темный.
Тамия в принципе выдала суперскую модель Спита. Но как по мне идея с вживлением секции фюзеляжа - не самая лучшая. Вклеивать нужно очень аккуратно. В остальном - тамийный Спит близок к идеальной модели в 48-м
аккуратно.
Цвет песочно-коричневый имхо вызывает сомнения.
Не уверен что антенны опознавания были в этой операции.
Ржавые патрубки подойдут к самолету с длительным временем эксплуатации.
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 11:35 am
Заголовок сообщения:
Alexander
Полностью согласен. Добавлю ещё, что Тамию, несмотря на всю свою крутизну, не стоит рекомендовать совсем начинающим моделистам - проваленных бортов в сети полно (вспомнить хотя бы самое первое видео собранной модели).
Amouse
Vennom
Коллеги, направьте, пожалуйста ваши соображения Тамии. Они, может вам даже денежную премию выпишут.
Roman-Nord
Роман, именно так я и подумал. Ничто не убивает так модель,чем косячные сколы. Спасибо за отзыв,дружище!
Alexander
Цитата:
Тамия в принципе выдала суперскую модель Спита. Но как по мне идея с вживлением секции фюзеляжа - не самая лучшая. Вклеивать нужно очень аккуратно.
Там нужно очень сильно постараться,чтобы вклеить эти секции неправильно,там даны четкие направляющие. на редкость дружелюбная к моделисту модель,куча подсказок и в инструкции и на пластике, стрелочки,направляющие,уголки и т.п.
Что либо перепутать, ну очень сложно...
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 6:18 pm
Заголовок сообщения:
Spheros
Когда вклеиваешь вставку на текучий клей, процесс можно легко контролировать. В нескольких видео люди вклеивали ее на ревелловский клей, он давал усадку и борт втягивало.
Вот теперь точно определился чей Спит 1 буду брать и делать. Недавно посмотрел на ютубе сборку Эдуардовского, это же страх просто. Из плюсов только клёп, да и то это на любителя.
https://youtu.be/IXJvHSw-itk
Коллега, расскажите про страх поподробнее пожалуйста?
У меня как есть тамиевский (собран уже без проблем), так в сборке и спиты лимитки Эдуарда. Да, у Эдуарда большее количиство членения деталей, а если неспеша делать и по инструкции все встает на свои места без проблем. Шпатлевкой убираются только клеевые швы половинок корпуса и крыльев что у Тамии, что у Эдуарда.
И я бы не рискнул утверждать чья модель лучше. Для меня они обе лучшее, что есть на рынке.
Но я не "топ" моделист, так, что мое мнение сугубо моделиста "среднего" уровня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы